637.3
   Х897


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье белково-углеводное
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.1
   Х 897


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Метод.указания / А.Г. Храмцов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 116 с. - ISBN 590106559Х : 194.78 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
вторичное молочное сырье -- экспертиза молочного сырья -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- заменители цельного молока -- молочно-белковые концентраты -- методические указания

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   637.1
   Х897


   Храмцов, Андрей Георгиевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .
   Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники


Доп.точки доступа:
Василисин, Сергей Вячеславович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Осн
Экземпляры всего: 11
чз (3), аб (8)
Свободны: чз (3), аб (8)

   637.1
   К913


    Кунижев, Станислав Мухадинович.
    Новые технологии в производстве молочных продуктов : монография / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 202 с. : ил. - ISBN 5943430733 : 328.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Сухое молоко--Обезжиренное молоко
Кл.слова (ненормированные):
сухие молочные продукты -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- производство молочных продуктов -- безлактозные молочные продукты -- молочно-белковые концентраты -- молочно-растительные белковые продукты -- творожная сыворотка -- гидролиз лактозы творожной сыворотки -- безнитратные молочные продукты


Доп.точки доступа:
Шуваев, В.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.523
   И883


   
    Использование белково-жировых эмульсий в колбасном производстве : учеб.- практ. пособие [для спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов" дневн. и заоч. форм обучения, магистрам напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Н. В. Колесникова [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 79 с. - 77.19 р.
Рек. МОиН Республики Бурятия
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Белково-жировые эмульсии--Учебно-практические пособия
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- белковые препараты -- молочно-белковые концентраты -- соевые белковые препараты -- жировое сырье животного происхождения -- белково-коллагеновые эмульсии -- белковые стабилизаторы из говяжьих губ -- белковые стабилизаторы из свиных шкурок -- учебно-практические пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Колесникова, Нина Васильевна; Брянская, Ирина Васильевна; Лескова, Светлана Юрьевна; Данилов, Михаил Борисович; Вторушина, Ирина Анатольевна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий с применением белковых препаратов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   6П8.74
   И 889


   
    Исследование возможности наиболее полного и рационального использования животного сырья и влияние технологических факторов на качество и выход мясных продуктов : копия отчета о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 161 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье--Рациональное использование--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Рациональное использование мясного сырья -- Шприцевание мяса -- Массирование мяса -- Виброобработка мяса -- Влагосвязывающая способность мяса -- Автолиз -- Молочно-белковые концентраты -- Куттерование -- Вязкость -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Т 384


   
    Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. А.; Хандак, Р. Н.; Зобкова, З. С.; Никитин, И. А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
зал ППС (1), кх (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (3)

   637.1
   П 535


   
    Получение, свойства и применение молочно-белковых и растительных концентратов : (Сборник научных трудов) / Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 188 с. - 02.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочно-белковые концентраты--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Молочно-белковые концентраты -- Растительные концентраты -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйс твенных наук им. В. И. Ленина
Экземпляры всего: 4
чз (3), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1)

   6П8.72
   Р 277


   
    Рациональные направления в производстве молочно-белковых концентратов [] : обзорная информация / В. А. Павлов, И. А. Дубровин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 42 с. : табл. - (Молочная промышленность). - 00.48 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочно-белковые концентраты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Павлов, В. А.; Дубровин, И. А.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   И 883


   
    Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Мембранные процессы--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Костин, Я. И. \ред.\; Иванова, Л. Н. \ред.\; ВНИКМИ
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Т 384


   
    Технология производства и использование растворимых молочно-белковых концентратов [] : обзорная информация / А. А. Соколов, Н. А. Гроностайская, Н. Ю. Алексеева ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.29 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочно-белковые концентраты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Молочно-белковые концентраты -- Технология производства молочно-белковых концентратов -- Молочные белки -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Соколов, А. А.; Гроностайская, Н. А.; Алексеева, Н. Ю.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Р 277


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.70 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Рациональное использование вторичного сырья--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Рациональное использование вторичного молочного сырья -- Вторичное молочное сырье -- Копреципитаты -- Казеин-сырец -- Заменители цельного молока -- Молочнокислое брожение -- Пастообразные молочные продукты -- Творожные сгустки -- Молочно-белковые концентраты -- Сыр "Раница"


Доп.точки доступа:
ВНИИмолпром. Белорусский филиал
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

   6П8.72
   П 535


   
    Получение и использование белков молока / Белорус. ф-л ВНИИмолпром ; под ред. Э. Р. Ставровой. - Минск : Наука и техника, 1973. - 172 с. - Библиогр.: с. 161-162. - 1.07 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Белки молока
Кл.слова (ненормированные):
Белки молока -- Молочно-белковые концентраты -- Сухие молочные белки -- Кисломолочный сыр "Раница" -- Казеин -- Поточная коагуляция -- Вторичное сепарирование молочного сырья -- Пахта -- Использование белков молока


Доп.точки доступа:
Ставрова, Э. Р. \ред.\; ВНИИмолпром. Белорусский филиал
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

   6П8.72
   Н 74


   
    Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочно-белковые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница"


Доп.точки доступа:
ВНИИмолпром. Белорусский филиал
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   543
   И395


   
    Изучение количественного содержания белка в молочно-белковых концентратах и кинетики их ферментативного гидролиза : Копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 33 с. - Б. ц.. - Инв.№ Б733779
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Количественный анализ--Концентраты молочно-белковые--Копии отчетов о НИР
Кл.слова (ненормированные):
молочно-белковые концентраты -- количественное содержание белка -- кинетика ферментативного гидролиза -- копии отчетов о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.2
   Р177


   
    Разработать технологию и аппаратуру для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности : Копия отчета о НИР : 509.01.01.а / ВНТИЦентр ; рук. темы Н. А. Манкеева ; отв. исполн. В. П. Соломонова. - Москва : [б. и.], 1981. - 85 с. : ил. - 5.40 р. - № ГР 77050503. - Инв.№ Б607616
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронные изделия--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
технология макаронных изделий -- биологическая ценность макаронных изделий -- молочно-белковые концентраты -- изоляты дрожжевого белка -- аппаратура для производства макаронных изделий -- копии отчетов о НИР


Доп.точки доступа:
Манкеева, Н. А. \рук. работы.\; Соломонова, В. П. \отв. исполн.\; Всесоюзный научно-технический информационный центр
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Щ405


    Щёкотова, Анна Владимировна.
    Белковые концентраты, обогащенные пробиотическими культурами и эссенциальными микро- и макроэлементами : монография / А. В. Щёкотова, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 263 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 238-263 (289 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-996-7 : 140 р., 140 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты функционального питания--Белковые концентраты обогащенные--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
белковые концентраты -- пробиотики -- молочно-белковые концентраты -- обогащение пробиотическими культурами -- концентрат сывороточных белков -- обогащение железом -- ферментирование белковых концентратов -- метод тепловой денатурации -- коагулянты -- соли кальция -- соли железа -- сублимационная сушка белковых продуктов -- продукты функционального назначения -- монографии ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)