С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
К568 Ковтун, Л. Г. Технология отделки трикотажа : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Л.Г. Ковтун. - москва : Легпромбытиздат, 1990. - 400 с. : ил. - ISBN 5708802553 : 4.70 р.
Кл.слова (ненормированные): Трикотаж -- Технология отделки трикотажа -- Текстильные волокна -- Красители -- Вода -- Крашение -- Печатание -- Отделка трикотажа -- Учебники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-641 Организация и функционирование замкнутых водоочистных систем. Исследование и разработка технологии локальной очистки сточных вод красильно-отделочных производств : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.А. Хантургаев. -N ГР 01990008647 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 48 с. : ил. - Б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Очистка сточных вод -- Очистка локальных сточных вод -- Локальные сточные воды -- Водоочистные установки -- Мембраны -- Мембранные установки -- Красители -- Поверхностно-активные вещества -- ИК-спектроскопия -- Фотоколориметрия -- Потенциометрия -- Замкнутый водооборот -- Красильно-отделочные производства -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хантургаев, Г.А.; ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К78 Красители для кожи / НИОПиК. - москва : Госхимиздат, 1962. - 47 с. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Красители для кожи -- Свойства красителей -- Марки красителей -- Кожа Доп.точки доступа: НИОПиК Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М545 Методы очистки сточных вод после процесса крашения : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 281000 "Технология кожи и меха" и специализации 281001 "Экология производств кожи, меха и предприятий бытового обслуживания" / ВСГТУ ; Сост. Д.В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 47 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Очистка сточных вод -- Процесс крашения -- Окислительные красители -- Кислотные красители -- Методические указания -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 10 кх (2), чз (1), аб (7) Свободны: кх (2), чз (1), аб (7) |
К789 Крашение кожи и меха : Метод. указания к выполнению лаб. работ по дисц. "Химия и технология кожи и меха" для студ. спец. 281000 "Технология кожи и меха" днев. обучения, УИРС, НИРС, курс. и диплом. НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Н. В. Советкин, О. И. Евсикова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 28 с. - б.ц.
Кожевенная промышленность--Крашение меха--Методические указания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Кожа -- Мех -- Крашение кожи -- Крашение меха -- Красители -- Окислительные красители -- Методические указания -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Советкин, Н. В. \сост.\; Евсикова, О. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Технология меха / 5 / Доп Экземпляры всего: 10 кх (3), аб (7) Свободны: кх (3), аб (7) |
Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич Экземпляры всего: 17 чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
Ц941 Пищевые красители для кондитерских изделий : производственно-практическое издание / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 115 с. - ISBN 5901065492 : 177.12 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые красители -- синтетические красители -- минеральные красители -- кондитерские изделия -- сахарные кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- кондитерские полуфабрикаты -- контроль пищевых красителей Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.С.; Сиданова, М.Ю.; Цыганова, Т.Б. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С20 Сарафанова, Лариса Анатольевна. Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (2), нбо (1) Свободны: чз (2), нбо (1) |
М38 Машляковский, Л. Н. Органические покрытия пониженной горючести : научное издание / Л.Н. Машляковский, А.Д. Лыков, В.Ю. Репкин. - Л. : Химия, 1989. - 183 с. : ил. - (Химия - промышленности). - ISBN 5724503042 : 1.79 р.
Кл.слова (ненормированные): органические покрытия -- лакокрасочные материалы -- высокотемпературный пиролиз -- горение полимеров -- горючесть покрытий -- снижение горючести покрытий -- оценка горючести -- пожароопасность органических покрытий -- красители Доп.точки доступа: Лыков, А.Д.; Репкин, В.Ю. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Ц932 Цыбикова, Дарья Цыденовна. Белки, ферменты, дубители и красители : Учеб. пособие [для студ. II - III курсов дневн. и заоч. обучения спец. 281000 и 281001 "Технология кожи и меха", "Экология производств кожи, меха и предприятий бытов. обслуживания"] / Д.Ц. Цыбикова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 182 с. : ил. - 50.00 р.
Кожевенно-меховое производство--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): белки -- ферменты -- дубители синтетические -- красители -- танниды природные -- учебные пособия Доп.точки доступа: ВСГТУ Учебная литература: ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Химия и физика высокомолекулярных соединений / 2 / Доп ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Технология меха / 5 / Доп ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Белки, красители, дубители / 5 / Доп Экземпляры всего: 69 чз (3), аб (28), кх (38) Свободны: чз (3), аб (28), кх (38) |
М333 Матвеева, Ирина Викторовна. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г.; МГУПП Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Экземпляры всего: 14 чз (5), аб (7), зал ППС (2) Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
М545 Методическое обеспечение инновационной технологии преподавания нового курса "Органическая химия с основами биохимии" в свете ГОС ВПО РФ : [методическая разработка] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Д. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 23 с. - б.ц.
Рубрики: Органическая химия--Методическая разработка--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): белки -- ферменты -- дубители -- красители -- инновационные технологии преподавания -- методические разработки -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Цыбикова, Дарья Цыденовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 аб (7), кх (3) Свободны: аб (7), кх (3) |
И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО
Микробиологические производства--Учебные пособия Пищевые добавки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн Экземпляры всего: 18 чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
С804 Стин, Дэвид П. Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
Кл.слова (ненормированные): газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р.; Стин, Дэвид П \ред.\; Эшхерст, Филип Р \ред.\ Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |