664
   С20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители


Доп.точки доступа:
Кострова, И.Е.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   664.6
   М333


    Матвеева, И. В.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   006
   С764


   
    Стандарты для пищевых продуктов [] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
ГРНТИ
ББК 006.3/.8
Рубрики: Пищевые продукты--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы

Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   641
   Н59


    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич
Экземпляры всего: 17
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

   658.56
   Э413


   
    Экспертиза пищевых продуктов : научное издание. - москва : ПРИОР, 2002. - 64 с. - ISBN 5799007948 : 26.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- гигиеническая сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- биологически активные добавки -- экспертиза продовольственного сырья -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- мед -- генетически модифицированные источники -- ароматизаторы

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.6
   М333


    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Хлебопекарные улучшители--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.; МГУПП
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   664
   Б907


    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники

Экземпляры всего: 14
чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)

   664
   Б907


    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   641
   А437


   
    Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриенты--Биологически активные добавки--Материалы конференций
   Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- БАДы -- микронутриенты -- пищевые добавки -- эндемичные регионы Сибири -- облепиха -- селен -- пятилистник кустарниковый -- тяжелые металлы -- микроэлементы -- коррекция структуры питания детей -- кисломолочные продукты -- поликомпонентные бактериальные продукты -- пептиды тимуса -- йодирование продуктов питания -- ароматизаторы -- лантана ацетат -- ячмень -- Чай "Тан" -- Элексир "Амрита" -- материалы конференций

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   641
   П368


   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; МГУПП
Экземпляры всего: 20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

   664.6
   Ф493


    Фигони, Пола
    Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Профессиональная выпечка
Кл.слова (ненормированные):
профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты

Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   641
   Н59


    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технол. продуктов питания" и по напр. подгот. диплом. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья"; 260500 (655700) "Технол. прод. продуктов спец. назначения и общ. питания"; 260600 (655800) "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 243 с. - ISBN 978-5-98879-046-4 : 195.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- технологические пищевые добавки -- пищевые ароматизаторы -- технологические вспомогательные средства -- гигиеническая экспертиза БАД -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Химия вкуса, цвета и аромата / 1 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн
Экземпляры всего: 15
чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)

   641
   И91


    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые добавки--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты

Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)

   664
   И209


   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия
   Микробиологические производства--Учебные пособия

   Пищевые добавки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего: 18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)

   663
   С804


    Стин, Дэвид П.
    Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура


Доп.точки доступа:
Эшхерст, Филип Р.; Стин, Дэвид П \ред.\; Эшхерст, Филип Р \ред.\
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   641
   П648


    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ
ББК 641.5(035)
Рубрики: Кулинария--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   663
   Г951


    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Учебные пособия
   Алкогольные напитки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Докучаева, Ирина Сергеевна; Герасимов, Михаил Кузьмич
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   664.6
   М742


    Могильный, Михаил Петрович.
    Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия мучные--Сырьевые компоненты
   Хлебобулочные изделия--Сырьевые компоненты

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь


Доп.точки доступа:
Шрамко, Елена Васильевна; Могильный, Михаил Петрович \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   641
   С506


    Смирнов, Евгений Валентинович.
    Пищевые ароматизаторы : Справ. / Е.В. Смирнов. - СПб. : Профессия, 2008. - 725 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-163-6 : 850 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Ароматизаторы пищевые--Справочные издания
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы пищевые -- безопасность ароматизаторов -- маркировка ароматизаторов -- срок годности ароматизаторов -- производство ароматизаторов -- вкусоароматические компоненты -- технологические ароматизаторы -- коптильные ароматизаторы -- натуральные вкусоароматические вещества -- ароматизаторы растительного происхождения -- вкусоароматические вещества -- технология ароматизаторов -- применение ароматизаторов -- органолептическое восприятие пищевых продуктов -- справочники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн
Экземпляры всего: 4
чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)

   641
   К901


    Кулев, Дмитрий Христофорович.
    Ароматизаторы пищевые : Справ. изд. / Д.Х. Кулев, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. : ил. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9 : 139.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ароматизаторы пищевые--Справочные издания
Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы пищевые -- ароматизаторы пищевые порошкообразные -- пищевые добавки -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- справочные издания


Доп.точки доступа:
Зарубина, Евгения Юрьевна; Рудометова, Наталья Викторовна
Экземпляры всего: 5
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)