Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп Экземпляры всего: 110 зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
И883 Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К29 Каталог культур микроорганизмов : бактерии, мицеальные грибы, дрожжевые грибы, генетически модифицированные штаммы / Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН. - Пущино ; Москва : [б. и.], 1992. - 362 с. - 40000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- бактерии -- Мицеальные грибы -- Дрожжевые грибы -- Генетически модифицированные штаммы Доп.точки доступа: Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Р598 Рогов, И. А. Электрофизические методы в холодильной технике и технологии : научное издание / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин. - москва : Колос, 1996. - 336 с. : ил. - ISBN 5100033657 : 84.50 р.
Пищевые продукты--Электрофизические свойства Кл.слова (ненормированные): Электрофизические свойства пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Микроорганизмы -- Криоэлектросепаризация сырья -- Электрофизические методы в холодильной технике Доп.точки доступа: Бабакин, Б.С.; Выгодин , В.А. Экземпляры всего: 3 чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
Молочные продукты--Микробиология--Учебники Кл.слова (ненормированные): Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
С347 Сидоров, М. А. Определитель зоопатогенных микроорганизмов [] : справ. / М.А. Сидоров, Д.И. Скородумов, В.Б. Федотов; Под ред. М.А. Сидорова. - москва : колос, 1995. - 319 с. : ил. - ISBN 5100022558 : 42.50 р.
Кл.слова (ненормированные): Идентификация бактерий -- Характеристики бактерий -- Зоопатогенные микроорганизмы -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
Санитария--Учебники Гигиена--Учебники Кл.слова (ненормированные): микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна Экземпляры всего: 10 чз (10) Свободны: чз (10) |
Р851 Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ Экземпляры всего: 12 чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
К445 Кислухина, Ольга. Биотехнологические основы переработки растительного сырья [] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
Биотехнология--Ферменты Кл.слова (ненормированные): Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас Экземпляры всего: 4 чз (4) Свободны: чз (4) |
М545 Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды [] : МУК 4.2.671-97:Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1997. - 36 с. - ISBN 5750800954 : 25.00 р.
Санитария--Санитарно-микробиологический анализ--МУК Кл.слова (ненормированные): Вода питьевая -- Санитарно-микробиологический анализ -- Микроорганизмы -- Бактерии -- МУК 4.2.671-97 Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Л125 Лабораторный практикум по общей микробиологии : практикум / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, И.Б. Горнова и др. ; РХТУ им. Д.И. Менделеева. - москва : [б. и.], 1999. - 130 с. : ил. - 36.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микроскопия -- Морфология микроорганизмов -- Строение клеток микроорганизмов -- Посев микроорганизмов -- Микроорганизмы -- лабораторные практикумы Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Э687 Энциклопедия для детей / Гл. ред. М. Д. Аксенова. - 3-е изд., испр. - Москва : Аванта+, 1999 - . Т. 2 : Биология : энциклопедия. - 703 с. : ил. - ISBN 5895010199 : 200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Биология -- Жизнь -- Растения -- Животные -- Насекомые -- Птицы -- Происхождение жизни -- Экология -- Эволюция -- Микроорганизмы -- Грибы -- Энциклопедии Доп.точки доступа: Аксенова, М. Д. \ред.\ Учебная литература: СФ / ТК / 08.02.01 9кл / Биология / 2 / Доп ЭтФ / ТК / 09.02.03 9кл / Биология / 2 / Доп ЭтФ / ТК / 09.02.02 9кл / Биология / 2 / Доп ЭтФ / ТК / 13.02.07 9кл / Биология / 2 / Доп МСФ / ТК / 23.02.03 9кл / Биология / 2 / Доп ЮФ / ТК / 20.02.02 9 кл / Биология / 2 / Доп ЮФ / ТК / 20.02.02 9 кл / Биология / 1 / Доп ИПИБ / ТК / 38.02.05 9кл / Биология / 2 / Доп ИПИБ / ТК / 38.02.05 9кл / Биология / 1 / Доп Экземпляры всего: 1 нбо (1) Свободны: нбо (1) |
М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
Пищевая микробиология--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 5 чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
М268 Марков, В. В. Основы здорового образа жизни и профилактика болезней : Учеб. пособие для пед. вузов / В.В. Марков. - москва : Академия, 2001. - 319 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769503602 : 49.00 р.
Кл.слова (ненормированные): здоровый образ жизни -- Профилактика болезней -- Здоровье -- Репродуктивное здоровье -- Макроорганизмы -- Микроорганизмы -- учебные пособия Учебная литература: ЮФ / СТ / 39.03.02 / Основы здорового образа жизни / 8 / Доп Экземпляры всего: 3 кх (2), чз (1) Свободны: кх (2), чз (1) |
Б202 Балдаев, Н. С. Твердофазная ферментация : Учеб. пособие / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 94 с. : ил. - 15.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Твердофазная ферментация -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Культивирование микроорганизмов -- Получение целевых продуктов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 10 аб (7), чз (3) Свободны: аб (7), чз (3) |
Д183 Данилова, Т. Е. Антибиотическая активность микроорганизмов : Метод. указания для студ. пищ. спец. по курсам "Микробиология" и "Химия биолог. актив. веществ" / Т.Е. Данилова, Е.Г. Инешина, Л.Ю. Прудова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 78 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- антибиотическая активность микроорганизмов -- антибиотические свойства -- метаболизм микроорганизмов -- биосинтез антибиотиков -- заквасочные культуры -- дрожжи -- грибы-антагонисты -- антибиотики -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Инешина, Е.Г.; Прудова, Л.Ю.; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп Экземпляры всего: 4 кх (4) Свободны: кх (4) |
С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Микробиология однородных групп товаров / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн Экземпляры всего: 4 чз (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (2), кх (1), аб (1) |
М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
Санитария--Учебники Гигиена--Учебники Кл.слова (ненормированные): микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Экземпляры всего: 18 чз (5), аб (13) Свободны: чз (5), аб (13) |
Р177 Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц.
Меховое производство--Кожевенно-меховое сырье Кл.слова (ненормированные): Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработка кожевенного сырья -- Крахмальное молоко -- Водорослевая мука -- Загустители -- Намазное дубление -- Цеолиты -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Лиофобный дисперсные системы -- Адсорбционное равновесие -- Поверхностное натяжение -- Агрегативная устойчивость -- Динамическая вязкость -- Коллагеновые волокна -- Липолитическая активность -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В.С.; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |