579
   Р851


   
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Егоров, Н. С. \ред.\
Экземпляры всего: 12
чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

   664.1
   Л861


   
    Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве : Справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович. - М. : КолосС, 2003. - 415 с. : ил. - ISBN 595320034Х : 240.35 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Технохимический контроль--Микробиологический контроль--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технохимический контроль -- микробиологический контроль -- кондитерские изделия -- лаборатории технохимического контроля -- выполнение анализов -- методы анализов -- специальные методы контроля -- микробиологические лаборатории -- методы микробиологического контроля -- качество продукции -- учетная документация -- отчетная документация -- химические реактивы -- кондитерское производство -- справочники


Доп.точки доступа:
Скокан, Л.Е.; Цитович, А.П.; Лурье, И.С.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технохимический контроль производства / 7 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   579.67
   Г192


    Ганина, Вера Ивановна.
    Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология техническая--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Королева, Наталья Сергеевна; Фильчакова, Светлана Анатольевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Б 734


    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиологический контроль
Кл.слова (ненормированные):
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги


Доп.точки доступа:
Королева, Н. С.; Банникова, Л. А.
Экземпляры всего: 8
зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

   579.67
   С183


   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарная микробиология--Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа:
Госманов, Рауис Госманович; Колычев, Николай Матвеевич; Кабиров, Галимзян Фазылзянович; Галиуллин, Альберт Камилович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

   579
   О-572


    Омелянский, В. Л.
    Практическое руководство по микробиологии : учебное пособие для биофаков университетов / В. Л. Омелянский ; под общ. ред. Б. Л. Исаченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1940. - 430, [1] с. : рис., табл. ; 22 см. - 20000 экз.. - (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Практические руководства--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроскопы -- микробиологические лаборатории -- питательные среды -- методы стерилизации -- морфология микробных клеток -- методы окрашивания -- биохимия микробов -- круговорот азота -- круговорот углерода -- круговорот серы -- круговорот железа -- круговорот фосфора -- энзимы -- ферменты -- определение видов микробов -- микробные исследования -- практические руководства -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Исаченко, Б. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)