637.5
   Т384


   
    Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на изменение биохимических процессов в жировой ткани свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01990008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 33 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Электростимуляция мяса--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Свинина -- Электростимуляция мяса -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- Жиры -- Переработка мяса -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф.А.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5.03
   П801


    Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков. - москва : [б. и.], 2000 - .
   Вып.9. - 72 с. - 220.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Производство мяса--Переработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность


Доп.точки доступа:
Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   П801


    Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков; Под ред. А.Б. Лисицына. - москва : [б. и.], 2000 - .
   Вып.10. - 62 с. - 220.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Производство мяса--Переработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность


Доп.точки доступа:
Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\; Лисицына, А.Б. \ред. - редактор\; ВНИИМП
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Т384


   
    Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структурно-механические и гистологические характеристики свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 43 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Электростимуляция мяса--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Электростимуляция мяса -- Переработка мяса -- Свинина -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- НВМЭС -- Структурно-механические характеристики мяса -- Гистоструктура свинины -- Тендеризация свинины -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Т384


   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 524100078Х : 186.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Копчености--Рецептура
   Колбасные изделия--Рецептура

Кл.слова (ненормированные):
Копчености -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Субпродукты животные -- Переработка мяса -- Колбасы вареные -- Мясные хлебы -- Ливерные колбасы -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Мясные студни -- Холодец -- Мясные паштеты -- Ветсанэкспертиза мясного сырья -- Гигиена производства -- Оценка качества продукции -- Рецептура мясных изделий


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А. \сост.\; Забашта, А. Г. \сост.\; Сенченко, В. С. \сост.\
Экземпляры всего: 3
чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)

   636
   Т384


   
    Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология) : Учеб. пособие для ПТУ / М.В. Шалак, В.В. Малашко, Н.В. Казаровец и др.; Под ред. М.В. Шалака, В.В. Малашко. - Минск : Ураджай, 2001. - 438 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - ISBN 985040406Х : 80.50 р.
Допущено МО РБ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Продукция животноводства--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- сельскохозяйственные животные -- разведение животных -- корма -- кормление животных -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- гигиена животных -- переработка молока -- переработка мяса -- хранение продукции животноводства -- консервирование мяса -- птицеводство -- кроколиководство -- нутриеводство -- животноводство -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Казаровец, Н.В.; Малашко, В.В. \.\; Шалак, М.В. \.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   Б82


    Боравский, Вадим Андреевич.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Переработка--Энциклопедии
   Мясные продукты--Энциклопедии

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   К153


    Кайм, Генрих.
    Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология переработки нетрадиционного сырья / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 6
аб (4), чз (2)
Свободны: аб (4), чз (2)

   6П8.74
   В853


Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / Д. Г. Рютов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 17 : Мясоперерабатывающие и холодильные предприятия Англии. - 1958. - 54 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Рефераты--Обзоры--Англия
Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия Англии -- холодильные предприятия Англии -- реализация мяса -- холодильная промышленность -- машиностроительные заводы -- мясная промышленность Англии -- рефераты -- обзоры


Доп.точки доступа:
Рютов, Д. Г.; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Экземпляры всего: 3
кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

   6П8.74
   В853


Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Рефераты и обзоры [Текст] / Н. И. Родин ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - .
   Вып. 22 : Переработка мяса в Англии. - 1958. - 35 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Рефераты--Обзоры--Англия
Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающие предприятия Англии -- фирма Wall's -- переработка мяса -- Манчестер -- коммунальная бойня -- Фарем -- Лондон -- копчение бекона -- рефераты -- обзоры


Доп.точки доступа:
Родин, Н. И.; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Экземпляры всего: 2
аб (1), кх (1)
Свободны: аб (1), кх (1)

   637.1
   К935


    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебное пособие для агроинженерных специальностей вузов / А. А. Курочкин, В. А. Ляшенко ; М-во сел. хоз-ва и продовольствия. - Москва : Информагротех, 1998. - 308 с. - ISBN 5736701243 : 46.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование мясокомбинатов -- переработка продукции животноводства -- переработка мяса -- измельчение мяса -- шприцевание мясного фарша -- тепловая обработка мясных продуктов -- холодильная обработка мяса -- упаковка мяса -- технологические расчеты -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   637.5
   Ж346


   Жаринов, А. И.

    Основы современных технологий переработки мяса : краткий курс / А. И. Жаринов ; под ред. М. П. Воякина. - Москва : [б. и.], 1994 - . - ("Протеин Технолоджиз Интернэшнл").
   Ч. 1 : Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - 154 с. : ил. - 598.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Мясные продукты--Технология
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- переработка мяса -- мясные продукты -- биологическая ценность мяса -- микробиология мяса -- грубоизмельченные продукты -- колбасные оболочки -- термическая обработка мяса -- хранение мясных продуктов -- упаковка мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

637.5
И245


    Ивашов, В. И.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. И. Ивашов, В. И. Рощупкин, С. К. Апраксина. - Москва : [б. и.], 1992. - 19 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- выращивание скота -- качество мяса -- биология мышц -- биохимия мышц -- технология убоя -- переработка мяса -- вареные продукты -- сырые продукты -- ферментированные продукты -- производство продуктов -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Рощупкин, В. И.; Апраксина, С. К.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   6П8.74
   А77


    Апраксина, С. К.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / С. К. Апраксина, А. А. Белоусов, Н. Ф. Номероцкая. - Москва : [б. и.], 1987. - 36 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- технология убоя -- обработка туш -- биология мышц животных -- биохимия мышц животных -- гигиена -- микробиология -- переработка мяса -- оценка качества мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Белоусов, А. А.; Номероцкая, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   Н74


   
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- качество мяса -- стрессы животных -- заготовка мяса -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- биология мышечной ткани -- микробиология мяса -- технология мясных продуктов -- переработка мяса -- сенсорная оценка мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М.; Хромова, Р. А.; Свиридов, А. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   Н74


   
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / А. Ф. Савченко, Р. А. Хромова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 47 с. - (Мясная промышленность). - 0.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- качество мяса -- переработка мяса -- производство скота -- убой скота -- послеубойная обработка туш -- биология мышц -- микробиология мышц -- хранение мяса -- переработка мяса -- мясопродукты -- аналитическая химия -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Савченко, А. Ф.; Хромова, Р. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 3
кх (3)
Свободны: кх (3)

   6П8.74
   К838


    Кроха, Ю. А.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / Ю. А. Кроха ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.33 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- качество мяса -- переработка мяса -- немясные компоненты -- биохимические изменения в мясе -- мясопродукты -- гигиена мяса -- технология убоя -- технология производства мясных продуктов -- оценка питательности мяса -- органолептические свойства мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8.74
   И 889


   
    Исследование пищевой ценности мяса в процессе его производства и переработки : копия отчета о НИР.- Инв. № Б884053 / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Пищевая ценность--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая ценность мяса -- Производство мяса -- Переработка мяса -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   Н 766


   
    Новые исследования в мясной промышленности : обзорная информация / А. Ф. Савченко, В. И. Хлебников, Р. А. Хромова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 43 с. - (Мясная промышленность). - 0.53 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследования--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Исследования мясных продуктов -- Транспортировка скота -- Технология убоя скота -- Переработка мяса -- Биохимия мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Сухие мясопродукты -- Вареные мясопродукты -- Немясные ингредиенты -- Хранение побочных продуктов переработки мяса -- Тара для мясопродуктов -- Упаковка мяса -- Питательная ценность мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Савченко, А. Ф.; Хлебников, В. И.; Хромова, Р. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8.74
   К 932


    Курко, В. И.
    Переработка мяса в домашних условиях : производственно-практическое издание / В. И. Курко, Полетаев Т.Н. - Москва : Сельхозгиз, 1958. - 80 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
Убой скота -- Переработка мяса


Доп.точки доступа:
Полетаев Т.Н.
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)