664
   Д679


    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Безопасность пищевая--Учебники
   Пищевые продукты--Безопасность--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты


Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
Экземпляры всего: 6
кх (2), чз (4)
Свободны: кх (2), чз (4)

   658.6
   С183


   
    Санитарные правила и нормы. Продовольственное сырье и пищевые продукты : Гигиенические требования безопасности. Показатели пищевой ценности. - москва : Книга и сервис, 2002. - 160 с. - ISBN 5949090349 : 29.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--СанПиН
   Продовольственное сырье--СанПиН

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарно-эпидемиологические нормативы -- пищевая ценность продуктов -- гигиенические нормативы безопасности -- СанПиН 2.3.2.1078-01

Экземпляры всего: 7
зал ППС (2), чз (3), аб (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (2)

   664
   Т384


   
    Технология пищевых производств : метод. указания по выполнению лаб. работ по разделу "Общая технология отрасли" для студентов очного и заоч. обучения спец. 170604 - Машины и аппараты пищевых пр-в / ВСГТУ ; сост. М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Химический состав пищевого сырья--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- методы контроля качества сырья -- химический состав сырья -- пищевая ценность продуктов -- методические указания -- лабораторные работы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Заятуева, М.Г. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   613
   К682


    Королев, Алексей Анатольевич.
    Гигиена питания : Учеб. для вузов по спец. 060104 "Медико-профилакт. дело" / А.А. Королев. - 3-е изд., перераб. - М. : Академия, 2008. - 527 с. - (Высшее профессиональное образование) (Медицина). - ISBN 978-5-7695-5402-5 : 395.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- энергетическая ценность питания -- пищевая ценность питания -- биологическая ценность питания -- пищевая ценность продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- алиментарно-зависимые заболевания -- питание населения -- государственный санитарно-эпидемиологический надзор -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
Экземпляры всего: 10
аб (10)
Свободны: аб (10)

   664
   Т384


   
    Технологии пищевых производств : учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 748 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств -- пищевые производства -- пищевая ценность продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- биологически активные добавки -- технологии пищевых производств -- технология муки -- технология хлебобулочных изделий -- технология макаронных изделий -- технология сахара -- технология крахмала -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология солода -- технология этанола -- технология пива -- технология кваса -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология пищевых кислот -- технология ликероводочных изделий -- технология вин -- технология безалкогольных напитков -- технология консервирования -- технология чая -- учебники


Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология винодельческого производства / 6 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология нетрадиционных макаронных изделий и изделий быстрого приготовления / 7 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология кондитерских изделий / 5 / Осн
Экземпляры всего: 8
аб (8)
Свободны: аб (8)

   641
   М545


   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   641
   Д679


    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Надыкта, Владимир Дмитриевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Безопасность продовольственных товаров / 5 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего: 14
зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)

   Р12
   С467


    Скурихин, Игорь Михайлович.
    Как правильно питаться : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, В.А. Шатерников. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239 с. : ил. - 2.0 р.
В б-ке есть изд. 1989 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- гигиена питания -- пищеварение -- ожирение -- основные пищевые вещества -- пищевая ценность продуктов -- приготовление пищи


Доп.точки доступа:
Шатерников, Валерий Андреевич
Экземпляры всего: 2
кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

   Р12
   С515


    Смоляр, Владимир Иванович.
    Рациональное питание : научно-популярная литература / В.И. Смоляр. - Киев : Наукова думка, 1991. - 365 с. : ил., табл. - ISBN 5-12-001892-0 : 8.0 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- рациональное питание -- пищевая ценность продуктов -- организация питания -- различные группы населения

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   Р12
   Н731


    Новикова, Елена Чеславовна.
    Питание детей [] : научно-популярная литература / Е.Ч. Новикова, К.С. Ладодо, М.Я. Бренц. - М. : Медицина, 1983. - 189 с. : ил. - (Научно-популярная медицинская литература. Для матерей). - 0.45 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания детей
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- продукты детского питания -- пищевая ценность продуктов -- питание беременных -- питание детей


Доп.точки доступа:
Ладодо, Калерия Сергеевна; Бренц, Мелита Яновна
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8
   Н479


   
    Некоторые аспекты производства обогащенных продуктов питания : Обзорная информация / Е. В. Богнибова [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1985. - 12 с. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 2). - Библиогр.: с. 13. - 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевые формы белка -- биологическая ценность продуктов питания -- пищевая ценность продуктов -- обогащенные продукты питания -- искусственные продукты питания -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Богнибова, Е. В.; Чумак, Ж. Я.; Мижа, Н. В.; Вайнерман, Е. С.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8.9
   А352


   
    Азбука питания : научно-популярная литература / Сост. Т. А. Комарова. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 688 с. : ил. - (Сельская семья: культура, эстетика, быт). - ISBN 5-620-00195-4 : 3.90 р.
В б-ке есть изд. 1990 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
культура питания -- основы питания -- пищевая ценность продуктов -- кухни народов СССР -- консервирование продуктов -- технология приготовления блюд


Доп.точки доступа:
Комарова, Тамара Андреевна \сост.\
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)



    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Физиология питания [] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. - ISBN 978-5-8114-2718-5 : Б. ц.
Рубрики: Физиология питания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- основы физиологии человека -- энергетический обмен -- микронутриенты -- макронутриенты -- пищевая ценность продуктов -- теории питания -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- специализированное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- значение питания -- учебники

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа:
Дроздова, Татьяна Михайловна; Влощинский, Павел Евгеньевич; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
Свободных экз. нет