Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=молочный комплекс<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Инновационные технологии в
производстве молока [монография] / Н. Г. Бышова [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 115 с. - Б. ц.
Рубрики:
Молочная
промышленность--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
производство молока
--
инновационные приемы в производстве молока
--
реконструированный типовой
молочный
комплекс
--
типовой
молочный
комплекс
--
молочный
комплекс
--
технологические процессы производства молока
--
поточно-цеховая система производства молока
--
голштинский скот
--
информационные технологии в селекции
--
генетическое маркирование в селекции
--
монографии
Аннотация:
В монографии обоснованы инновационные приемы в технологии производства молока в условиях реконструированного типового
молочного
комплекс
а. На основании собственных многолетних исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых показаны основные технологические процессы производства молока: содержание, кормление, доение и первичная обработка молока. Представлена поточно-цеховая система производства молока при круглогодовом стойловом содержании голштинского скота Нидерландского происхождения с использованием автоматизированного оборудования и доильного зала «Dairymaster» с центром управления стадом «Dairymaster Milk Manager». В условиях модернизации производства обосновано применение информационных технологий и генетического маркирования в селекции. Результаты проведенных исследований позволили довести
молочную
продуктивность коров-первотелок в среднем до уровня 7000 кг молока за лактацию, создать
молочный
потенциал в стаде на уровне 9000 кг молока и добиться улучшения его качества в соответствии с современными требованиями технического регламента.
Доп.точки доступа:
Бышова, Наталия Геннадиевна; Туников, Геннадий Михайлович; Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович; Иванова, Лариса Васильевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Инновационные технологии в пищевой промышленности / 3 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога