637.5
   Р851


   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Руководства
   Мясо--Руководства

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   Г779


    Грау, Р.
    Мясо и мясопродукты : научное издание / Р. Грау ; Пер. с нем. С.М. Заславской; Под ред. В.М. Горбатова. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 190 с. : ил. - 2.09 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Структура мяса -- Биохимия мяса -- Аналитика мясопродуктов -- Мясо


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Б45


    Бем, Рудольф.
    Микроскопия мяса и сырья животного происхождения : научное издание / Р. Бем, В. Плева ; Пер. с чешск. М.И. Вольшанского; Под ред. Г.Г. Тинякова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 335 с. : ил. - 4.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Микроскопия
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясное сырье -- Мясопродукты -- Микроскопия мяса -- Гистология мяса


Доп.точки доступа:
Плева, Владимир; Тиняков, Г.Г. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   С347


    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология мяса--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники


Доп.точки доступа:
Корнелаева, Р.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Микробиология однородных групп товаров / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
Экземпляры всего: 4
чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)

   637.5
   М 995


    Мясо, мясопродукты, птица, колбасные изделия. - москва : [б. и.], 2002 - .
   Ч.1. - 67 с. - (Потребительский рынок России). - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Статистика потребления
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Мясопродукты -- Птица -- Колбасные изделия -- Статистика потребления

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   У9(2)
   К652


   
    Концепция развития перерабатывающих отраслей АПК Республики Бурятия [] : материалы регион. науч.-практ. конф. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 162 с. - 30.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2Р-6Бу)
Рубрики: Экономика Бурятии--АПК--Материалы конференций
   Сельское хозяйство--Бурятия

Кл.слова (ненормированные):
АПК Бурятии -- Бурятия -- перерабатывающие отрасли АПК -- агропромышленная политика -- мясная промышленность Бурятии -- мясопродукты -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- очистка сточных вод -- цеолиты Бурятии -- лекарственные растения Бурятии -- перерабатывающие отрасли Бурятии -- хлебопекарная промышленность Бурятии -- производство макаронных изделий -- кондитерское производство -- переработка облепихи -- экструдированные пищевые продукты -- продовольственный рынок Бурятии -- производство зерна -- молочные продукты -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   664
   П368


    Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - .
   Т. 3 : Мясопродукты. Рыба. Морепродукты. Консервы. Овощи сушенные. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 639 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004821 : 640.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Справочники--Россия
Кл.слова (ненормированные):
производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- справочники -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- овощи сушенные -- масло растительное -- шкуры

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   П368


    Пищевая промышленность. СНГ : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2002 - .
   Т. 4 : Мясопродукты. Рыба. Консервы. Масло растительное. Шкуры : справочное издание. - 514 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004929 : 640.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Справочники--СНГ
Кл.слова (ненормированные):
производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- рыба -- консервы -- мало растительное -- шкуры -- СНГ -- справочники

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Х185


    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Санитарно-микробиологический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 60
чз (2), аб (58)
Свободны: чз (2), аб (58)

   619
   С892


   
    Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза : Учеб. для вузов по спец. 200503 "Стандартизация и сертификация"; 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Под ред. А.А. Кунакова. - М. : КолосС, 2007. - 399 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0355-5 : 365.71 р.
Допущено Федер. агентством по образованию
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
судебная ветеринария -- судебная ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясо -- мясопродукты -- судебно-ветеринарная токсикология -- учебники


Доп.точки доступа:
Кунаков, Альберт Александрович \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   С585


   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты сырокопченые--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Данилов, М.Б. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   4И(Англ)
   А648


   
    Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов / ВНИИМП, Отдел переводов и науч.-техн. информ. - Москва : [б. и.], 1960. - 44 с. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК Ш143.21я2
Рубрики: Английский язык--Англо-русские словари
   Технология мяса--Мясопродукты--Англо-русские словари

Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- мясопродукты -- терминологические словари -- англо-русские словари


Доп.точки доступа:
ВНИИМП. Отдел переводов и научно-технической информации
Экземпляры всего: 45
аб (4), кх (40), нбо (1)
Свободны: аб (4), кх (40), нбо (1)

   6П8.74
   Т 382


   
    Технический уровень производства в мясной промышленности отдельных зарубежных стран : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1977. - 36 с. - (Мясная промышленность ; № 11). - 0.22 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
первичная обработка скота -- мясопродукты -- переработка птицы -- обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   В853


Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти; Под ред. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1965 - .
   Вып. 17 : Экономическая эффективность внедрения новой техники, технологические физико-химические и биологические исследования мяса и мясопродуктов. - 1965. - 155 с. - Б. ц.
ГРНТИ
РУБ 6П8.74
Рубрики: Мясная промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
исследования мяса -- мясные продукты -- мясопродукты -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637.5
   Ж346


   Жаринов, А. И.

    Основы современных технологий переработки мяса : краткий курс / А. И. Жаринов ; под ред. М. П. Воякина. - Москва : [б. и.], 1994 - . - ("Протеин Технолоджиз Интернэшнл").
   Ч. 1 : Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - 154 с. : ил. - 598.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Мясные продукты--Технология
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- переработка мяса -- мясные продукты -- биологическая ценность мяса -- микробиология мяса -- грубоизмельченные продукты -- колбасные оболочки -- термическая обработка мяса -- хранение мясных продуктов -- упаковка мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   6П8.74
   К 889


    Кудряшов, Л. С.
    Созревание и посол мяса : производственно-практическое издание / Л. С. Кудряшов ; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 1992. - 207 с. : ил. - ISBN 5202000033 : 5.000 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Созревание--Посол
Кл.слова (ненормированные):
Созревание мяса -- Посол мяса -- Качество мясного сырья -- Автолитические изменения мяса -- Соленые мясопродукты


Доп.точки доступа:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология соленых мясопродуктов / 6 / Осн
Экземпляры всего: 21
чз (2), аб (16), зал ППС (2), кх (1)
Свободны: чз (2), аб (16), зал ППС (2), кх (1)

   6П8.74
   О-655


    Орешкин, Е. Ф.
    Консервированные мясопродукты : научное издание / Е. Ф. Орешкин, Ю. А. Кроха, А. В. Устинова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 216 с. : ил. - (Современная технология). - Библиогр.: с. 214-215. - 0.95 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
Мясные консервы -- Консервированные мясные продукты -- Мясоконсервное производство -- Стерилизованные мясные консервы -- Пастеризованные мясные консервы -- Мясные консервы для детское питания -- Тара для мясных консервов -- Производственный контроль в мясоконсервном производстве


Доп.точки доступа:
Кроха, Ю. А.; Устинова, А. В.
Экземпляры всего: 11
кх (6), аб (5)
Свободны: кх (6), аб (5)

   6П8.74
   И731


   
    Интенсификация процессов холодильной обработки, совершенствование условий хранения и сокращение усушки мяса и мясопродуктов на холодильниках мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1985. - 27 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.35 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Холодильная обработка--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Холодильная промышленность -- Холодильная обработка мяса -- Усушка мяса -- Мясопродукты -- Хранение мяса -- Холодильники мясной промышленности -- Холодильное машиностроение -- обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   И889


   
    Исследование и разработка нового способа охлаждения мясопродуктов : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва : [б. и.], 1985. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Охлаждение--Копии отчетов о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Холодильная промышленность -- Мясопродукты -- Колбасные изделия -- Вода -- Воздух -- Вентиляторы -- Охлаждение мясных продуктов -- Рассол -- Испарители -- копии отчетов о НИР

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   Р177


   
    Разработка новых охлажденных систем для холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов. Охлаждающие системы камер хранения мороженого мяса : копия отчета о НИР / Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти ; рук. темы Е. С. Курылев. - Москва, 1977. - 120 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Холодильная обработка--Копии отчетов о НИР
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные системы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясопродукты -- мороженое мясо -- камеры хранения мороженого мяса -- копии отчетов о НИР


Доп.точки доступа:
Курылев, Е. С. \рук. темы.\; Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)