М441 Мезенова, О. Я. Производство копченых пищевых продуктов : научное издание / О.Я. Мезенова, И.Н. Ким, С.А. Бредихин. - москва : Колос, 2001. - 208 с. : ил. - ISBN 5100035722 : 69.10 р., 96.75 р.
Пищевая промышленность--Копчение Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты копченые -- Копченые пищевые продукты -- Копчение -- Рыбные продукты копченые -- Мясные продукты копченые -- Коптильный дым -- Технология копчения -- Бездымное копчение -- Коптильное оборудование Доп.точки доступа: Ким, И.Н.; Бредихин, С.А. Экземпляры всего: 6 чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (3) |
Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е.; Одинцов, А.Б.; Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 14 чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
Т 384 Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 144 с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5241001093 : 65.00 р., 58.64 р.
Кл.слова (ненормированные): Консервирование пищевых продуктов -- Технология копчения -- Углекислый газ -- Коптильные экстракты -- Коптильные жидкости -- Бездымное копчение -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Рыбоовощные паштеты -- Копченая рыба -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 9 аб (6), чз (3) Свободны: аб (6), чз (3) |
Т384 Технология продуктов из гидробионтов : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Под ред. Т.М. Сафроновой, В.И. Шендерюка. - москва : Колос, 2001. - 490 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100032626 : 142.00 р.
Кл.слова (ненормированные): технология рыбных продуктов -- гидробионты -- продукты из гидробионтов -- технохимические свойства гидробионтов -- рыба -- рыбные продукты -- холодильное консервирование рыбы -- посол рыбы -- посол икры -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- кормовые рыбные продукты -- рыбные жиры -- биологически активные вещества -- учебники Доп.точки доступа: Сафронова, Т.М. \ред. - редактор.\; Шендерюк, В.И. \ред. - редактор.\ Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Барьерные технологии продуктов из гидробионтов / 3 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
Ш781 Шокина, Юлия Валерьевна. Научные основы производства рыбопродуктов : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю.В. Шокина. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 82 с. - ISBN 5901065700 : 106.78 р. Доп. Ученым Советом МГТУ
Рыбные продукты--Лабораторные практикумы--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): рыбопродукты -- рыбные продукты -- производство рыбопродуктов -- технология рыбы -- консервирование рыбы холодом -- замораживание рыбы -- посол рыбы -- копчение рыбы -- сушка рыбы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология рыбы) / 7 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (4), кх (1), аб (5) Свободны: чз (4), кх (1), аб (5) |
К68 Коробейник, Андрей Владимирович. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов : Учеб. пособие для сред. проф. образования по экон. спец. / А.В. Коробейник. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 288 с. : ил. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222021858 : 60.00 р. Допущено МО РФ
Товароведение--Рыбные товары--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- консервирование рыбы -- товароведение рыбы -- технология переработки рыбы -- посол рыбы -- пряной посол -- маринование -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- копчение рыбы -- рыбные концентраты -- икра рыбная -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б82 Боравский, Вадим Андреевич. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р.
Мясные продукты--Энциклопедии Кл.слова (ненормированные): мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Т384 Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищ. профиля / Г.И. Касьянов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00420-3 : 90.00 р., 72.80 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): консервирование пищевых продуктов -- копчение мясных продуктов -- копчение рыбных продуктов -- технология копчения пищевых продуктов -- бездымное копчение -- коптильные экстракты -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Геннадий Иванович; Золотокопова, Светлана Васильевна; Палагина, Ираида Алексеевна; Квасенков, Олег Иванович Экземпляры всего: 5 чз (1), аб (4) Свободны: чз (1), аб (4) |
К153 Кайм, Генрих. Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р.
Кл.слова (ненормированные): переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология переработки нетрадиционного сырья / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (4), чз (2) Свободны: аб (4), чз (2) |
М441 Мезенова, Ольга Яковлевна. Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 271500 "Пищевая биотехнол.", 271000 "Технол. рыбы и рыбн. продуктов", 270900 "Технол. мяса и мясн. продуктов", 260501 "Технол. продуктов общ. питания" / О.Я. Мезенова, И.Н. Ким. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 484 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-062-4 : 570 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): копченые продукты -- качество копченых продуктов -- копчение -- коптильный дым -- бездымные коптильные среды -- бездымное копчение пищевых продуктов -- копченые рыбные продукты -- копченые мясные продукты -- экология копчения -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ким, Игорь Николаевич Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Формирование сенсорных свойств сырья и готовой продукции из гидробионтов / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Т384 Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности переработки мяса птицы / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
М441 Мезенова, О. Я. Технология и методы копчения пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Технология продуктов питания", 260600 "Пищевая инженерия" и специальности 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" / О. Я. Мезенова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2007. - 286, [2] с. : ил. ; 20 см. - ISBN 978-5-903090-07-5 : 600.00 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): копчение пищевых продуктов -- коптильный дым -- пиролиз древесины -- топливо для копчения -- тепловые расчеты процесса копчения -- химический состав коптильного дыма -- бездымное копчение пищевых продуктов -- бездымное копчение рыбы -- копченые продукты -- копченые рыбные продукты -- копченые мясные продукты -- коптильное оборудование -- коптильные предприятия -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
В201 Васюкова, Анна Тимофеевна. Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие [для студентов вузов] / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К°, 2013. - 102, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): прудовые рыбы -- океанические рыбы -- химический состав рыб -- рыбные товары -- морепродукты -- хранение рыбы -- рыбные полуфабрикаты -- посол рыбы -- вяление рыбы -- сушка рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- икра -- нерыбное водное сырье -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной подготовки / 3 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной подготовки / 2 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
К932 Курко, Вячеслав Иосифович. Основы бездымного копчения : производственно-практическое издание / В. И. Курко. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 230, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 223-229 (141 назв.). - 3600 экз.. - 0.85 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- бездымное копчение -- коптильные препараты -- производство копченых изделий Экземпляры всего: 6 зал ППС (1), кх (4), аб (1) Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (1) |
В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Рефераты и обзоры [Текст] / Н. И. Родин ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - . Вып. 22 : Переработка мяса в Англии. - 1958. - 35 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающие предприятия Англии -- фирма Wall's -- переработка мяса -- Манчестер -- коммунальная бойня -- Фарем -- Лондон -- копчение бекона -- рефераты -- обзоры Доп.точки доступа: Родин, Н. И.; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 2 аб (1), кх (1) Свободны: аб (1), кх (1) |
К 932 Курко, В. И. Новое в химии копчения : обзорная информация / В. И. Курко ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 28 с. - 0.12 р.
Кл.слова (ненормированные): Копченые мясные продукты -- Химизм копчения -- Химизм образования дыма -- Осаждение дыма на продукт -- Химия копчения -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
К 932 Курко, В. И. Химия копчения : научное издание / В. И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - 2.48 р.
Кл.слова (ненормированные): Копченые мясные продукты -- Химия копчения -- Образование дыма -- Химический состав коптильного дыма -- Осаждение дыма на продукт -- Проникновение дыма в продукт -- Антиокислительный эффект копчения -- Бактерицидное действие копчения -- Окрашивание копченых продуктов -- Бездымное копчение Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
П 764 Применение коптильных препаратов в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1977. - 16 с. - (Мясная промышленность N 2). - 0.08 р.
Кл.слова (ненормированные): Копчение мясных продуктов -- Коптильные препараты -- обзорная информация Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
К932 Курко, Вячеслав Иосифович. Методы исследования процесса копчения и копченых продуктов : научное издание / В. И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 190, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 179-185 (149 назв.). - Предм. указ.: с. 185-188. - 2400 экз.. - 1.98 р.
Кл.слова (ненормированные): копченые мясные продукты -- копченая рыба -- химический состав коптильного дыма -- осаждение дыма на продукт -- аромат копченых изделий -- хранение копченых изделий -- оценка качества копченых продуктов -- бездымное копчение Экземпляры всего: 3 зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
Г 671 Горбатова, В. М. Новое в химии, технологии и технике копчения : обзорная информация / В. М. Горбатова, В. И. Курко. - Москва : [б. и.], 1981. - 48 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.39 р.
Кл.слова (ненормированные): Копченые мясные продукты -- Коптильный дым -- Коптильные препараты -- Коптильное производство -- Санитарно-гигиенические проблемы -- Технология копчения -- обзорная информация Доп.точки доступа: Курко, В. И. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |