637.1
   М545


   
    Методические указания о порядке ведения первичного учета и осуществления оперативного контроля за расходом сырья на производстве готовой продукции на предприятиях молочной промышленности : метод. указания / Минмясомолпром СССР. - москва : [б. и.], 1999. - 32 с. - 114.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Учет сырья--Контроль за расходом сырья--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- расход сырья -- учет сырья -- контроль за расходом сырья -- производство готовой продукции -- методические указания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Минмясомолпром СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637.1
   П273


   
    Перечень рекомендуемых норм расхода сырья, материалов и упаковочных материалов для предприятий молочной промышленности по состоянию на 01.01.99 : нормативный документ / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1999. - 11 с. - 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Нормы расхода
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочное сырье -- нормы расхода сырья -- упаковочные материалы -- тара

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.


Доп.точки доступа:
Ямпилов, С.С. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   637.3
   Х897


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье белково-углеводное
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.1
   Б 877


   
    Технология и техника переработки молока : научное издание / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - москва : Колос, 2001. - 400 с. : ил. - ISBN 5100034424 : 303.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- Переработка молока -- Технология переработки молока -- Техника переработки молока -- Молочное сырье -- Молочное оборудование -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасование молока -- Упаковывание молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Качество молока -- Сертификация молочной продукции


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Бредихин, С.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.1
   Ч-378


    Чекулаева, Лидия Васильевна.
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 248 с. : ил. - ISBN 5943430199 : 168.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Консервирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочное сырье -- консервирование молока -- технология молока -- молочные консервы -- концентрирование молока -- сгущенное молоко -- молоко сгущенное стерилизованное -- концентрированное стерилизованное молоко -- сухое молоко -- сухие детские молочные продукты -- сухие диетические молочные продукты -- качество консервированного молока -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Голубева, Л. В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 9
чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)

   637.1
   Х897


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Промышленная переработка вторичного молочного сырья : научное издание / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - М. : ДеЛи, 2003. - 99 с. : ил. - ISBN 5943430490 : 79.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное молочное сырье -- переработка вторичного молочного сырья -- молочное сырье -- обезжиренное молоко -- молочная сыворотка -- пахта


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   637.1
   Ш187


    Шалыгина, Александра Михайловна.
    Общая технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животного происхождения", по спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0123-0 : 139.15 р., 139.15 р., 140.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- технология молока -- молочные продукты -- молочное сырье -- обработка молока -- гомогенизация молока -- мембранная обработка молока -- тепловая обработка молока -- вакуумная обработка молока -- санитарная обработка тары -- санитарная обработка оборудования -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Введение в профессиональную деятельность (молочная промышленность) / 1 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения кисломолочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн
Экземпляры всего: 25
чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)

   637.1
   К891


   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т.6 : Технология детских молочных продуктов : справочное издание. - 507 с. : ил. - ISBN 5901065964 : 904.42 р., 1100.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты детские--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
детские молочные продукты -- технология детских молочных продуктов -- детское питание -- диетическое питание -- санитарно-технические требования -- производство продуктов детского питания -- молочное сырье -- пищевые компоненты -- вспомогательные материалы -- закваски -- приготовление заквасок -- тара молочная -- молочная тара -- расфасовка молочных продуктов -- упаковка молочных продуктов -- контроль производства молочных продуктов -- санитарная обработка технологического оборудования -- жидкие молочные продукты -- пастообразные молочные продукты -- молочные продукты детские -- справочники


Доп.точки доступа:
Липатов, Никита Николаевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Расфасовка и упаковка молочных продуктов / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (детское питание) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (3), зал ППС (2), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (1)

   637.1
   И889


   
    Исследование физических методов обработки молочного сырья. Ресурсосберегающие и экологощадящие технологии при производстве молочных продуктов : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ, 2008. - 92 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- магнитная обработка молока -- влияние магнитной обработки -- магнитные поля -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Васильева, Р.А. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   С955


   
    Сырьевые расчеты : метод. указания по выполнению сырьевых расчетов в курсовом проекте по дисц. "Проектирование предприятий отрасли с основами промстроительства" для студ. спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" и напр. 260100 "Технология продуктов питания" / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Кокшарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 58 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сырьевые расчеты--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
сырьевые расчеты -- молочное сырье -- производство молочных продуктов -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кокшарова, Т.Е. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Проектирование предприятий молочной промышленности / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн
Экземпляры всего: 10
кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)

   637.1
   М916


    Мусина, Ольга Николаевна.
    Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты поликомпонентные--Молочное сырье--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии


Доп.точки доступа:
Щетинин, Михаил Павлович; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. ПолзуноваСО РАСХН; Сибирский НИИ сыроделия
Экземпляры всего: 3
чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)



   
    Методическая разработка по курсу «Общая технология отрасли» [] : [для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов" ] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 140 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Методические разработки
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- молочное сырье -- очистка молока -- сепарирование молока -- нормализация молока -- пастеризация молока -- гомогенизация молока -- стерилизация молока -- охлаждение молока -- замораживание молока -- методические разработки -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Васильева, Р. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет

   637.1
   Т 462


    Тихомирова, Н. А.
    Производство молочных консервов на основе современных физических методов обработки молочного сырья : обзорная информация / Н. А. Тихомирова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1993. - 67 с. - (Молочная промышленность). - 68.73 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные консервы--Физические методы обработки--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Технология молочных консервов -- Физические методы обработки молочного сырья -- Молочное сырье -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
НИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   6П8.72
   Р 277


   
    Рациональное использование молочного сырья в производстве молочных консервов, повышение их качества и обновление ассортимента [] : сборник научных трудов / ВНИМИ ; под ред. И. Я. Костина, И. А. Радаевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 94 с. - 1.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные консервы--Рациональное использование молочного сырья--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Молочное сырье -- Молочные консервы -- Рациональное использование молочного сырья -- Качество молочных консервов -- Ассортимент молочных консервов -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Костин, И. Я. \ред.\; Радаева, И. А. \ред.\; ВНИМИ
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Р 15


    Радаева, И. А.
    Технология молочных консервов и заменителей цельного молока : Справочник / И. А. Радаева, В. С. Гордезиани, С. П. Шулькина. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 351 с. - 1.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные консервы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Технология молочных консервов -- Заменители цельного молока -- Молочное сырье -- Упаковка молочных консервов -- Сгущенное молоко -- Сухие молочные продукты -- Регенерированное молоко -- Справочники


Доп.точки доступа:
Гордезиани, В. С.; Шулькина, С. П.
Экземпляры всего: 9
кх (5), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (3)

   6П8.72
   К 382


    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных консервов [] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные консервы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Д 243


    Дворецкий, Г. Б.
    Пути снижения потерь сырья при производстве сухих молочных продуктов [] : обзорная информация / Г. Б. Дворецкий ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 16 с. - (Молочноконсервная промышленность). - 00.11 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные продукты сухие--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Сухие молочные продукты -- Молочное сырье -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Г 859


    Гришин, М. А.
    Производство молочных консервов [] : Учебное пособие для технологических институтов пищевой промышленности / М. А. Гришин, В. С. Соколов. - Киев : Вища школа, 1982. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные консервы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Молочные консервы -- Молочное сырье -- Технология молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Стерилизованные молочные консервы -- Сухие молочные продукты -- Качество молочных консервов -- Сушка молочных продуктов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Соколов, В. С.
Экземпляры всего: 18
аб (13), кх (5)
Свободны: аб (13), кх (5)

   6П8.72
   Д 811


    Дуденков, А. Я.
    Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Маслодельно-сыродельные заводы--Справочные руководства
Кл.слова (ненормированные):
Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)