У9(2)42
   Ж122


    Жабина, Светлана Борисовна.
    Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание : Учеб. пособие для сред. проф. образования / С.Б. Жабина. - Москва : Академия, 2005. - 218 с. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - Допущено МО РФ. - ISBN 5-7695-2035-3 : 93.89 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)42-21я723
Рубрики: Экономика общественного питания--Маркетинг продукции--Маркетинг услуг--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- маркетинг продукции -- маркетинг услуг -- экономика общественного питания -- предприятия общественного питания -- управление маркетингом -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ

Учебная литература:
ФЭУ / ТК / 38.02.07 9кл / Маркетинг / 6 / Доп
ФЭУ / ТК / 38.02.07 11кл / Маркетинг / 4 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы экономики, менеджмента и маркетинга / 2 / Доп
Экземпляры всего: 20
аб (20)
Свободны: аб (20)

   64
   Н651


    Никуленкова, Тамара Трофимовна.
    Проектирование предприятий общественного питания : Учеб. для вузов по спец. "Технология продуктов обществ. питания" / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. М. Ястина. - москва : КолосС, 2000. - 216 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100034629 : 58.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Проектирование предприятий--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Проектирование предприятий -- Предприятия общественного питания -- Учебники


Доп.точки доступа:
Лавриненко, Ю. И.; Ястина, Галина Михайловна
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы проектирования предприятий общественного питания / 5 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы проектирования предприятий общественного питания / 4 / Доп
Экземпляры всего: 9
чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)

   64
   П711


   
    Предприятия общественного питания : Правила и нормативы. - москва : ПРИОР, 2000. - 273 с. - ISBN 5799004353 : 59.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Предприятия общественного питания--Нормативные документы
Кл.слова (ненормированные):
Общественное питание -- Предприятия общественного питания -- Строительные нормы -- Лицензирование услуг -- Сертификация услуг -- Налогообложение -- Распределение помещений -- Определение цен -- Контроль в общественном питании -- Нормативные документы

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   641
   С232


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сборник / Сост. А.В. Павлов. - СПб. : Политехника, 2000. - 392 с. - ISBN 5732505946 : 256.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Рецептуры блюд--Рецептуры кулинарных изделий--Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
Рецептуры блюд -- Рецептуры кулинарных изделий -- Предприятия общественного питания -- Технологические нормативы -- Кулинарные изделия -- Холодные блюда -- Овощные блюда -- Грибные блюда -- Рыбные блюда -- Рыбные гастрономические продукты -- Мясные блюда -- Мясные гастрономические продукты -- Картофельные блюда -- Крупяные блюда -- Яичные блюда -- Творожные блюда -- Гарниры -- Соусы -- Сладкие блюда -- Напитки


Доп.точки доступа:
Павлов, А.В. \сост.\
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

   У9(2)42
   К772


    Кравченко, Л. И.
    Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : [Учеб.-практ. пособие для вузов] / Л.И. Кравченко. - Минск : Финансы, учет, аудит, 1998. - 184 с. - ISBN 9856082366 : 12.96 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)42я73
Рубрики: Анализ хозяйственной деятельности--Учебные пособия
   Общественное питание--Предприятия общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Анализ хозяйственной деятельности -- Предприятия общественного питания -- Анализ издержек производства -- Общественное питание -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   У473


    Улейский, Н. Т.
    Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания : Учеб.пособие для сред.проф.образования / Н.Т. Улейский, Р.И. Улейская. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 479 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222014452 : 68.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Предприятия общественного питания--Механическое оборудование--Тепловое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Предприятия общественного питания -- Механическое оборудование -- Тепловое оборудование -- Универсальные приводы -- Машины для обработки овощей -- Машины для обработки мяса -- Машины для подготовки кондитерского сырья -- Машины для приготовления теста -- Машины для нарезки хлеба -- Посудомоечные машины -- Пищеварочные котлы -- Аппараты для жаренья -- Варочно-жарочное оборудование -- Водогрейное оборудование -- Оборудование для раздачи пищи -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Улейская, Р.И.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   64
   Д 469


   
    Дипломное проектирование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271200 "Технология продуктов обществ. питания" / Л.З. Шильман, А.И. Черевко, П.П. Пивоваров и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - Саратов : Изд-во Сарат.ГАУ, 2001. - 367 с. - ISBN 5701102718 : 141.94 р., 141.87 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Дипломное проектирование предприятий--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Дипломное проектирование предприятий -- Предприятия общественного питания -- Учебные пособия -- Общественное питание


