Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (10)Авторефераты (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=протеолитические ферменты<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
   577
   Ж593


    Жеребцов, Николай Акимович.
    Ферменты: Их роль в технологии пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270000 "Технология продовольственных продуктов" / Н. А. Жеребцов, О. С. Корнеева, Е. Д. Фараджева. - Воронеж : Изд-во Воронежского университета, 1999. - 118 с. : ил. - ISBN 5-7455-1056-0 : 58.00 р., 55.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Ферменты--Учебные пособия
   Пищевая промышленность--Ферменты--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- структура ферментов -- биологические катализаторы -- амилолитические ферменты -- амилазы -- пектолитические ферменты -- лактаза -- протеолитические ферменты -- оксидоредуктазы -- иммобилизованные ферменты -- энзимология


Доп.точки доступа:
Корнеева, Ольга Сергеевна; Фараджева, Екатерина Дмитриевна
Экземпляры всего: 8
чз (8)
Свободны: чз (8)
Найти похожие

2.
   663
   Г18


    Гамаюрова, Валентина Семеновна.
    Ферменты : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 240901.65-"Биотехнология", 240902.65-"Пищевая биотехнология", 260505-"Технология дет. и функц. питания" / В.С. Гамаюрова, М.Е. Зиновьева. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 255 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Ферменты--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- биологические катализаторы -- кинетика ферментативных реакций -- ингибирование ферментов -- стабилизация ферментов -- иммобилизация ферментов -- ферментативный гидролиз -- гидролитические ферменты -- целлюлазы -- протеолитические ферменты -- ферментативный катализ -- микрогетерогенные реакционные среды -- макрогетерогенные двухфазные системы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Зиновьева, Мария Евгеньевна
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Коллоидно-химические методы получения и очистки микрогетерогенных систем / 5 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (1)
Найти похожие

3.
   60
   Р865


    Румянцева, Галина Николаевна.
    Биокатализ: концепция и практическое использование : Учеб. пособие для вузов по спец. "Биотехнология" и "Пищевая биотехнология" / Г.Н. Румянцева, Н.И. Дунченко. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 117 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-218-7 : 278.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Биокатализ--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биокатализ -- биотехнология -- концепция направленного биокатализа -- ферменты микробного происхождения -- растительные полисахариды -- промышленные ферментные препараты -- карбогидраз -- трансэлиминаз -- протеаз -- протеолитические ферменты -- гомогенизированные соки -- эфирные масла -- пищевые экстракты -- морские водоросли -- чай -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Дунченко, Нина Ивановна
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Промышленный биокатализ / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)
Найти похожие

4.
   6П8
   С668


   
    Состояние производства и применения ферментов за рубежом : обзорная информация / Л. Л. Люджюс [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1986. - 70, [2] с. : табл. ; 20 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов). - Библиогр.: с. 69-71 (41 назв.). - 680 экз.. - 0.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Ферментные препараты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- ферменты -- производство ферментных препаратов -- протеолитические ферменты -- амилолитические ферменты -- глюкозоизомераза -- пектиназа -- β-глюконаза -- целлюлаза -- β-галактозидаза -- липаза -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Люджюс, Леонас Леонович; Чекменева, Татьяна Михайловна; Куниский, Дима Григорьевич; Глемжа, Антанас Антанович; Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   6П8.74
   С 603


    Соловьев, В. И.
    Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р.
ГРНТИ
ББК 637.5.03
Рубрики: Мясо--Созревание
Кл.слова (ненормированные):
Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса

Экземпляры всего: 9
кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)
Найти похожие

6.
   6П8.74
   Г 671


    Горбатов, В. М.
    Научные исследования в области улучшения качества мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1967. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Контроль качества--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Качество мясных продуктов -- Методы сдачи скота -- Убой скота -- Разделка мясных туш -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишок -- Переработка крови -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Производство колбасных изделий -- Протеолитические ферменты -- Разработка межреспубликанских технических условий -- обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

7.
   6П8.74
   П 764


   
    Применение протеолитических ферментов в производстве мясных полуфабрикатов : обзорная информация / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 47 с. - 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Ферменты протеолитические--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Качество мяса -- Натуральные мясные полуфабрикаты -- Протеолитические ферменты -- Ферментирование мяса -- Фицин -- Свойства фицина -- Ферментные препараты -- Ленинградский мясокомбинат -- Обработка мяса ферментами -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦИНТИпищепром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

8.
   6П8.74
   С 594


    Соколов, А. А.
    Особенности структурообразования сырокопченных и вяленых колбас : обзорная информация / А. А. Соколов, В. Т. Чеховская. - Москва : [б. и.], 1972. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия сырокопченые--Структура--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Сырокопченые колбасы -- Вяленые колбасы -- Колбасный фарш -- Структура сырого колбасного фарша -- Значение осадки колбас -- Формирование структуры колбас -- Белки колбасного фарша -- Протеолитические ферменты -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Чеховская, В. Т.
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   577
   М827


    Мосолов, Владимир Васильевич.
    Протеолитические ферменты : [монография] / В. В. Мосолов ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1971. - 413, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 313-401 (1953 назв.). - Предм. указ.: с. 402-410. - 2700 экз.. - (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Ферменты протеолитические--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
протеолитические ферменты -- ферменты поджелудочной железы -- кислые протеиназы желудочно-кишечного тракта -- протеолитические ферменты животных тканей -- протеолитические ферменты крови -- протеолитические ферменты растений -- протеолитические ферменты микроорганизмов -- природные ингибиторы протеолитических ферментов -- монографии


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога