С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО
Микробиологические производства--Учебные пособия Пищевые добавки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн Экземпляры всего: 18 чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
Б269 Барьерная технология гидробионтов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения по спец. 260302-Технология рыбы и рыбн. продуктов / Под ред. Т.М. Сафроновой. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 335 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-59-4 : 640 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): гидробионты -- барьерная технология гидробионтов -- промысловые гидробионты -- рыбы -- барьеры однонаправленного действия -- барьеры антисептики -- барьеры антиокислители -- коптильные среды -- фитодобавки -- фитокомпоненты -- хитозан -- барьеры физического воздействия -- барьерные упаковки -- частные барьерные технологии -- коптильные препараты -- подкопченная рыба -- подвяленная рыба -- крабовые палочки -- икра -- учебные пособия Доп.точки доступа: Сафронова, Тамара Михайловна \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Формирование сенсорных свойств сырья и готовой продукции из гидробионтов / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Н214 Наместников, Александр Федорович. Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства Экземпляры всего: 3 зал ППС (1), аб (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Bookonlime" Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 38 чз (4), аб (34) Свободны: чз (4), аб (34) |
В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Труды... [Текст] / ВНИИМП ; Под ред. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1976 - . Вып. 36 : Пути повышения санитарного уровня производства. Качества мяса и мясопродуктов мясной промышленности. - 1976. - 70 с. - Б. ц.
Рубрики: Мясная промышленность--Сборники научных трудов Кл.слова (ненормированные): загрязнение мяса -- мясные продукты -- ацидофильные палочки -- токсигенный клостридий -- молочнокислые микроорганизмы -- денитрифицирующие микроорганизмы -- стерилизация луронита -- хлороорганические пестициды -- термическая обработка мясопродуктов -- антиокислители сантохина -- колбасный фарш Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
П 764 Применение химических консервантов антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности : научное издание / Ю. Н. Лясковская и др. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 183 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 0.57 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясные консервы -- Химические консерванты -- Антиокислители -- Стабилизаторы крови -- Стабилизаторы влагоудерживающей способности мяса -- Стабилизаторы окраски мясопродуктов -- Ионообменнные смолы Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. Экземпляры всего: 5 кх (2), аб (3) Свободны: кх (2), аб (3) |
С 302 Повышение стойкости молочных продуктов сублимационной сушки с использованием антиокислителей : обзорная информация / Л. Н. Семенова, Г. А. Россихина, Л. А. Еремина ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1992. - 13 с. - (Молочная промышленность). - 04.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Молочные продукты сублимационной сушки -- Сублимационная сушка молочных продуктов -- Антиокислители в молочном производстве -- Творог -- Технология творога -- обзорная информация Доп.точки доступа: Семенова, Л. Н.; Россихина, Г. А.; Еремина, Л. А.; НИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С 739 Способы прогнозирования стойкости сливочного масла при его хранении [] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 33 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.20 р.
Рубрики: Масло сливочное--Стойкость--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Стойкость сливочного масла -- Прогнозирование стойкости сливочного масла -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Монолит сливочного масла -- Порча сливочного масла -- Металлы сливочного масла -- Молочный жир -- Антиокислители -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Практические аспекты применения пробиотических биологически активных добавок в мясной промышленности : учебное пособия [для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения"] / И. В. Хамаганова, И. С. Хамагаева, Н. В. Дарбакова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 139, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 117-131 (137 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-555-6 : 73.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пробиотические биологически активные добавки -- пищевые добавки в мясной промышленности -- окислительная порча липидов -- снижение скорости окислительной порчи -- липиды -- антиокислители -- БАД "Селенпропионикс" -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна; Дарбакова, Наталья Викторовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Пищевые добавки для производства мясопродуктов / 5 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 30 чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
Д814 Дудкин, Мар Сергеевич. Новые продукты питания : [монографии] / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7 : 55 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- пищевые волокна -- белки -- белковые концентраты -- изоляты -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- подслащивающие вещества -- стабилизаторы -- антиокислители -- консерванты -- ароматизаторы -- обогащение пищевых продуктов -- обогащение дрожжами -- низкокалорийные продукты питания -- рациональное питание -- обмен веществ -- лечебное питание -- профилактическое питание -- обогащение пищевыми волокнами -- использование вторичных пищевых ресурсов -- монографии Доп.точки доступа: Щелкунов, Леонид Федорович Экземпляры всего: 5 зал ППС (1), чз (4) Свободны: зал ППС (1), чз (4) |