Б172 Базарнова, Юлия Генриховна. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : Учеб. пособие для подгот. бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с./х. продукции" / Ю.Г. Базарнова [и др.]. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 192 с. - ISBN 978-5-903090-61-7 : 700 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): сырье животного происхождения -- биохимические основы переработки -- биохимические основы хранения -- животная ткань -- химический состав животного сырья -- автолитические изменения животного сырья -- мясо -- птица -- рыба -- охлажденное мясо -- порча мяса -- холодильное хранение -- исследование свежести охлажденной птицы -- качество охлажденного сливочного масла -- исследование качества яйцепродуктов -- замороженное сырье животного происхождения -- исследование качества замороженного мяса -- исследование качества замороженной рыбы -- исследование качества замороженных яйцепродуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Бурова, Татьяна Евгеньевна; Марченко, Владимир Иванович Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров / 8 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (2), кх (1), аб (2) Свободны: чз (2), кх (1), аб (2) |
М545 Методические указания к выполнению лабораторной работы по теме "Способы удлинения срока хранения охлажденного мяса" для специальности 1008 : методические указания / Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1978. - 10 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): хранение охлажденного мяса -- охлажденное мясо -- удлинение сроков хранения мяса -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
С506 Смирнова, Р. К. Современные способы упаковки охлажденного мяса : обзорная информация / Р. К. Смирнова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 16 с. ; 21 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): упаковка охлажденного мяса -- хранение охлажденного мяса -- охлажденное мясо -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 5 кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |
Х 90 Хранение и транспортировка охлажденного мяса : обзорная информация / Л. В. Куликовская, М. М. Поварчук, А. И. Пискарев и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 9). - 0.18 р.
Кл.слова (ненормированные): Охлажденное мясо -- Хранение охлажденного мяса -- Транспортировка охлажденного мяса -- Модифицированная среда -- Жидкий азот -- Транспортные средства -- обзорная информация Доп.точки доступа: Куликовская, Л. В.; Поварчук, М. М.; Пискарев, А. И.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С 535 Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : обзорная информация / А. И. Яковлев, Г. К. Лаврик, М. А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 21 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.13 р.
Кл.слова (ненормированные): Снижение усушки при хранении мяса -- Усушка мяса при хранении -- Охлажденное мясо -- Замороженное мясо -- Хранение замороженного мяса -- Хранение охлажденного мяса -- Пищевые покрытия для мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Яковлев, А. И.; Лаврик, Г. К.; Эстебесов, М. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
П 901 Пути увеличения реализации охлажденного мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 14 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р.
Кл.слова (ненормированные): Охлажденное мясо -- Охлаждение мяса -- Разделка охлажденного мяса -- Упаковка охлажденного мяса -- Охлажденное жилованное мясо -- Перевозка охлажденного мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
Г 122 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса : научное издание / М. А. Габриэльянц, Л. М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): Охлажденное мясо -- Приемка охлажденного мяса -- Транспортировка охлажденного мяса -- Хранение охлажденного мяса Доп.точки доступа: Малютина, Л. М. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
И889 Исследовать, разработать и внедрить новую технологию холодильной обработки и хранения охлажденного и замороженного мяса на мясокомбинате мощностью 100 т/смену : копия отчета о НИР. - Москва, 1975. - 74 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка мяса -- двухстадийное охлаждение мяса -- замораживание мяса -- разделка мяса -- однофазное замораживание мяса -- транспортировка мяса -- хранение замороженного мяса -- охлажденное мясо -- копии отчетов о НИР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Р 177 Разработка объективных методов оценки изменения качества и питательной ценности мяса и мясопродуктов в связи с их холодильной обработкой и хранением : тема № 17, том 1 (0124.021.76) : Копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв № Б 864787 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1981. - 105 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Объективные методы оценки качества мяса -- Оценка качества мяса -- Холодильное хранение замороженного мяса -- Исследования качества мяса -- Оксидоредуцирующие индикаторы -- Микробиологическая оценка качества мяса -- Бактерии -- Психзотрофы -- Охлажденное мясо -- Шкала оценки качества мяса -- Количественная оценка качества мяса -- Органолептические показатели мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Р 177 Разработать объективные методы оценки изменения качества и питательной ценности мяса и мясопродуктов в связи с их холодильной обработкой и хранением : копия отчета о НИР (заключительный): Т.1 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1981. - 104 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Объективные методы оценки качества мяса -- Оценка качества мяса -- Холодильное хранение замороженного мяса -- Исследования качества мяса -- Оксидоредуцирующие индикаторы -- Микробиологическая оценка мяса -- Бактерии -- Психзотрофы -- Охлажденное мясо -- Шкала оценки качества мяса -- Количественная оценка качества мяса -- Органолептика мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
И 889 Исследование способа изготовления вареных колбас с использованием охлажденного мяса без предварительной выдержки его в посоле : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 567712 / ВНТИЦентр. - Москва, 1976. - 102 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Охлажденное мясо -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
И 883 Использование парного мяса при выработке вареных колбасных изделий и копченостей : обзорная информация / Л. П. Шалушкова, К. А. Иванов, В. М. Светлов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 28 с. - (Мясная промышленность ; № 1). - 0.13 р.
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы из парного мяса -- Мясные копчености из парного мяса -- Физико-химические свойства парного мяса -- Парное мясо в мясных продуктах -- Охлажденное мясо -- Дефростированное мясо -- Свинокопчености -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П.; Иванов, К. А.; Светлов, В. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |