М545 Методические указания о порядке ведения первичного учета и осуществления оперативного контроля за расходом сырья на производстве готовой продукции на предприятиях молочной промышленности : метод. указания / Минмясомолпром СССР. - москва : [б. и.], 1999. - 32 с. - 114.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- расход сырья -- учет сырья -- контроль за расходом сырья -- производство готовой продукции -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Минмясомолпром СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
П273 Перечень рекомендуемых норм расхода сырья, материалов и упаковочных материалов для предприятий молочной промышленности по состоянию на 01.01.99 : нормативный документ / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1999. - 11 с. - 120.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочное сырье -- нормы расхода сырья -- упаковочные материалы -- тара Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б 877 Технология и техника переработки молока : научное издание / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - москва : Колос, 2001. - 400 с. : ил. - ISBN 5100034424 : 303.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Молоко -- Переработка молока -- Технология переработки молока -- Техника переработки молока -- Молочное сырье -- Молочное оборудование -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасование молока -- Упаковывание молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Качество молока -- Сертификация молочной продукции Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Бредихин, С.А. Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Доп ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Доп ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Доп ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Ч-378 Чекулаева, Лидия Васильевна. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 248 с. : ил. - ISBN 5943430199 : 168.00 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочное сырье -- консервирование молока -- технология молока -- молочные консервы -- концентрирование молока -- сгущенное молоко -- молоко сгущенное стерилизованное -- концентрированное стерилизованное молоко -- сухое молоко -- сухие детские молочные продукты -- сухие диетические молочные продукты -- качество консервированного молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Голубева, Л. В. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Осн Экземпляры всего: 9 чз (5), аб (4) Свободны: чз (5), аб (4) |
Х897 Храмцов, Андрей Георгиевич. Промышленная переработка вторичного молочного сырья : научное издание / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - М. : ДеЛи, 2003. - 99 с. : ил. - ISBN 5943430490 : 79.20 р.
Кл.слова (ненормированные): вторичное молочное сырье -- переработка вторичного молочного сырья -- молочное сырье -- обезжиренное молоко -- молочная сыворотка -- пахта Доп.точки доступа: Василисин, С.В. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Ш187 Шалыгина, Александра Михайловна. Общая технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животного происхождения", по спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0123-0 : 139.15 р., 139.15 р., 140.00 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): молоко -- технология молока -- молочные продукты -- молочное сырье -- обработка молока -- гомогенизация молока -- мембранная обработка молока -- тепловая обработка молока -- вакуумная обработка молока -- санитарная обработка тары -- санитарная обработка оборудования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Калинина, Л.В. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Введение в профессиональную деятельность (молочная промышленность) / 1 / Доп ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения кисломолочных продуктов / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн Экземпляры всего: 25 чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
К891 Кузнецов, Владимир Васильевич Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб. : ГИОРД, 2005 - . Т.6 : Технология детских молочных продуктов : справочное издание. - 507 с. : ил. - ISBN 5901065964 : 904.42 р., 1100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): детские молочные продукты -- технология детских молочных продуктов -- детское питание -- диетическое питание -- санитарно-технические требования -- производство продуктов детского питания -- молочное сырье -- пищевые компоненты -- вспомогательные материалы -- закваски -- приготовление заквасок -- тара молочная -- молочная тара -- расфасовка молочных продуктов -- упаковка молочных продуктов -- контроль производства молочных продуктов -- санитарная обработка технологического оборудования -- жидкие молочные продукты -- пастообразные молочные продукты -- молочные продукты детские -- справочники Доп.точки доступа: Липатов, Никита Николаевич Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Расфасовка и упаковка молочных продуктов / 5 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (детское питание) / 7 / Осн Экземпляры всего: 6 чз (3), зал ППС (2), аб (1) Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (1) |
И889 Исследование физических методов обработки молочного сырья. Ресурсосберегающие и экологощадящие технологии при производстве молочных продуктов : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ, 2008. - 92 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- магнитная обработка молока -- влияние магнитной обработки -- магнитные поля -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \рук. работы.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С955 Сырьевые расчеты : метод. указания по выполнению сырьевых расчетов в курсовом проекте по дисц. "Проектирование предприятий отрасли с основами промстроительства" для студ. спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" и напр. 260100 "Технология продуктов питания" / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Кокшарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 58 с. : ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): сырьевые расчеты -- молочное сырье -- производство молочных продуктов -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кокшарова, Т.Е. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Проектирование предприятий молочной промышленности / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн Экземпляры всего: 10 кх (3), аб (7) Свободны: кх (3), аб (7) |
М916 Мусина, Ольга Николаевна. Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р.
Кл.слова (ненормированные): поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. ПолзуноваСО РАСХН; Сибирский НИИ сыроделия Экземпляры всего: 3 чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
Методическая разработка по курсу «Общая технология отрасли» [] : [для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов" ] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 140 с. - Б. ц.
Рубрики: Молочная промышленность--Методические разработки Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- молочное сырье -- очистка молока -- сепарирование молока -- нормализация молока -- пастеризация молока -- гомогенизация молока -- стерилизация молока -- охлаждение молока -- замораживание молока -- методические разработки -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Т 462 Тихомирова, Н. А. Производство молочных консервов на основе современных физических методов обработки молочного сырья : обзорная информация / Н. А. Тихомирова ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1993. - 67 с. - (Молочная промышленность). - 68.73 р.
Кл.слова (ненормированные): Молочные консервы -- Технология молочных консервов -- Физические методы обработки молочного сырья -- Молочное сырье -- обзорная информация Доп.точки доступа: НИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Р 277 Рациональное использование молочного сырья в производстве молочных консервов, повышение их качества и обновление ассортимента [] : сборник научных трудов / ВНИМИ ; под ред. И. Я. Костина, И. А. Радаевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 94 с. - 1.00 р.
Рубрики: Молочные консервы--Рациональное использование молочного сырья--Сборники научных трудов Кл.слова (ненормированные): Молочное сырье -- Молочные консервы -- Рациональное использование молочного сырья -- Качество молочных консервов -- Ассортимент молочных консервов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Костин, И. Я. \ред.\; Радаева, И. А. \ред.\; ВНИМИ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Р 15 Радаева, И. А. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока : Справочник / И. А. Радаева, В. С. Гордезиани, С. П. Шулькина. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 351 с. - 1.40 р.
Рубрики: Молочные консервы--Справочники Кл.слова (ненормированные): Молочные консервы -- Технология молочных консервов -- Заменители цельного молока -- Молочное сырье -- Упаковка молочных консервов -- Сгущенное молоко -- Сухие молочные продукты -- Регенерированное молоко -- Справочники Доп.точки доступа: Гордезиани, В. С.; Шулькина, С. П. Экземпляры всего: 9 кх (5), зал ППС (1), аб (3) Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (3) |
К 382 Кивенко, С. Ф. Производство молочных консервов [] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
Рубрики: Молочные консервы--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Д 243 Дворецкий, Г. Б. Пути снижения потерь сырья при производстве сухих молочных продуктов [] : обзорная информация / Г. Б. Дворецкий ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 16 с. - (Молочноконсервная промышленность). - 00.11 р.
Рубрики: Молочные продукты сухие--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Сухие молочные продукты -- Молочное сырье -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Г 859 Гришин, М. А. Производство молочных консервов [] : Учебное пособие для технологических институтов пищевой промышленности / М. А. Гришин, В. С. Соколов. - Киев : Вища школа, 1982. - 216 с. - 00.70 р.
Рубрики: Молочные консервы--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Молочные консервы -- Молочное сырье -- Технология молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Стерилизованные молочные консервы -- Сухие молочные продукты -- Качество молочных консервов -- Сушка молочных продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Соколов, В. С. Экземпляры всего: 18 аб (13), кх (5) Свободны: аб (13), кх (5) |
Д 811 Дуденков, А. Я. Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Маслодельно-сыродельные заводы--Справочные руководства Кл.слова (ненормированные): Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |