О-224 Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка). № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б173 Базарон, Элбэк Гомбожапович. Тибетская рецептура в традиционной монгольской медицине (по материалам трактата "Онцар гадон") / Э. Г. Базарон, С. М. Баторова; отв. ред. Пандидо Хамбо лама Д. Б. Аюшеев, С. М. Николаев ; Будд. ин-т "Даши Чойнхорлин". - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2002. - 164 с. : ил. - ISBN 5946290010 : 50 р.
Кл.слова (ненормированные): тибетская медицина -- тибетская рецептура -- рецептурные прописи лекарств -- растительное сырье -- лекарственные растения -- приготовление лекарственных форм -- ингредиенты лекарств -- монгольская медицина -- трактат "Онцар гадон" Доп.точки доступа: Баторова, С.М.; Буддийский институт "Даши Чойнхорлин" Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-224 Оборудование. Упаковка. Ингредиенты : Все для пищевых производств: Ежегод. справ. - М. : ИД "Контракт", 2003. - 394 с. : ил. - (Для профессионалов продовольственного рынка). - 512.16 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевое оборудование -- упаковка -- упаковочное оборудование -- фасовка продовольственных товаров -- маркировка -- этикетировочное оборудование -- этикетки -- тара -- упаковочные материалы -- пищевые ингредиенты -- пищевые добавки -- пищевое сырье -- справочники -- пищевые производства -- справочники Учебная литература: ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Основы преобразования информации в полиграфическом и упаковочном производстве / 5 / Доп ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Технические средства цифровых систем обработки информации / 5 / Доп ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Технологическое оборудование полиграфического производства / 5 / Доп ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Технологическое оборудование полиграфического производства / 5 / Осн ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Системы автоматизированного проектирования полиграфического и упаковочного производства / 6 / Доп ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Технологическое оборудование упаковочного производства / 6 / Доп ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Технологическое оборудование упаковочного производства / 6 / Осн ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Проектирование полиграфического производства / 7 / Осн ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Проектирование упаковочного производства / 7 / Осн Экземпляры всего: 10 кх (3), аб (7) Свободны: кх (3), аб (7) |
В543 Витол, Ирина Сергеевна Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф. Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - . Ч.2. - 2004. - 81 с. : ил. - ISBN 5230128119 : 64.49 р. Рек. НМС МГУПП
Кл.слова (ненормированные): физиология питания -- пищевые вещества -- белки -- углеводы -- липиды -- втамины -- минеральные вещества -- вода -- метаболизм питательных веществ -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- функциональные ингредиенты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна; Топунов, Алексей Федорович; МГУПП Экземпляры всего: 30 чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
М302 Мороженое и замороженные десерты : научное издание / Р.Т. Маршалл, Г.Д. Гофф, Р.У. Гартел; Пер. с англ. под ред. В.И. Василевского. - СПб. : Профессия, 2005. - 373 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130690 : 981.75 р.
Кл.слова (ненормированные): мороженое -- замороженные десерты -- производство мороженого -- состав мороженого -- свойства мороженого -- ингредиенты мороженого -- вкусовые вещества мороженого -- ароматические вещества мороженого -- расчет смесей для мороженого -- процессы замораживания -- охлаждение -- упаковка мороженого -- маркировка мороженого -- транспортировка мороженого -- закаливание мороженого -- мягкие замороженные десерты -- шербеты -- фруктовое мороженое -- фруктовый лед -- декорированное формованное мороженое Доп.точки доступа: Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Маршалл, Р.Т. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С741 Справочник по гидроколлоидам : справочное издание / Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой, Л.А. Сарафановой ; Под ред. Г.О. Филлипса, П.А. Вильямса. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 535 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-033-X : 1569.20 р., 1569.00 р., 1436.44 р.
Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- пищевые ингредиенты -- агар -- крахмал -- желатин -- каррагинан -- ксантановая камедь -- геллановая камедь -- галактоманнаны -- гуммиарабик -- пектины -- белки молока -- модифицированная целлюлоза -- трагакант -- карайа -- ксилоглюкан -- курдлан -- зерновые ?-глюканы -- соевый полисахарид -- бактериальная целлюлоза -- микрокристалическая целлюлоза -- хитозан -- альгинаты -- frutafit-инулин -- crc эмульгирующий биополимер -- конжаковый маннан -- справочники Доп.точки доступа: Филлипс, Глин О. \ред.\; Вильямс, Питер А. \ред.\; Кочеткова, А.А. \ред.\; Сарафанова, Л.А. \ред.\ Экземпляры всего: 8 чз (2), аб (5), зал ППС (1) Свободны: чз (2), аб (5), зал ППС (1) |
Ф947 Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учеб. для вузов по напр. подгот. 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин [и др.] ; Под ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 574.56 р. Рек. УМО
Гигиена питания--Функциональное питание--Учебники Кл.слова (ненормированные): функциональные пищевые продукты -- функциональное питание -- физиологически функциональные пищевые ингредиенты -- технология создания функциональных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Доронин, Алексей Федорович; Ипатова, Лариса Геннадьевна; Кочеткова, Алла Алексеевна; Нечаев, Алексей Петрович; Хуршудян, Сергей Азатович; Шубина, Ольга Глебовна; Кочеткова, А.А. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского питания / 4 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное питание и физиологические основы его организации / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс 2 / 7 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (1), чз (2), аб (2) Свободны: кх (1), чз (2), аб (2) |
Ж736 Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р.
Кл.слова (ненормированные): жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна; Кочеткова, Алла Алексеевна; Нечаев, Алексей Петрович; Тутельян, Виктор Александрович Учебная литература: ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное питание и физиологические основы его организации / 7 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Теория рационального и сбалансированного питания / 2 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
Н647 Никотин, Павел Петрович. Материалы кабельного производства [] : научное издание / П.П. Никотин, А.Н. Перфилетов, В.С. Каминский. - М. ; Л. : Госэнергоиздат, 1963. - 311 с. : ил. - 1.17 р.
Кл.слова (ненормированные): кабельное производство -- кабельная промышленность -- металлы -- синтетические смолы -- пластмассы -- каучукоподобные материалы -- минеральные ингредиенты -- органические ингредиенты -- волокнистые материалы -- жидкие материалы -- воскообразные материалы -- вспомогательные материалы Доп.точки доступа: Перфилетов, Александр Николаевич; Каминский, Виктор Самойлович Экземпляры всего: 4 аб (4) Свободны: аб (4) |
Д641 Долгорученко, Леонид Ефимович. Жидкие ингредиенты в комбикормах [] : научное издание / Л. Е. Долгорученко. - М. : Колос, 1974. - 127 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): ингредиенты комбикормов жидкие Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Методические указания к выполнению СРС по дисциплине "Научные и практические основы создания белоксодержащих продуктов, белковых добавок и ингредиентов" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 16 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты белковые--Методические указания Кл.слова (ненормированные): белоксодержащие пищевые продукты -- белковые добавки -- ингредиенты -- СРС -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
С76 Стабильность и срок годности. Молочные продукты : научное издание / Ред.-сост.: Д. Килкаст, П. Субраманиам ; пер. с англ. яз. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 374, [2] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-43-4 (в пер.) : 1115.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- стабильность -- срок годности пищевых продуктов -- микробиологическая порча пищевых продуктов -- пищевые ингредиенты -- увеличение срока годности -- упаковка -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- стабильность жиров -- срок годности жиросодержащих продуктов -- холодильная цепь пищевых продуктов -- стабильность витаминов -- витаминизированные пищевые продукты Доп.точки доступа: Килкаст, Д. \ред.\; Субраманиам, П. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 3 чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
Н 74 Новое в исследовании мяса и мясопродуктов : обзорная информация / А. Н. Богатырев, А. Ф. Савченко, Н. Д. Абрамов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р.
Кл.слова (ненормированные): Исследования мясных продуктов -- Исследования мяса -- Биохимия мяса -- Качество мяса -- Технология убоя скота -- Санитарно-гигиенические требования -- Технология производства мясопродуктов -- Пищевые добавки -- Ингредиенты -- Питательная ценность мяса -- Органолептическая оценка мяса -- Аналитические методы оценки мяса -- Микробиология мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н.; Савченко, А. Ф.; Абрамов, Н. Д.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Н 766 Новые исследования в мясной промышленности : обзорная информация / А. Ф. Савченко, В. И. Хлебников, Р. А. Хромова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 43 с. - (Мясная промышленность). - 0.53 р.
Кл.слова (ненормированные): Исследования мясных продуктов -- Транспортировка скота -- Технология убоя скота -- Переработка мяса -- Биохимия мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Сухие мясопродукты -- Вареные мясопродукты -- Немясные ингредиенты -- Хранение побочных продуктов переработки мяса -- Тара для мясопродуктов -- Упаковка мяса -- Питательная ценность мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Савченко, А. Ф.; Хлебников, В. И.; Хромова, Р. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Н 766 Новые тенденции использования немясных белковых ингредиентов в технологии комбинированных мясопродуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. Н. Липатов, В. А. Алексахина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): Комбинированные мясные продукты -- Белковые препараты -- Белки животного происхождения -- Белки растительного происхождения -- Белковые ингредиенты -- Технология комбинированных мясопродуктов -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Рогов, И. А.; Липатов, Н. Н.; Алексахина, В. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
К 24 Кармас, Эндел. Технология колбасных изделий / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. Ф. Н. Евтеевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 256 с. : ил. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия -- Технология колбасных изделий -- Ингредиенты колбасных эмульсий -- Цвет колбасных изделий -- Вкус колбасных изделий -- Стабильность колбасных эмульсий -- Белковые ингредиенты эмульсий -- Качество колбасной продукции -- Обработка колбасных эмульсий -- Тепловая обработка колбас -- Способы снятия колбасных оболочек -- Модифицированные мясные продукты -- Шприцевание фарша в оболочку Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 6 кх (5), аб (1) Свободны: кх (5), аб (1) |
Б 125 Бабин, Г. В. Особенности технологии производства копчено-запеченных ветчинных изделий повышенного качества : обзорная информация / Г. В. Бабин. - Москва : [б. и.], 1968. - 80 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): Копчено-запеченные мясные изделия -- Ветчинные изделия -- Пищевая ценность говядины -- Пищевая ценность свинины -- Биологическая ценность говядины -- Биологическая ценность свинины -- Биологические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Ферменты -- Посолочные ингредиенты -- Качество говядины -- Качество свинокопченостей -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Тепловая обработка мясных продуктов -- Технология производства колбасных изделий -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Л838 Лузан, Валентина Николаевна. Современные технологии функциональных продуктов питания : учебно-методический комплекс [для магистров и бакалавров, обучающихся по специальности "Технология продукции и организация общественного питания"] / В. Н. Лузан, Л. А. Ключникова, В. А. Алексеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 152, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 149-158 (84 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-89230-459-7 : 126.00 р.
Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- специализированные продукты питания -- функциональные ингредиенты -- мясные продукты -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукты растительного происхождения -- обогащение пищевых продуктов функциональными ингредиентами -- функциональные продукты на рыбной основе -- функциональные напитки -- лабораторные работы -- учебно-методические комплексы Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ключникова, Людмила Александровна; Алексеева, Валентина Аркадьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Специальные виды питания / 7 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
О-224 Оборудование зерноперерабатывающих предприятий : отраслевой каталог / ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [s. n.], 1973 - . - (Оборудование технологическое для мельниц, элеваторов и зерноскладов). Вып. 2 : Машины и аппараты для гидротермической обработки зерна и ингредиентов комбикормов. - 1973. - + 7 паспортов. - 0.90 р.
Кл.слова (ненормированные): Оборудование для гидротермической обработки зерна -- Зерноперерабатывающее оборудование -- Гидротермическая обработка зерна -- Ингредиенты комбикормов -- Зерноперерабатывающее оборудование -- Отраслевые каталоги Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |