663
   З-179


    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учеб. для вузов по спец. "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100001291 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Виноделие -- Винодельческое оборудование -- Учебники

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   663
   З-179


    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий: (Расчетный практикум) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Колос, 1997. - 191 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100031387 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Винодельческое оборудование -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   64
   Д66


   
    Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технология
Кл.слова (ненормированные):
виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   663
   З-179


    Зайчик, Ц. Р.
    Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология виноделия" и "Эксплуатация и ремонт оборудования пищ. производств" / Ц.Р. Зайчик, 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1995. - 158 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031409 : 68.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Винодельческое оборудование -- Расчеты оборудования -- Винодельческое производство -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   И208


    Иванов, Ю. Г.
    Мир вина : научно-популярная литература / Ю. Г. Иванов. - Смоленск : Русич, 1998. - 638 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885908354 : 49.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Франция--Германия--Италия
Кл.слова (ненормированные):
Вина -- История вин -- Классификация вин -- Характеристика вин -- Крепленые вина -- Ароматизированные вина -- Аперитивы -- Шампанское -- Игристые вина -- Десертные вина -- Столовые вина -- Французское виноделие -- Французские вина -- Немецкие вина -- Итальянские вина

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   663
   С232


   
    Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел : сборник / Междунар. орг. винограда и вина ; Под общ. ред. Н.А. Мехузла; Пер. с фр. - москва : Пищевая промышленность, 1993. - 318 с. - 127.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Вина
Кл.слова (ненормированные):
Вина -- Сусла -- Характеристика вин -- Состав вин -- Анализ вин -- Оценка качества вин


Доп.точки доступа:
Мехузл, Н.А. \ред. - редактор.\; Междунар. орг. винограда и вина
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Т384


   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для агроном. спец. вузов / Н.М. Личко [и др.] ; Под ред. Н.М. Личко. - москва : Колос, 2000. - 550 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100032820 : 90.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукты растениеводства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Продукты растениеводства -- Растениеводство -- Технология переработки -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Хлебопечение -- Растительные масла -- Пивоварение -- Плодоовощные консервы -- Картофелепродукты -- Сахар -- Виноделие -- Комбикорма -- Лубяные культуры -- Лен -- Конопля -- Учебники


Доп.точки доступа:
Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Личко, Н.М. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   641
   Д 796


    Дуборасова, Татьяна Юрьевна.
    Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин : Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб.заведений / Т.Ю. Дуборасова. - москва : Маркетинг, 2001. - 183 с. : ил. - ISBN 594462048Х : 95.04 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Сенсорный анализ--Учебные пособия
   Виноделие--Дегустация вин

Кл.слова (ненормированные):
Органолептические свойства пищевых продуктов -- Сенсорный анализ пищевых продуктов -- Вина -- Дегустация вин -- Болезни вин -- Пороки вин -- Оценка качества пищевой продукции -- Исследование продуктов питания -- Сенсорные свойства продуктов -- Методы сенсорного анализа -- Дегустаторы вин -- Сомелье -- Учебные пособия -- Пищевые продукты

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   663
   С201


    Саришвили, Наскид Григорьевич.
    Микробиологические основы технологии шампанизации вина : научное издание / Н.Г. Саришвили, Б.Б. Рейтблат ; Рос. акад. с.-х. наук. - москва : Пищепромиздат, 2000. - 365 с. : ил. - ISBN 5897030251 : 322.34 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Шампанизация вин
Кл.слова (ненормированные):
шампанизация вин -- шампанское -- вина -- производство шампанского -- дрожжи шампанского производства -- культивирование дрожжей -- молочнокислотные бактерии -- виноматериалы -- микробиологические процессы при шампанизации -- инфицирующие дрожжи -- контроль производства шампанского


Доп.точки доступа:
Рейтблат, Б.Б.; Рос. акад. с.-х. наук
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимические и микробиологические процессы при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   64
   И199


   
    Барное дело [Text] : учеб. для сред. спец. образования, по спец. 2311 "Организация обслуживания на предприятиях обществ. питания" / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Academia, 2002. - 346 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000598 : .00. - ISBN 5769509929 : 350.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Бары--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
бары -- барное дело -- меню баров -- карты вин баров -- снабжение баров -- бармены -- виноградарство -- виноделие -- вина -- дегустация вин -- алкогольные напитки -- смешанные напитки -- коктейли -- безалкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- напитки для домашних праздников -- горячие напитки -- молочные напитки -- реклама в барах -- учебники


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В.; Иванникова, Е.И.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Барное дело / 6 / Осн
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   663
   В49


   
    Вино [] : ил. справочник: Пер. с нем. / У.Г. Крочи [и др.]. - М. : БММ, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 380687655Х. - ISBN 5883531709 : 290.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Вина--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- вина -- красные вина -- белые вина -- розовые вина -- сорта винограда -- терруар -- шампанское -- хранение вин -- сервировка -- справочники


Доп.точки доступа:
Кноль, Рудольф; Румрих, Сабина; Крочи, У.Г.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   664
   В24


   
    Введение в технологии продуктов питания : Лаб. практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", "Технология сахаристых продуктов", "Технология бродильных пр-в и виноделие", "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953203438 : 159.28 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологии продуктов питания -- пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевого сырья -- качество готовой продукции -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества готовой продукции -- анализ макаронных изделий -- анализ печенья -- анализ карамели -- анализ мармелада -- анализ вина -- анализ пива -- карамельная масса -- помадная масса -- паточные сиропы -- желейный мармелад -- лабораторные практикумы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Аношина, О.М.; Сапронова, Л.А.; Мелькина, Г.М.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   664
   Т384


   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2006. - 616 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0336-5 : 467.00 р., 502.39 р.
Доп. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Продукты растениеводства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
продукты растениеводства -- технология переработки продукции растениеводства -- мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодовощного сырья -- консервы подоовощные -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка плодов -- быстрозамороженные овощи -- картофелепродукты -- сахар -- виноделие -- комбикорма -- лубяные культуры -- чай -- табак -- учебники


Доп.точки доступа:
Личко, Н.М. \ред.\
Экземпляры всего: 6
чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

   663
   П555


    Помозова, Валентина Александровна.
    Производство кваса и безалкогольных напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.А. Помозова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 190 с. : ил. - ISBN 5-98879-029-1 : 260.10 р., 400 р., 250 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
квас -- безалкогольные напитки -- сырье для производства кваса -- производство концентрата квасного сусла -- квасное сусло -- концентраты кваса -- микроорганизмы -- плодовый квас -- лактоферментированные напитки -- сырье для производства безалкогольных напитков -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- производство полуфабрикатов из растительного сырья -- газированная вода -- розлив напитков -- стойкость безалкогольных напитков -- оценка качества напитков -- концентраты для безалкогольных напитков -- напитки диетического назначения -- напитки лечебно-профилактического назначения -- промышленный розлив минеральных вод -- источники инфекции в производстве напитков -- дезинфекция -- учебные пособия

Экземпляры всего: 4
аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)

   664
   Т384


   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка продукции растениеводства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники


Доп.точки доступа:
Личко, Нина Михайловна \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
Экземпляры всего: 10
аб (10)
Свободны: аб (10)

   663
   Б825


    Борисова, Светлана Владимировна.
    Использование дрожжей в промышленности : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 270500 "Технология бродил. пр-в и виноделие"; напр. 655600 "Пр-во прод. питания из раст. сырья" / С.В. Борисова, О.А. Решетник, З.Ш. Мингалеева. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 215 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-052-5 : 330.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Дрожжи--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- экология дрожжей -- дрожжи в пищевой промышленности -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Решетник, Ольга Алексеевна; Мингалеева, Замира Шамиловна
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Доп
Экземпляры всего: 7
чз (2), аб (5)
Свободны: чз (2), аб (5)

   579.67
   М597


   
    Микробиология пищевых производств : учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0512-2 : 476.74 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
ББК 579.67(075.32)
Рубрики: Пищевая микробиология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пищевых производств -- пищевая микробиология -- морфология -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- хемогетеротрофы -- специальная микробиология -- санитарно-гигиенический контроль -- микробиологический контроль -- сахаристые продукты -- бродильные производства -- виноделие -- жиры -- жирозаменители -- консервы -- пищеконцентраты -- учебники


Доп.точки доступа:
Ильяшенко, Наталья Георгиевна; Бетева, Елена Анатольевна; Пичугина, Татьяна Викторовна; Ильяшенко, Антон Викторович
Учебная литература:
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Общая микробиология / 3 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   663
   З-179


    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческого производства : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технол. бродильных пр-в и виноделие" и 1701 "Монтаж и тех. эксплуатация пром. оборудования предприятий пищевых пр-в" / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 343 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-9532-0181-8 : 660 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
винодельческое производство -- виноделие -- технологическое оборудование -- сусло -- виноматериалы -- вина -- вторичные продукты виноделия -- электронасосные агрегаты -- винодельческое оборудование -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология винодельческого производства / 6 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   664
   Н401


    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники
   Биотехнология пищевая

   Микробиологические производства

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники


Доп.точки доступа:
Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 / Пищевая биотехнология / 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   663
   З-179


    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродил. пр-в и виноделие" / Ц.Р. Зайчик. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 359 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-144-9 : 437 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
винодельческие предприятия -- технологическое оборудование -- задачи -- практикумы -- учебные пособия

Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)