637.56
   Г611


    Головин, А. Н.
    Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Технология рыбы и рыбных продуктов--Гидробионты
   Пищевая промышленность--Контроль производства--Контроль качества продукции--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия

Экземпляры всего: 6
чз (4), кх (2)
Свободны: чз (4), кх (2)

   Р12
   Д534


    Дмитриева, Дарья.
    Раздельное питание [] : научное издание / Д. Дмитриева, Г. Дмитриева. - Гродно : Изд-во Ильюши В. Мельникова, 1997. - 62 с. - (Детская кулинарная книга). - ISBN 9856314143 : 10.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Раздельное питание
Кл.слова (ненормированные):
Раздельное питание -- Белки -- Углеводы -- Жиры -- Продукты питания -- Калории -- Болезни


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Галина
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   Р12
   У921


   
    Учимся питаться правильно : научно-популярная литература / Сост. Н.А. Тарасов. - Санкт-Петербург : ИД "МиМ", 1997. - 160 с. : ил. - ISBN 5756200231 : 9.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Раздельное питание
Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Раздельное питание -- Диеты -- Калории -- Кулинарные рецепты -- Состав продуктов -- Жиры -- Углеводы -- Протеины -- Минеральные соли -- Витамины -- Пектин -- Клетчатка -- Холестерин


Доп.точки доступа:
Тарасов, Н.А.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Р851


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Санитарно-ветеринарная экспертиза--Справочники
   Мясные продукты--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Бутко, М.П. \ред.\; Костенко, Ю.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   664
   Ф17


    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые животные жиры
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров

Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

   664
   Д332


    Денисова, С. А.
    Пищевые жиры : Товарный справ. / С.А. Денисов, Т.В. Пилипенко ; Отрасл. центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкон. связей и торговли. - москва : Экономика, 1998. - 79 с. - ISBN 5282018748 : 25.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые жиры--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- жиры -- майонез -- товарные справочники -- справочники


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т.В.
Экземпляры всего: 4
чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   637.5
   Ж912


    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники
   Мясо--Технохимический контроль--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   658.6
   М353


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Пищевые продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники


Доп.точки доступа:
Королькова, Эльвира Павловна
Экземпляры всего: 10
чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)

   Р12
   М292


    Мартинчик, Арсений Николаевич.
    Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 641/642
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия
   Физиология питания--Учебные пособия

   Санитария питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Санитария питания -- Физиология питания -- Гигиена питания -- Питание человека -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Энергетическая ценность пищи -- Энергетический обмен -- Витамины -- Витаминная недостаточность -- Минеральные вещества -- Вода -- Физиология пищеварения -- Обмен веществ -- Пища -- Пищевые добавки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Королев, Алексей Анатольевич; Трофименко, Любовь Семеновна
Экземпляры всего: 8
кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)

   658.6
   К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров : [Учеб. для экон. спец. вузов] / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2000. - 447 с. - ISBN 5241000135 : 66.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Гигиена -- Санитария -- Физиология питания -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Плодоовощная продукция -- Грибы -- Овощные продукты -- Зернопродукты -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Молочные товары -- Яичные товары -- Пищевые жиры -- Сыры -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- учебники


Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Сертификация продовольственных товаров / 5 / Доп
Экземпляры всего: 6
аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)

   664.1
   Л861


    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Технохимический контроль--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники


Доп.точки доступа:
Шаров, А.И.
Экземпляры всего: 13
зал ППС (2), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8)

   637.5
   Т384


   
    Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на изменение биохимических процессов в жировой ткани свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01990008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 33 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Электростимуляция мяса--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Свинина -- Электростимуляция мяса -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- Жиры -- Переработка мяса -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф.А.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   П476


    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Позняковский В.М. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2001. - 524 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505045 : 312.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Экспертиза--Учебные пособия
   Мясо--Экспертиза--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза мяса -- Экспертиза мясных продуктов -- Мясо убойных животных -- Мясные продукты -- Говядина -- Свинина -- Баранина -- Конина -- Оленина -- Органолептическая оценка мяса -- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Животные жиры пищевые -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Формирование органолептических показателей готовой продукции / 5 / Доп
Экземпляры всего: 10
аб (3), чз (7)
Свободны: аб (3), чз (7)

   658.6
   Т415


    Тимофеева, В. А.
    Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для СПУ по спец. "Товароведение" / В.А. Тимофеева. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 444 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222018814 : 92.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Товароведение продовольственных товаров -- Зерно -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо -- Яйца -- Пищевые концентраты -- Рыба -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Сертификация продовольственных товаров / 5 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   658.6
   Т502


   
    Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под ред. О.А. Брилевского. - Минск : БГЭУ, 2001. - 612 с. - ISBN 9854266311 : 128.52 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
товароведение продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Микробиология продовольственных товаров -- Гигиена продовольственных товаров -- Санитария продовольственных товаров -- Зерномучные товары -- Плодоовощные товары -- Сахаристые продукты -- Вкусовые товары -- Пищевые жиры -- Молочные товары -- Мясные товары -- Яичные товары -- Рыбные товары -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Микулович, Л.С.; Локтев, А.В.; Фурс, И.Н.; Брилевский, О.А. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   637.5
   Р 598


   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука


Доп.точки доступа:
Забашта, А.Г.; Казюлин, Г.П.; Рогов, И.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Формирование органолептических показателей готовой продукции / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология соленых мясопродуктов / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 14
чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)

   У9(2)8
   Т 502


   
    Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации [] : научное издание. - СПб. : ТИРЕКС, 2002. - 516 с. - (Бизнес и право. Литература для профессионалов). - ISBN 5795000042 : 240.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)843
Рубрики: Таможенное дело--Товарная номенклатура--Россия
Кл.слова (ненормированные):
Внешнеэкономическая деятельность -- Товарная номенклатура -- Продукты животного происхождения -- Продукты растительного происхождения -- Жиры -- Масла -- Готовые пищевые продукты -- Алкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- Уксус -- Табак -- Минеральные продукты -- Продукция химической промышленности -- Пластмассы -- Каучук -- Резина -- Мех -- Кожа -- Древесина -- Текстильные материалы

Учебная литература:
ФЭУ / ТД / 38.03.01 / Товарная номенклатура ВЭД / 7 / Доп
Экземпляры всего: 1
зал юр. лит. (1)
Свободны: зал юр. лит. (1)

   658.6
   Т 502


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров : Учеб. для торг. вузов / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. - москва : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - (Высшее образование). - ISBN 5862257802 : 135.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Потребительские товары--Учебники
   Экспертиза качества--Потребительские товары--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза потребительских товаров -- Товароведение потребительских товаров -- Товары потребительские -- Товары растительного происхождения -- Товары животного происхождения -- Сертификация товаров -- Зерномучные товары -- Фрукты -- Овощи -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо -- Яйца -- Рыба -- Учебники


Доп.точки доступа:
Ермилова, И.А.; Вытовтов, А.А.; Шевченко, В.В.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   658.6
   Т 502


   
    Товароведение и организация торговли продовольственными товарами : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Коммерция" / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова и др. - 2-е изд., стереотип. - москва : ПрофОбрИздат, 2002. - 473 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5942310092 : 172.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Торговля--Учебники
   Товароведение--Продовольственные товары

Кл.слова (ненормированные):
Товароведение продовольственных товаров -- Организация торговли -- Зерномучные товары -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Крахмалопродукты -- Сахар -- Мед -- Кондитерские изделия -- Молочные товары -- Яйца -- Пищевые жиры -- Соевые продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Рыба -- Рыбные товары -- Розничная торговля -- Продовольственные товары


Доп.точки доступа:
Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Новикова, А.М.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение продуктов детского питания / 7 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   Р28
   М 615


    Минделл, Эрл.
    Справочник по витаминам и минеральным веществам [] : пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 2000. - 392 с. : ил. - ISBN 5900059030 : 159.19 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Минеральные вещества--Справочники
   Фармакология--Витамины

Кл.слова (ненормированные):
Витамины -- Минеральные вещества -- Белки -- Жиры -- Аминокислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Травы -- Наркотики -- Диеты для похудения -- Пищевые добавки -- Гигиена питания -- справочники

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)