С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
Молочные продукты--Микробиология--Учебники Кл.слова (ненормированные): Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
Пищевая микробиология--Хлебобулочные изделия--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
Пищевая микробиология--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 5 чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
И889 Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. -
Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР Кл.слова (ненормированные): Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.1 : Микрофлора человека и животных и ее функции : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891350025 : 193.30 р.
Гигиена питания--Функциональное питание Кл.слова (ненормированные): Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Физиологические функции -- Биохимические реакции -- Колонизационная резистентность -- Микрофлора -- Микроорганизмы Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 1998 - . Т.2 : Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных : научное издание. - 413 с. : ил. - ISBN 589135070Х : 193.30 р.
Гигиена питания--Функциональное питание Кл.слова (ненормированные): Медицинская микробная экология -- Гигиена питания -- Функциональное питание -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Дисбаланс микрофлоры -- Дисбиоз -- Дисбактериоз -- Гастроэнтерология -- Микроорганизмы -- Микрофлора Доп.точки доступа: Шендеров, В.А. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Ш472 Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - . Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики Кл.слова (ненормированные): Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
У844 Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
Биотехнология--Утилизация отходов--Органические отходы Кл.слова (ненормированные): Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
М282 Мармузова, Людмила Викторовна. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П642 Микробиология [] : метод. рекомендации к лаб. работам / Т.С. Потехина, С.В. Гурина, И.П. Соколова; СПб. ХФА. - СПб. : Изд-во СПб.ХФА, 2002. - 148 с. - ISBN 5808200303 : 85.00 р.
Кл.слова (ненормированные): микробиология -- микроорганизмы -- окраска микроорганизмов -- морфология бактерий -- спорообразующие бактерии -- эукариотические микробы -- прокариотические микробы -- вирусы -- микробные ферменты -- питание микроорганизмов -- дыхание микроорганизмов -- микробы-аэробы -- анаэробы -- наследственность микроорганизмов -- асептика -- антисептика -- стерилизация в медицине -- микробиота человека -- микрофлора воздушной среды -- микрофлора воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гурина, С.В.; Соколова, И.П.; Потехина, Т.С. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
П798 Прозоркина, Наталья Викторовна. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии : Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / Н.В. Прозоркина, Л.А. Рубашкина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 412 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5222024997 : 41.58 р. Допущено МО РФ
Вирусология Кл.слова (ненормированные): микробиология -- вирусология -- иммунология -- общая микробиология -- частная микробиология -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- кишечная микрофлора человека -- паразитология -- санитарная микробиология -- санитарно-микробиологические исследования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рубашкина, Л.А. Учебная литература: ЮФ / БиоТех / 022000.62 / Общая микробиология / 6 / Доп ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Основы экологии и микробиологии / 2 / Осн Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П272 Перетрухина, Алефтина Трофимовна. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : Учеб. для вузов по спец. 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. : ил. - ISBN 5901065840 : 411.84 р., 380 р., 389.70 р. Допущено МО РФ
Пищевая микробиология--Учебники Рыбное хозяйство--Микробиология сырья--Учебники Кл.слова (ненормированные): рыба -- гидробионты -- морепродукты -- консервирование рыбы -- пищевая микробиология рыбных продуктов -- микробиология воды -- микрофлора почвы -- микрофлора воздуха -- микрофлора рыбы -- иммунитет -- инфекции -- пищевые тосикоинфекции -- интоксикации -- микрофлора гидробионтов -- учебники Доп.точки доступа: Перетрухина, Инга Владимировна Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Формирование сенсорных свойств сырья и готовой продукции из гидробионтов / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп Экземпляры всего: 9 аб (7), чз (2) Свободны: аб (7), чз (2) |
Л125 Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн Экземпляры всего: 28 аб (25), кх (3) Свободны: аб (25), кх (3) |
Х185 Хамнаева, Нина Ивановна. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 60 чз (2), аб (58) Свободны: чз (2), аб (58) |
С585 Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): пробиотические продукты -- пробиотики -- симбиотическая микрофлора -- бактериальные концентраты -- туберкулез -- лечение туберкулеза -- профилактика туберкулеза -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б772 Бойко, Ирина Евгеньевна. Учебное пособие по контролю микробиологического состояния и розливостойкости винодельческой продукции : [для вузов] / И.Е. Бойко, Н.М. Агеева, Х.Р. Блягоз ; Майкопский гос. технол. ун-т. - Майкоп : Изд-во Глобус, 2009. - 101 с. - ISBN 978-5-7608-0627-7 : 245.85 р.
Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): микробиология виноградных вин -- микробиологический контроль вин -- техника посева микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- приготовление питательных сред -- методы стерилизации -- чистые культуры дрожжей -- микрофлора вина -- морфологические особенности основных рас дрожжей -- микробиологические исследования вредителей вина -- розливостойкость вина -- микробиологический контроль винных емкостей -- винодельческое технологическое оборудование -- стационарные емкости -- транспортные емкости -- бочки -- буты -- бутылки -- пробки -- помутнение виноградных вин -- идентификация помутнения вин -- обработка вина -- санитарные правила для винодельческих предприятий -- моющие средства для винодельческого оборудования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Агеева, Наталья Михайловна; Блягоз, Хазрет Рамазанович; Майкопский гос. технол. ун-т Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 27.04.01 / Методы и средства контроля качества продукции / 1 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимические и микробиологические процессы при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология винодельческого производства / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
М523 Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук-во / Н.Г. Меркулова, М.Ю. Меркулов, И.Ю. Меркулов. - СПб. : Профессия, 2010. - 653 с. - ISBN 978-5-93913-180-3 : 1653.08 р.
Кл.слова (ненормированные): производственный контроль в молочной промышленности -- контроль качества молочной продукции -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- контроль испытательных производственных лабораторий -- органолептические свойства молока -- контроль органолептических свойств молока -- физико-химические свойства молока -- контроль физико-химических свойств молока -- микрофлора молока -- контроль микробиологических показателей молока -- контроль качества воды -- контроль моющих средств -- контроль дезинфицирующих средств -- контроль пищевых ингредиентов -- контроль тары для молочных продуктов -- контроль упаковки для молочных продуктов -- производственный контроль качества -- НАССР Доп.точки доступа: Меркулов, М.Ю.; Меркулов, И.Ю. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- морфология микроорганизмов -- количественный учет микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- идентификация микроорганизмов -- микрофлора пищевого сырья -- стартовые культуры -- микрофлора ферментированных пищевых продуктов -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Основы микробиологии / 2 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн Экземпляры всего: 30 чз (1), аб (28), кх (1) Свободны: чз (1), аб (28), кх (1) |