Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=поточно-цеховая система производства молока<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Инновационные технологии в
производстве
молока
[монография] / Н. Г. Бышова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 115 с. - Б. ц.
Рубрики:
Молочная промышленность--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
производство
молока
--
инновационные приемы в
производстве
молока
--
реконструированный типовой молочный комплекс
--
типовой молочный комплекс
--
молочный комплекс
--
технологические процессы
производства
молока
--
поточно
-
цеховая
система
производства
молока
--
голштинский скот
--
информационные технологии в селекции
--
генетическое маркирование в селекции
--
монографии
Аннотация:
В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии
производства
молока
в условиях реконструированного типового молочного комплекса. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы
производства
молока
: содержание, кормление, доение и первичная обработка
молока
. Представлена
поточно
-
цеховая
система
производства
молока
при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации
производства
обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести молочную продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг
молока
за лактацию, создать молочный потенциал в стаде на уровне 9000 кг
молока
и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Доп.точки доступа:
Бышова, Наталия Геннадиевна; Туников, Геннадий Михайлович; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Иванова, Лариса Васильевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Инновационные технологии в пищевой промышленности / 3 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога