Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (9)Электронные издания ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белковые вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
   577
   П368


   
    Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Учебники
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Траубенберг, С.Е.; Нечаев, А. П. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
Экземпляры всего: 15
чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (13)
Найти похожие

2.
   631/635
   К594


    Козьмина, Наталья Петровна.
    Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновые культуры--Учебники
   Биохимия--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники


Доп.точки доступа:
Гунькин, Владимир Александрович; Суслянок, Георгий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

3.
   57
   Б638


   
    Биохимия : Учеб. для вузов по напр. подготовки 655700 - "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 655600 - "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / [Щербаков В.Г. и др.] ; Под ред. В.Г. Щербакова. - Изд. 3-е, испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 467 с. : ил. - ISBN 5-98879-008-9 : 450 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- субклеточные структуры -- растительные клетки -- статическая биохимия -- химический состав живых организмов -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- нуклеотиды -- ферменты -- витамины -- углеводы -- липиды -- метаболические процессы в растениях -- фотосинтез -- биосинтез ди- -- полисахариды -- дыхание -- обмен липидов -- обмен аминокислот -- белки -- аминокислоты -- метаболиты вторичного происхождения -- алкалоиды -- фенольные соединения -- фитогормоны -- учебники


Доп.точки доступа:
Щербаков, Владимир Григорьевич; Лобанов, Владимир Григорьевич; Прудникова, Татьяна Николаевна; Минакова, Анна Дмитриевна; Щербаков, Владимир Григорьевич \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 12.03.04 / Биохимия / 2 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.03 / Биохимия / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Биохимия / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Биохимия / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические и практические основы полимеразной цепной реакции / 5 / Осн
Экземпляры всего: 20
чз (2), аб (18)
Свободны: чз (2), аб (18)
Найти похожие

4.
   6П8.9
   К436


    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов


Доп.точки доступа:
Кротков, Ф.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   577
   П368


   
    Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники


Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович; Траубенберг, Светлана Евгеньевна; Кочеткова, Алла Алексеевна; Колпакова, Валентина Васильевна; Витол, Ирина Сергеевна; Кобелева, Ирина Борисовна; Нечаев, Алексей Петрович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)
Найти похожие

6.
   57
   Б627


    Биотехнология : в 8-ми кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - Москва : Высшая школа, 1987 - .
   [Книга] 5 : Производство белковых веществ / В. А. Быков [и др.]. - 1987. - 142 с. - Предм. указ.: с. 139-141. - 0.35 р., 100 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Белковые вещества
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология -- Белковые вещества -- Биотехнологическое производство белковых веществ -- Биотехнологические процессы -- Промышленная биотехнология -- Микробный синтез -- Липиды -- Ферменты -- Ферментация -- Ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Егоров, Н. С. \ред.\; Самуилов, В. Д. \ред.\; Быков, В. А.; Манаков, М. Н.; Панфилов, В. И.; Свитцов, А. А.; Тарасова, Н. В.
Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   57
   П 921


    Пчелин, В. А.
    Поверхностные свойства белковых веществ : (Двухмерное состояние белков) / В. А. Пчелин. - Москва : Гизлегпром, 1951. - 147 с. - 10.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Белковые вещества--Поверхностные свойства
Кл.слова (ненормированные):
Поверхностные слои белков -- Поверхностные свойства белковых веществ -- Белковые вещества -- Белки -- Протеины -- Гели белков -- Ксерогели белков -- Двухмерное состояние белков

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

8.
   57
   Б 433


    Белки / под ред. Г. Нейрат, К. Бэйли : пер. с англ. Н. С. Андреевой. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959 - .
   Т.3, ч.2 : Биохимия белковых веществ. - 706 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Белковые вещества
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия белковых веществ -- Белки -- Белковые вещества


Доп.точки доступа:
Нейрат, Г. \ред.\; Бэйли, К. \ред.\
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

9.
   57
   К804


    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия растений--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники

Экземпляры всего: 4
аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)
Найти похожие

10.
   57
   К804


    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия растений--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники

Экземпляры всего: 11
кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога