Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (40)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Органические кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
   664
   Г621


    Голубев, В. Н.
    Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Учебные пособия
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия

Экземпляры всего: 16
аб (14), чз (2)
Свободны: аб (14), чз (2)
Найти похожие

2.
   Р26
   Ш472


   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Медицинская микробная экология
   Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики

Кл.слова (ненормированные):
Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

3.
   664.6
   М333


    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Хлебопекарные улучшители--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.; МГУПП
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)
Найти похожие

4.
   663
   Г951


    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Учебные пособия
   Алкогольные напитки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Докучаева, Ирина Сергеевна; Герасимов, Михаил Кузьмич
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие

5.
   543
   А742


    Анцупова, Т. П.
    Методы анализа биологически активных веществ : учеб.- метод. пособие [для студ.-технологов очного и заоч. обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. : ил. - 54.64 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Анализ БАВ--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
анализ биологически активных веществ -- алколоиды -- гликозиды -- фенольные соединения -- терпеноиды -- жирные масла -- органические кислоты -- полисахариды -- витамины -- фитонциды -- микроэлементы -- экстративные вещества -- экспресс-анализ БАВ -- учебно-методические пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Ендонова, Г. Б.; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Инструментальные методы анализа / 3 / Доп
Экземпляры всего: 30
чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)
Найти похожие

6.
   6П8
   Х463


    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Химический состав--Справочные таблицы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\; Волгарев, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 45
кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)
Найти похожие

7.
   6П8
   Б421


    Бекер, Мартин Екабович.
    Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза


Доп.точки доступа:
Графф, И. А. \пер.\
Экземпляры всего: 4
зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Найти похожие

8.
   60
   Ц975


    Цыренов, Владимир Жигжитович.
    Основы биотехнологии: микробиологический синтез и его применение : курс лекций: [для студентов специальности 240700 - Биотехнология, 260100 - Продукты питания из растительного сырья, 260200 - Продукты питания из животного сырья] / В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 287 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 286-287 (26 назв.). - 100 экз.. - 151.85 р., 300 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Микробиологический синтез--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- микробиологический синтез -- микроорганизмы -- кормовая микробная биомасса -- белки микроводорослей -- штаммы-продуценты микроорганизмов -- геномные технологии -- микробные энтомопатогенные препараты -- органические кислоты -- растворители полисахаридов -- курс лекций -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Современные проблемы биотехнологии / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 4 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Энтомопатогенные микроорганизмы / 5 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов для сельского хозяйства / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов медицинского назначения / 7 / Осн
Экземпляры всего: 34
чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   6П8
   Х463


   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Химический состав--Справочные таблицы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники


Доп.точки доступа:
Нестерин, М. Ф. \ред.\; Скурихин, И. М. \ред.\
Экземпляры всего: 16
зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие

10.
   57
   К804


    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия растений--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники

Экземпляры всего: 4
аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога