Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
Пищевые продукты--Безопасность--Учебники Кл.слова (ненормированные): Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн Экземпляры всего: 6 кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
С183 Санитарные правила и нормы. Продовольственное сырье и пищевые продукты : Гигиенические требования безопасности. Показатели пищевой ценности. - москва : Книга и сервис, 2002. - 160 с. - ISBN 5949090349 : 29.90 р.
Продовольственное сырье--СанПиН Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарно-эпидемиологические нормативы -- пищевая ценность продуктов -- гигиенические нормативы безопасности -- СанПиН 2.3.2.1078-01 Экземпляры всего: 7 зал ППС (2), чз (3), аб (2) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (2) |
Т384 Технология пищевых производств : метод. указания по выполнению лаб. работ по разделу "Общая технология отрасли" для студентов очного и заоч. обучения спец. 170604 - Машины и аппараты пищевых пр-в / ВСГТУ ; сост. М. Г. Заятуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 26 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- методы контроля качества сырья -- химический состав сырья -- пищевая ценность продуктов -- методические указания -- лабораторные работы Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Заятуева, М.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
К682 Королев, Алексей Анатольевич. Гигиена питания : Учеб. для вузов по спец. 060104 "Медико-профилакт. дело" / А.А. Королев. - 3-е изд., перераб. - М. : Академия, 2008. - 527 с. - (Высшее профессиональное образование) (Медицина). - ISBN 978-5-7695-5402-5 : 395.00 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- энергетическая ценность питания -- пищевая ценность питания -- биологическая ценность питания -- пищевая ценность продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- алиментарно-зависимые заболевания -- питание населения -- государственный санитарно-эпидемиологический надзор -- учебники Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания / 6 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп Экземпляры всего: 10 аб (10) Свободны: аб (10) |
Т384 Технологии пищевых производств : учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2008. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 748 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): технологии пищевых производств -- пищевые производства -- пищевая ценность продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- биологически активные добавки -- технологии пищевых производств -- технология муки -- технология хлебобулочных изделий -- технология макаронных изделий -- технология сахара -- технология крахмала -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология солода -- технология этанола -- технология пива -- технология кваса -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология пищевых кислот -- технология ликероводочных изделий -- технология вин -- технология безалкогольных напитков -- технология консервирования -- технология чая -- учебники Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология винодельческого производства / 6 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология нетрадиционных макаронных изделий и изделий быстрого приготовления / 7 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология кондитерских изделий / 5 / Осн Экземпляры всего: 8 аб (8) Свободны: аб (8) |
М545 Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Д679 Донченко, Людмила Владимировна. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р. Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 2 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Безопасность продовольственных товаров / 5 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Доп Экземпляры всего: 14 зал ППС (1), чз (2), аб (11) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11) |
С467 Скурихин, Игорь Михайлович. Как правильно питаться : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, В.А. Шатерников. - М. : Агропромиздат, 1985. - 239 с. : ил. - 2.0 р. В б-ке есть изд. 1989 г.
Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- гигиена питания -- пищеварение -- ожирение -- основные пищевые вещества -- пищевая ценность продуктов -- приготовление пищи Доп.точки доступа: Шатерников, Валерий Андреевич Экземпляры всего: 2 кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
С515 Смоляр, Владимир Иванович. Рациональное питание : научно-популярная литература / В.И. Смоляр. - Киев : Наукова думка, 1991. - 365 с. : ил., табл. - ISBN 5-12-001892-0 : 8.0 р.
Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- рациональное питание -- пищевая ценность продуктов -- организация питания -- различные группы населения Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Н731 Новикова, Елена Чеславовна. Питание детей [] : научно-популярная литература / Е.Ч. Новикова, К.С. Ладодо, М.Я. Бренц. - М. : Медицина, 1983. - 189 с. : ил. - (Научно-популярная медицинская литература. Для матерей). - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- продукты детского питания -- пищевая ценность продуктов -- питание беременных -- питание детей Доп.точки доступа: Ладодо, Калерия Сергеевна; Бренц, Мелита Яновна Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Н479 Некоторые аспекты производства обогащенных продуктов питания : Обзорная информация / Е. В. Богнибова [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1985. - 12 с. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 2). - Библиогр.: с. 13. - 0.20 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- пищевые формы белка -- биологическая ценность продуктов питания -- пищевая ценность продуктов -- обогащенные продукты питания -- искусственные продукты питания -- обзорная информация Доп.точки доступа: Богнибова, Е. В.; Чумак, Ж. Я.; Мижа, Н. В.; Вайнерман, Е. С.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
А352 Азбука питания : научно-популярная литература / Сост. Т. А. Комарова. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 688 с. : ил. - (Сельская семья: культура, эстетика, быт). - ISBN 5-620-00195-4 : 3.90 р. В б-ке есть изд. 1990 г.
Кл.слова (ненормированные): культура питания -- основы питания -- пищевая ценность продуктов -- кухни народов СССР -- консервирование продуктов -- технология приготовления блюд Доп.точки доступа: Комарова, Тамара Андреевна \сост.\ Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
Позняковский, Валерий Михайлович. Физиология питания [] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. - ISBN 978-5-8114-2718-5 : Б. ц. Рубрики: Физиология питания--Учебники Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- основы физиологии человека -- энергетический обмен -- микронутриенты -- макронутриенты -- пищевая ценность продуктов -- теории питания -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- специализированное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- значение питания -- учебники Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Дроздова, Татьяна Михайловна; Влощинский, Павел Евгеньевич; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн Свободных экз. нет |