Доп.точки доступа:
Черевко, А.И.; Пивоваров, П.П.; Шильман, Л.З.
Экземпляры всего: 24
чз (3), кх (1), аб (20)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (20)

   64
   К 172


    Калинина, Валентина Михайловна.
    Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Технология продуктов обществ. питания" / В.М. Калинина. - москва : Мастерство, 2001. - 431 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000334 : 93.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Техническое оснащение--Охрана труда--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Предприятия общественного питания -- Общественное питание -- Техническое оснащение -- Оборудование общественного питания -- Готовая продукция -- Продукты питания -- Хранение сырья -- Сервисная реализация продуктов -- Вспомогательные операции производства продуктов -- Охрана труда -- Безопасность оборудования -- Загрязнение воздуха -- Производственная санитария -- Производственное освещение -- Производственный шум -- Вибрация -- Электробезопасность -- Взрывобезопасность -- Пожаробезопасность -- Культура производства

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   Р
   С183


   
    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья : Сан.-эпидем. правила: СП 2.3.6.1079-01: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ. Гос. сан.-эпидем. правила и гигиен. нормативы. - москва : Минздрав России, 2001. - 71 с. - (2.3.6. Организации общественного питания). - ISBN 5898340734 : 112.86 р., 198.87 р., 202.79 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарно-эпидемиологический надзор--Общественное питание--Санитарные правила
Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-эпидемиологические требования -- Санитарно-эпидемиологический надзор -- Предприятия общественного питания -- Общественное питание -- Санитарные правила -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СП 2.3.6.1079-01


Доп.точки доступа:
Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ
Экземпляры всего: 21
зал ППС (2), чз (3), аб (16)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (16)

   641
   Д 797


    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Технология приготовления пищи : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2711 "Технология продуктов обществ. питания" / Г.Г. Дубцов. - москва : Мастерство, 2001. - 269 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000083 : 82.85 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Технология приготовления пищи--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Технология приготовления пищи -- Учебные пособия -- Предприятия общественного питания -- Продукты питания -- Кулинарная продукция -- Мясные полуфабрикаты -- Рыбные полуфабрикаты -- Овощные полуфабрикаты -- Хлебобулочные изделия -- Мучные кулинарные изделия -- Мучные кондитерские изделия -- Организация лечебного питания -- Диетическое питание -- Детское питание

Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы технологии приготовления кулинарной продукции / 2 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Основы технологии приготовления кулинарной продукции / 1 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (1)

   У05
   Я 759


    Ярных, Эльвира Аркадьевна.
    Статистика финансов предприятия торговли : Учеб. пособие для вузов по спец. "Маркетинг", "Реклама", "Коммерция (торговое дело)" / Э.А. Ярных. - москва : Финансы и статистика, 2002. - 352 с. : ил. - ISBN 5279023728 : 48.75 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
ББК У051.9(2)26я73
Рубрики: Экономическая статистика--Финансы предприятий торговли--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Статистика финансов предприятий торговли -- Предприятия торговли -- Информационное обеспечение -- Финансовая отчетность -- Капитал предприятия торговли -- Основной капитал предприятия торговли -- Оборотный капитал предприятия торговли -- Финансовые результаты -- Ценообразование -- Цены в торговле -- Предприятия общественного питания -- Финансовое состояние предприятий торговли -- Кредитные операции предприятий торговли -- Издержки обращения -- Рентабельность предприятия -- Платежеспособность предприятия -- Системы расчетов в торговле -- Банкротство предприятий -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 17
чз (1), кх (16)
Свободны: чз (1), кх (16)

   У052
   И 243


    Ивашкин, Борис Николаевич.
    Бухгалтерский учет в торговле : Учеб.-практ. курс / Б.Н. Ивашкин. - 7-е изд., перераб. и доп. - москва : Дело и сервис, 2002. - 459 с. : ил. - (Приложение к журналу "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании"). - ISBN 5865090216 : 184.00 р., 133.20 р.
ГРНТИ
ББК У052.9(2)242я73
Рубрики: Бухгалтерский учет--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Бухгалтерский учет в торговле -- Учебные пособия -- Учет торговых операций -- Предприятия общественного питания -- Учет налогообложения -- Учет денежных средств -- Учет основных средств -- Учет капитала -- Учет финансовых результатов -- Бухгалтерская отчетность

Экземпляры всего: 9
чз (4), кх (5)
Свободны: чз (4), кх (5)

   Р12
   У912


   
    Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания [] : учебное пособие / Федеральный НИИ мед. проблемы формирования здоровья ; Сост. М.И. Красильщиков [и др.]. - москва : [б. и.], 1999. - 104 с. - ISBN 5750801683 : 90.29 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия
   Санитарно-эпидемиологический надзор--Общественное питание--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- общественное питание -- гигиеническое обучение работников -- предприятия общественного питания -- санитарные требования -- пища -- микробы -- гельминты -- пищевые отравления -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Красильщиков, М.И.; Гавриленко, Е.В.; Потехина, М.В.; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   641
   Г621


    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев, М. П. Могильный, Т. В. Шленская ; Под ред. В. Н. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 589 с. - ISBN 594343027Х : 349.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- нормативные документы общественного питания -- производство полуфабрикатов -- охлажденные блюда -- кулинарные изделия -- лечебное питание -- диетическое питание -- диеты -- лечебные минеральные воды -- лекарственное растительное сырье -- составление меню -- соевые продукты -- технология диетических блюд -- справочники


Доп.точки доступа:
Могильный, Михаил Петрович; Шленская, Т. В.; Голубев, В. Н. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Холодильная техника и технология на предприятиях общественного питания / 6 / Доп
Экземпляры всего: 9
зал ППС (2), чз (3), аб (4)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (4)

   642.5
   К959


    Кучер, Ленина Семеновна.
    Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб. для сред. спец. заведений по спец. "Орг. обслуж. на предприятиях общественного питания" / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - москва : Деловая литература, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5932110155 : 300.96 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Предприятия общественного питания--Организация обслуживания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- общественное питание -- организация обслуживания -- торговые помещения -- столовая посуда -- столовые приборы -- столовое белье -- рестораны -- приемы -- банкеты -- формы обслуживания -- обслуживание иностранных туристов -- обслуживание на высшем уровне -- VIP -- социально ориентированные предприятия питания -- обслуживающий персонал -- учебники


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.М.
Экземпляры всего: 3
чз (1), кх (2)
Свободны: чз (1), кх (2)

   64
   Д638


   
    Документы предприятий общественного питания : научное издание. - москва : Книга сервис, 2002. - 80 с. - ISBN 5949090462 : 36.42 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Документы предприятий
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- сертификация -- аттестация -- накладные -- документы

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   У052
   М801


    Морозова, Людмила Леонидовна.
    Бухгалтерский учет и аудит общественного питания : Практ. пособие / Л. Л. Морозова. - 5-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Актив, 2003. - 334 с. - (Библиотечка предпринимателя). - ISBN 5894400368 : 243.12 р.
ГРНТИ
ББК У052.9(2)242
Рубрики: Бухгалтерский учет--Аудит
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- бухгалтерский учет -- аудит общественного питания -- предприятия общественного питания -- ценообразование -- калькуляция -- план-меню -- меню -- учет продуктов -- кладовые предприятий общественного питания -- реализация продукции -- прибыли -- убытки -- учетная политика -- рабочее время -- средняя численность работников -- учет денежных средств -- учет заработной платы -- расчеты по оплате труда -- учет основных средств -- учет нематериальных активов -- практические пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Документооборот и калькуляция в общественном питании / 6 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   664
   Д714


    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 516 с. - ISBN 5-901065-60-3 : 300.38 р., 551 р.
Рек. Департаментом образоват. мед. учреждений
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Санитарный надзор--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарный надзор -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- продовольственная торговля -- продовольственные рынки -- предприятия пищевой промышленности -- пищевые продукты -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- гигиена пищевых продуктов -- учебные пособия

Экземпляры всего: 4
чз (2), аб (2)
Свободны: чз (2), аб (2)

   64
   П711


   
    Предприятия общественного питания : Правила и нормативы / ред. . - 2-е изд., доп. и перераб. - москва : ПРИОР, 2002. - 241 с. - ISBN 5949090055 : 69.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Предприятия общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- общественное питание -- услуги общественного питания -- сертификация услуг общественного питания -- аттестация услуг общественного питания -- налогообложение -- бухгалтерский учет -- нормативные документы -- технические нормы -- санитарные нормы

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   Р
   С183


   
    Санитарные правила и нормы : нормативный документ. - 3-е изд., изм. и доп. - москва : ПРИОР, 2002. - 460 с. - ISBN 5799005082 : 69.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария--СанПиН
Кл.слова (ненормированные):
санитарные нормы -- санитарные правила -- СанПиН -- санитарно-эпидемиологические правила -- продовольственные товары -- предприятия продовольственной торговли -- торговля -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- предприятия общественного питания -- микроклимат помещений -- питьевая вода -- непитьевая вода -- сточные воды -- поверхностные воды -- электромагнитные излучения -- условия труда женщин -- летный состав гражданской авиации -- гигиена труда детей

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)