637.5
   Р 248


   
    Расчет пищевой и энергетической ценности на ЭВМ и моделирование аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов [] : метод. указания к практ. занятиям для студ. спец. 270800, 270900 днев., заоч. обучения и напр. 552400 / ВСГТУ ; Сост. Ф.А. Мадагаев, С.Д. Батуева, С.Ю. Лескова и др. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 20 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Пищевая ценность--Энергетическая ценность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность мяса -- Пищевая ценность мяса -- Аминокислотная сбалансированность мяса -- Рецептура мясных продуктов -- Расчеты на ЭВМ -- Методические указания -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Батуева, С.Д. \сост.\; Лескова, С.Ю. \сост.\; Мадагаев, Ф.А. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
кх (3)
Свободны: кх (3)

   637.5
   А721


   
    Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов", напр. "Технол. сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201877 : 379.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Методы исследования--Учебники
   Мясо--Методы исследования--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- методы исследования мяса -- химические компоненты мяса -- физические свойства мяса -- физико-химические свойства мяса -- структурно-механические свойства мяса -- биохимические свойства животных тканей -- пищевая ценность мяса -- качество мяса -- контаминанты мяса -- лабораторные работы -- учебники


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Антипова, Л.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Методы исследования сырья и готовой продукции / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности технологии производства мясных баночных консервов / 8 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий с применением белковых препаратов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Инструментальные методы анализа / 1 / Осн
Экземпляры всего: 20
аб (20)
Свободны: аб (19)

   6П8
   Б638


    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - .
   Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Процессы--Сборники статей
Кл.слова (ненормированные):
биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей


Доп.точки доступа:
Холодкова, А. А. \ред.\; Чиркина, Т. Ф. \ред.\; Брянская, И. В. \ред.\; Бутко, В. П. \ред.\; Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

   6П8.74
   П124


    Павловский, П. Е.
    Биохимия мяса : учебное пособие для вузов / П. Е. Павловский, В. В. Пальмин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 344 с. - 0.88 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Биохимия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса -- биохимия мышечной ткани -- биохимия крови -- соединительная ткань -- жировая ткань -- костная ткань -- покровная ткань -- биохимия нервной ткани -- пищевая ценность мяса -- физико-химические факторы -- биохимические свойства мяса -- эндокринные железы -- пищеварительные железы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Пальмин, В. В.
Экземпляры всего: 116
кх (64), аб (52)
Свободны: кх (64), аб (52)

   6П8.74
   Г671


    Горбатов, В. М.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Мясная промышленность). - 0.28 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- качество мясных продуктов -- фаршевые мясопродукты -- биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- свойства мяса -- микробиология мяса -- транспортировка мяса -- качество мяса -- убой скота -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- консервирование мясных продуктов -- сушка -- тепловая стерилизация -- тепловая обработка мяса -- упаковка мясных продуктов -- белки -- переработка скота -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   И 889


   
    Исследование пищевой ценности мяса в процессе его производства и переработки : копия отчета о НИР.- Инв. № Б884053 / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Пищевая ценность--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая ценность мяса -- Производство мяса -- Переработка мяса -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   С 183


   
    Санитарно-гигиенические и микробиологические исследования (исходного сырья и готовой продукции) по тематическому плану ВНИИМПА : отчет по хоздоговору с ТО ВНИИМПОМ : Копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Санитарно-гигиенические исследования--Микробиологические исследования--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-гигиенические исследования в мясной промышленности -- Микробиологические исследования в мясной промышленности -- Мясо -- Мясные продукты -- Вторичное мясное сырье -- Колбасные изделия -- Пищевая ценность мяса -- Биологическая ценность мяса -- Белки -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   И 889


   
    Исследовать пищевую ценность мяса в процессе его производства и переработки : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - 29 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Пищевая ценность--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая ценность мяса -- Химический состав мяса -- Исследования пищевой ценности мяса -- Крупнокусковые мясные полуфабрикаты -- Минеральные вещества в мясе -- Витамины в мясе -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   Ф 503


   
    Физико-химические, технологические и биологические аспекты исследования мяса и мясных продуктов : сборник научных трудов / ВНИИМП ; ред. В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1985. - 145 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследования--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Исследования мясных продуктов -- Химический состав мяса -- Пищевая ценность мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биологические свойства мяса -- Экстрация гепарина -- Виброперемешивание -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\; ВНИИМП
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   П 814


   
    Промышленные схемы разделки мясных туш на отрубы : обзорная информация / Н. Н. Шишкина, Л. Ф. Каныкина, Г. Ю. Филинова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.19 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Разделка мясных туш--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Промышленные схемы разделки мясных туш -- Отрубы мясных туш -- Разделка говядины первой категории -- Разделка свинины -- Разделка баранины -- Пищевая ценность мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Шишкина, Н. Н.; Каныкина, Л. Ф.; Филинова, Г. Ю.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   У 761


   
    Усовершенствовать технологию и создать комплекс технических средств для производства соленых мясопродуктов, производительностью 6т/смену. Разработать технологию производства нового вида мясного продукта из лопаточной части говядины : Копия отчета о НИР .- № ГР 01870004529 .- Инв. № 0288.0 044423 / ВНТИЦентр ; рук. темы И. И. Тимощук. - Москва, 1990. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты соленые--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Мясные солености -- Соленые мясные продукты -- Бактериальные концентраты -- Ацидобакт -- Говядина -- Лопаточная часть говядины -- Соленые продукты из говядины -- Молочнокислые культуры -- Шприцевание мяса -- Массирование мяса -- Пищевая ценность мяса -- Органолептические показатели соленого мяса -- Физико-химические показатели соленого мяса -- Бактериологические показатели соленого мяса -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Тимощук, И. И. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)