С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
С764 Стандарты для пищевых продуктов [] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
Рубрики: Пищевые продукты--Стандарты Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич Экземпляры всего: 17 чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
Э413 Экспертиза пищевых продуктов : научное издание. - москва : ПРИОР, 2002. - 64 с. - ISBN 5799007948 : 26.00 р.
Кл.слова (ненормированные): экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- гигиеническая сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- биологически активные добавки -- экспертиза продовольственного сырья -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- мед -- генетически модифицированные источники -- ароматизаторы Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М333 Матвеева, Ирина Викторовна. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г.; МГУПП Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Экземпляры всего: 14 чз (5), аб (7), зал ППС (2) Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2) |
Б907 Булдаков, Александр Степанович. Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
А437 Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р.
Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- БАДы -- микронутриенты -- пищевые добавки -- эндемичные регионы Сибири -- облепиха -- селен -- пятилистник кустарниковый -- тяжелые металлы -- микроэлементы -- коррекция структуры питания детей -- кисломолочные продукты -- поликомпонентные бактериальные продукты -- пептиды тимуса -- йодирование продуктов питания -- ароматизаторы -- лантана ацетат -- ячмень -- Чай "Тан" -- Элексир "Амрита" -- материалы конференций Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
П368 Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р. Рек. НМС МГУПП
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А.П.; МГУПП Экземпляры всего: 20 чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
Ф493 Фигони, Пола Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
Кл.слова (ненормированные): профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства : Учеб. пособие для вузов по напр. 260100 (552400) "Технол. продуктов питания" и по напр. подгот. диплом. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья"; 260500 (655700) "Технол. прод. продуктов спец. назначения и общ. питания"; 260600 (655800) "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 243 с. - ISBN 978-5-98879-046-4 : 195.00 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- технологические пищевые добавки -- пищевые ароматизаторы -- технологические вспомогательные средства -- гигиеническая экспертиза БАД -- учебные пособия Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Химия вкуса, цвета и аромата / 1 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн Экземпляры всего: 15 чз (2), аб (13) Свободны: чз (2), аб (13) |
И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО
Микробиологические производства--Учебные пособия Пищевые добавки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн Экземпляры всего: 18 чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
С804 Стин, Дэвид П. Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
Кл.слова (ненормированные): газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р.; Стин, Дэвид П \ред.\; Эшхерст, Филип Р \ред.\ Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Г951 Гуревич, Петр Аронович. Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р. Рек. УМО
Алкогольные напитки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна; Герасимов, Михаил Кузьмич Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
М742 Могильный, Михаил Петрович. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
Хлебобулочные изделия--Сырьевые компоненты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь Доп.точки доступа: Шрамко, Елена Васильевна; Могильный, Михаил Петрович \ред.\ Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
С506 Смирнов, Евгений Валентинович. Пищевые ароматизаторы : Справ. / Е.В. Смирнов. - СПб. : Профессия, 2008. - 725 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-163-6 : 850 р.
Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы пищевые -- безопасность ароматизаторов -- маркировка ароматизаторов -- срок годности ароматизаторов -- производство ароматизаторов -- вкусоароматические компоненты -- технологические ароматизаторы -- коптильные ароматизаторы -- натуральные вкусоароматические вещества -- ароматизаторы растительного происхождения -- вкусоароматические вещества -- технология ароматизаторов -- применение ароматизаторов -- органолептическое восприятие пищевых продуктов -- справочники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн Экземпляры всего: 4 чз (2), зал ППС (2) Свободны: чз (2), зал ППС (2) |
К901 Кулев, Дмитрий Христофорович. Ароматизаторы пищевые : Справ. изд. / Д.Х. Кулев, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. : ил. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9 : 139.20 р.
Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы пищевые -- ароматизаторы пищевые порошкообразные -- пищевые добавки -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- справочные издания Доп.точки доступа: Зарубина, Евгения Юрьевна; Рудометова, Наталья Викторовна Экземпляры всего: 5 зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |