С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование Доп.точки доступа: Ягер, Мартин Экземпляры всего: 4 чз (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (2), кх (1), аб (1) |
Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич Экземпляры всего: 17 чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
С20 Сарафанова, Лариса Анатольевна. Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (2), нбо (1) Свободны: чз (2), нбо (1) |
Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов Доп.точки доступа: Ягер, Мартин Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые консерванты в молочной промышленности / 5 / Осн Экземпляры всего: 4 аб (4) Свободны: аб (4) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Экземпляры всего: 14 чз (5), аб (7), зал ППС (2) Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
П368 Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р. Рек. НМС МГУПП
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А.П.; МГУПП Экземпляры всего: 20 чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО
Микробиологические производства--Учебные пособия Пищевые добавки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн Экземпляры всего: 18 чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
С804 Стин, Дэвид П. Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
Кл.слова (ненормированные): газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р.; Стин, Дэвид П \ред.\; Эшхерст, Филип Р \ред.\ Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
Кл.слова (ненормированные): консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов Доп.точки доступа: Ягер, Мартин; Пульцин, М.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |
Н214 Наместников, Александр Федорович. Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства Экземпляры всего: 3 зал ППС (1), аб (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Bookonlime" Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 38 чз (4), аб (34) Свободны: чз (4), аб (34) |
К642 Кондратьев, Евгений Тимофеевич. Неметаллические материалы в сельскохозяйственной технике : Учеб. пособие для СПТУ / Е. Т. Кондратьев, В. Е. Кондратьев. - М. : Агропромиздат, 1988. - 96 с. : ил. - 0.10 р. Одобрено УС Гос. ком. СССР по профтехобразованию
Кл.слова (ненормированные): неметаллические материалы -- пластмассы -- резина -- древесина -- уплотнительные материалы -- клеи -- герметики -- лакокрасочные материалы -- консерванты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Кондратьев, Валерий Евгеньевич Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Б874 Братерский, Федор Данилович. Консерванты комбикормов [] : обзор. информ. / Ф. Д. Братерский, А. Д. Пелевин ; М-во заготовок СССР, ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. - М. : ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978. - 38 с. : ил. - (Комбикормовая промышленность). - Библиогр.: с. 37-38 (7 назв.) . - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консерванты комбикормов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Пелевин, Алексей Дмитриевич; М-во заготовок СССРЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б638 Биохимия и микробиология пищевых продуктов [] : учебник для курсантов высших военных училищ тыла / Горьковское высш. воен. училище тыла им. И. Х. Баграмяна ; Под ред. И. Д. Исаенко. - Москва : Воениздат, 1987. - 288 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-281. - (в пер.) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): биохимия пищевых продуктов -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- микроорганизмы -- ферменты -- витамины -- обмен веществ -- биохимические процессы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- консерванты пищевых продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Исаенко, И. Д. \ред.\; Горьковское высшее военное училище тыла им. И. Х. Баграмяна Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
М545 Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р.
Кл.слова (ненормированные): анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\; Железняк, С. М. \пер.\; Кожина, Л. Л. \пер.\; Наместников, А. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 2 кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |