664
   Т384


   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для агроном. спец. вузов / Н.М. Личко [и др.] ; Под ред. Н.М. Личко. - москва : Колос, 2000. - 550 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100032820 : 90.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукты растениеводства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Продукты растениеводства -- Растениеводство -- Технология переработки -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Хлебопечение -- Растительные масла -- Пивоварение -- Плодоовощные консервы -- Картофелепродукты -- Сахар -- Виноделие -- Комбикорма -- Лубяные культуры -- Лен -- Конопля -- Учебники


Доп.точки доступа:
Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Личко, Н.М. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   664.8/.9
   С741


   
    Справочник технолога плодоовощного производства : научное издание / Сост. М. Куницина. - СПб. : ПрофиКС, 2001. - 478 с. : ил. - ISBN 5901943015 : 755.44 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Плодоовощное производство--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
консервы растительные -- растительные консервы -- плодоовощные консервы -- быстрозамороженые овощи -- быстрозамороженые фрукты -- плодоовощная продукция -- картофелепродукты -- квасильно-засолочное производство -- пищевые добавки -- технология плодоовощного производства -- справочники


Доп.точки доступа:
Куницина, М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   664
   Т384


   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка продукции растениеводства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники


Доп.точки доступа:
Личко, Нина Михайловна \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
Экземпляры всего: 10
аб (10)
Свободны: аб (10)

   6П8.4
   Л252


    Ларионов, В. Г.
    Основные направления использования экономичных видов тары и тарных материалов в плодоовощной и пищеконцентратной промышленности [] : обзор. информ. / В. Г. Ларионов ; ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1978. - 41 с. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность). - 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Плодоовощная продукция--Тара--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
тара -- упаковка -- плодоовощные консервы -- пищевые концентраты -- тарные материалы -- металлическая тара -- стеклянная тара -- полимерная тара -- комбинированные упаковочные материалы -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИпищепром
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8
   К68


    Коробкина, Галина Сергеевна.
    Продукты детского питания : Исследования и технология / Г. С. Коробкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 294, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 284-293. - 3500 экз.. - (в пер.) : 2.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Продукты детского питания--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
продукты детского питания -- молоко -- мучные продукты -- крупяные продукты -- углеводные препараты -- детские молочные продукты -- обработка растительных продуктов -- плодоовощные консервы -- сухие молочные каши -- мясные консервы -- рыбные консервы -- творог -- белковые пасты -- кондитерские изделия -- концентраты -- монографии

Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

   658.6
   Е515


    Елисеева, Людмила Геннадьевна.
    Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение", квалификация "бакалавр" / Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2012. - 372, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 363. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-01741-4 (в пер.) : 324.65 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Плодоовощная продукция--Учебники
   Экспертиза--Плодоовощная продукция--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
товароведение продуктов переработки плодов -- экспертиза продуктов переработки овощей -- плодоовощные консервы -- овощные консервы -- плодово-ягодные консервы -- сушеные овощи -- сушеные плоды -- быстрозамороженные овощи -- квашеные овощи -- квашеные плоды -- консервирование плодоовощной продукции -- консерванты -- учебники


Доп.точки доступа:
Иванова, Тамара Николаевна; Евдокимова, Оксана Валерьевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Плоды, овощи и грибы) / 8 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   664
   В24


   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Витол, Ирина Сергеевна; Горбатюк, Виктор Иванович; Гореньков, Эдуард Семенович; Ильяшенко, Наталья Георгиевна; Нечаев, Алексей Петрович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Карвинг / 2 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Управление свойствами основных полуфабрикатов и качеством изделий из растительного сырья / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Криотехнологии в производстве продуктов питания из растительного сырья / 4 / Осн
Экземпляры всего: 10
кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

   664.8
   Т 384


   
    Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции : учебник для ССУЗов по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей" / А. Ф. Загибалов, А. С. Зверькова, А. П. Титова, Б. Л. Флауменбаум. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 352 с. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 9000 экз.. - ISBN 5-10-000911-X (в пер.) : 3.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Плоды--Овощи--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование плодов -- Консервирование овощей -- Консервирование мяса -- Консервирование рыбы -- Плодоовощные консервы -- Растительное сырье -- Консервированные полуфабрикаты -- Концентрированные томатопродукты -- Овощные соки -- Мясные консервы -- Мясное сырье -- Мясорастительные консервы -- учебники -- Рыбные консервы


Доп.точки доступа:
Загибалов, А. Ф.; Зверькова, А. С.; Титова, А. П.; Флауменбаум, Б. Л.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   658.6
   К61


    Колобов, Станислав Викторович.
    Товароведение и экспертиза плодов и овощей : Учебное пособие [для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания"] / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - Москва : Дашков и К°, 2009. - 396, [4] с. ; 21 см. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-394-00142-0 (в пер.) : 393.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Плодоовощное сырье--Учебные пособия
   Экспертиза--Плодоовощное сырье--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
товароведение плодоовощного сырья -- экспертиза плодоовощного сырья -- пищевая ценность свежих плодов -- транспортирование свежих плодов -- хранение свежих плодов -- переработка плодов -- плодоовощные консервы -- сушеные овощи -- картофелепродукты -- грибы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Памбухчиянц, Ольга Валерьевна
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   658.6
   К61


    Колобов, Станислав Викторович.
    Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие [для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания"] / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - 2-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2014. - 396, [2] с. : ил. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02300-2 (в пер.) : 301.07 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Плодоовощное сырье--Учебные пособия
   Экспертиза--Плодоовощное сырье--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
товароведение плодоовощного сырья -- экспертиза плодоовощного сырья -- пищевая ценность овощей -- транспортирование плодов -- хранение плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашеные овощи -- соленые овощи -- сушеные плоды -- замороженное плодоовощное сырье -- картофель -- грибы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Памбухчиянц, Ольга Валерьевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Плоды, овощи и грибы) / 8 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (4), аб (1)
Свободны: чз (4), аб (1)



    Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : Б. ц.
Рубрики: Технологии пищевых производств--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств -- основы продовольственной безопасности -- обеспечение населения продуктами здорового питания -- плодоовощные консервы -- пищевые продукты -- консервирование -- стерилизация -- учебники
Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий."

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

   664.8/.9
   Н192


    Назарова, Анна Ивановна.
    Технология плодоовощных консервов : учебник для средних профессионально-технических училищ / А. И. Назарова, А. Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая промышленность, 1981. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - 33000 экз.. - (в пер.) : 1.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Плодоовощные консервы--Технология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощные консервы -- плодоягодные консервы -- овощные консервы -- консервы для детей -- технология плодоовощных консервов -- диетическое питание -- растительное сырье -- консервирование -- сушка -- тара -- засол -- квашение -- холодильная обработка -- хранение -- стандартизация -- технохимический контроль -- микробиологический контроль -- отходы производства -- учет готовой продукции -- охрана труда -- пожарная безопасность -- учебники -- учебники


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, Александр Фроймович
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.8
   Т 384


   
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : учебник для ВУЗов по специальности "Технология консервирования" / А. Ф. Загибалов, А. С. Зверькова, А. П. Титова, Б. Л. Флауменбаум; под ред. Б. Л. Флауменбаума. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1993. - 320 с. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 6700 экз.. - ISBN 5-10-001708-2 (в пер.) : 83.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Плоды--Овощи--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
консервирование плодов -- консервирование овощей -- консервирование мяса -- консервирование рыбы -- плодоовощные консервы -- овощные консервы -- растительное сырье -- консервированные полуфабрикаты -- концентрированные томатопродукты -- овощные соки -- мясные консервы -- мясное сырье -- мясорастительные консервы -- рыбное сырье -- рыбные консервы -- учебники


Доп.точки доступа:
Флауменбаум, Б. Л.; Бровченко, А. А.; Загибалов, А. Ф.; Зверькова, А. С.; Флауменбаум, Б. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 27
чз (5), аб (22)
Свободны: чз (5), аб (22)