Г611 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
Пищевая промышленность--Контроль производства--Контроль качества продукции--Учебники Кл.слова (ненормированные): Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 чз (4), кх (2) Свободны: чз (4), кх (2) |
М615 Минделл, Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам [] : как правильные витамины и минеральные вещества могут изменить вашу жизнь: Пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 1997. - 320 с. - (Энциклопедия витаминов и питания). - 28.00 р.
Фармакология--Витамины Кл.слова (ненормированные): Минеральные вещества -- Пищевые добавки -- Витамины -- справочники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
С302 Семенова, С. Б. Оздоровительные добавки в питание : Справочник / С.Б. Семенова. - москва : ДеКА, 1998. - 256 с. - ISBN 5896450079 : 53.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Оздоровительные добавки -- Гигиена питания -- Биологически активные добавки -- БАД -- Витамины -- Минералы -- Микроэлементы -- Пищевые добавки -- Справочники Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
Рубрики: Гигиена питания--Учебники Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров Кл.слова (ненормированные): Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности Учебная литература: ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Радиоактивное загрязнение среды / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн Экземпляры всего: 9 кх (1), чз (4), аб (4) Свободны: кх (1), чз (4), аб (4) |
И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
Кулинария--Рецептура блюд Кл.слова (ненормированные): Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-624 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище : МУК 2.3.2.721-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 86 с. - ISBN 5750801373 : 151.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Санитарно-микробиологический контроль -- Нутрицевтики -- Парафармацевтики -- БАД Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П273 Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России в 1998 году для контакта с пищевыми продуктами и средами : научное издание / Госсанэпиднадзор РФ; Сост. А.И. Заиченко, Л.Л. Кочергина, М.В. Бекина и др. - москва : [б. и.], 1999. - 142 с. - ISBN 5873720125 : 43.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Контактирующие материалы -- Пищевые продукты -- Сырьевые материалы -- Пищевые добавки -- Упаковочные материалы -- Бытовые изделия -- Строительные материалы -- Недопущенные материалы -- Оборудование пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-224 Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка). № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р.
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия Физиология питания--Учебные пособия Санитария питания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Санитария питания -- Физиология питания -- Гигиена питания -- Питание человека -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Энергетическая ценность пищи -- Энергетический обмен -- Витамины -- Витаминная недостаточность -- Минеральные вещества -- Вода -- Физиология пищеварения -- Обмен веществ -- Пища -- Пищевые добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич; Трофименко, Любовь Семеновна Экземпляры всего: 8 кх (5), аб (3) Свободны: кх (5), аб (3) |
Р542 Рисман, Майкл. Биологически активные пищевые добавки : Неизвестное об известном: Справочник / М. Рисман; Пер. с англ. М.А. Новицкой, А.М. Славиной. - москва : Арт-Бизнес-Центр, 1998. - 489 с. - ISBN 5728701604 : 235.61 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Биологически активные добавки -- Пищевые добавки -- Биодобавки -- Продукты природного происхождения -- Витамины -- Аминокислоты -- Минералы -- Лекарственные травы -- Виды БАД -- справочники Экземпляры всего: 3 чз (1), нбо (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), нбо (1), зал ППС (1) |
А 281 Д'Адамо, Питер. 4 группы крови - 4 пути к здоровью : Пер. с англ. / П. Д'Адамо, К. Уитни. - 2-е изд. - Минск : Попурри, 2002. - 416 с. - (Здоровье в любом возрасте). - ISBN 039914255Х. - ISBN 9854385507 : 79.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Диетология -- Группы крови -- Факторы регулирования веса -- Планирование приема пищи -- Пищевые добавки -- Полезные добавки -- Код крови -- Карта Группы Крови 0 (I) -- Карта Группы Крови А (II) -- Карта Группы Крови В (III) -- Карта Группы Крови АВ (IV) -- Здоровье -- Стратегия лечения -- Преодоление болезни -- Рак -- Раковые заболевания Доп.точки доступа: Уитни, Кэтрин Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б 633 Биологически активные добавки к пище : Полная энциклопедия / Сост. Н.А. Натарова. - СПб. : ИД "ВЕСЬ", 2001. - 384 с. - (Новое качество жизни). - ISBN 594435030Х : 200.00 р., 122.32 р.
Кл.слова (ненормированные): Биологически активные добавки -- Добавки пищевые -- Пищевые добавки -- БАД -- Биодобавки -- Витаминные пищевые добавки -- Минеральные пищевые добавки -- Ферменты -- Коферменты -- Свободные радикалы -- Антиоксидантные БАД -- Цитамины -- Лекарственные растения -- Комплексные БАД -- Гигиена питания Доп.точки доступа: Натарова, Н.А. Экземпляры всего: 6 нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
М 615 Минделл, Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам [] : пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 2000. - 392 с. : ил. - ISBN 5900059030 : 159.19 р.
Фармакология--Витамины Кл.слова (ненормированные): Витамины -- Минеральные вещества -- Белки -- Жиры -- Аминокислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Травы -- Наркотики -- Диеты для похудения -- Пищевые добавки -- Гигиена питания -- справочники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М 333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2001. - 115 с. : ил. - 191.27 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Дрожжи -- Хлебопекарные улучшители -- Мучные кондитерские изделия -- Хлебобулочные изделия -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. Экземпляры всего: 15 чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
П 368 Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е.; Кочеткова, А.А.; Нечаев, А.П. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Доп Экземпляры всего: 24 чз (4), кх (1), аб (19) Свободны: чз (4), кх (1), аб (18) |
П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 554 с. - ISBN 5940870341 : 168.00 р.
Пищевые продукты--Безопасность--Экспертиза Кл.слова (ненормированные): Гигиена питания -- Пищевые продукты -- Питание -- Рациональное питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Качество продовольственных товаров -- Контроль качества пищевых продуктов -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Ксенобиотики -- Генетически модифицированные источники пищи -- Сертификация пищевых продуктов -- Учебники Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |