Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (40)
Электронные издания ВСГУТУ (4)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Органические кислоты<.>)
Общее количество найденных документов
:
26
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-26
>
1.
664
Г621
Голубев, В. Н.
Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. -
ISBN
576460019Х : 169.00 р.
ГРНТИ
65.09
76.33.35
УДК
664(075.8)
613.2(075.8)
Рубрики:
Пищевая химия--Учебные пособия
Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия
--
гигиена питания
--
химический состав пищевого сырья
--
химический состав пищевых продуктов
--
гигиена питания
--
азотистые вещества
--
углеводы
--
липиды
--
биомембраны
--
витамины
--
органические
кислоты
--
биологически активные добавки
--
пищевые добавки
--
вода
--
учебные пособия
Экземпляры всего:
16
аб (14), чз (2)
Свободны:
аб (14), чз (2)
Найти похожие
>
2.
Р26
Ш472
Шендеров, Б. А.
Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
Т.3
: Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. -
ISBN
5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ
76.03.43
76.33.35
УДК
613.2
Рубрики:
Микробиология--Медицинская микробная экология
Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики
Кл.слова (ненормированные):
Медицинская микробная экология
--
Функциональное питание
--
Гигиена питания
--
Медицинская микробиология
--
Пищевая микробиология
--
Микробная экология
--
Пробиотики
--
Бифидобактерии
--
Молочнокислые бактерии
--
Пищевые волокна
--
Кисломолочные продукты
--
Аминокислоты
--
Минеральные соли
--
Органические
кислоты
--
Синбиотики
--
Антиоксиданты
--
Лактобациллы
--
Аутопробиотики
--
Микроорганизмы
--
Микрофлора
Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
3.
664.6
М333
Матвеева, Ирина Викторовна
.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. -
ISBN
523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
65.33.03
УДК
664.64(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Хлебопекарные улучшители--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
хлебопекарные улучшители
--
сухая пшеничная клейковина
--
модифицированные крахмалы
--
ферментные препараты
--
загустители
--
минеральные соли
--
органические
кислоты
--
ароматизаторы
--
пищевые красители
--
сахарозаменители
--
подслащивающие вещества
--
сухие закваски
--
подкислители
--
сухие полуфабрикаты
--
мучные композитные смеси
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.; МГУПП
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
4.
663
Г951
Гуревич, Петр Аронович
.
Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. -
ISBN
5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65.49
65.45
65.47
УДК
663.2(075.8)
663.5(075.8)
Рубрики:
Бродильные производства--Учебные пособия
Алкогольные напитки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
алкогольсодержащие напитки
--
сырье для алкогольсодержащих напитков
--
углеводы
--
азотсодержащие вещества
--
органические
кислоты
--
дубильные вещества
--
красящие вещества
--
ароматические вещества
--
ароматизаторы
--
производство алкогольсодержащих напитков
--
ферменты
--
спиртовое брожение
--
химизм спиртового брожения
--
крепкие алкогольные напитки
--
пиво
--
слабоалкгольные напитки
--
качество алкогольсодержащих напитков
--
безопасность алкогольсодержащих напитков
--
токсические свойства алкогольсодержащих напитков
--
фальсификация алкогольной продукции
--
органолептический анализ вин
--
технологические процессы
--
технологические расчеты
--
приготовление купажных сиропов
--
расчет водно-спиртовых смесей
--
расчет купажей ликероводочных изделий
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Докучаева, Ирина Сергеевна; Герасимов, Михаил Кузьмич
Экземпляры всего:
5
чз (3), аб (2)
Свободны:
чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
5.
543
А742
Анцупова, Т. П.
Методы анализа биологически активных веществ : учеб.- метод. пособие [для студ.-технологов очного и заоч. обучения] / Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. : ил. - 54.64 р.
ГРНТИ
31.19
УДК
543.6(075.8)
Рубрики:
Аналитическая химия--Анализ БАВ--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
анализ биологически активных веществ
--
алколоиды
--
гликозиды
--
фенольные соединения
--
терпеноиды
--
жирные масла
--
органические
кислоты
--
полисахариды
--
витамины
--
фитонциды
--
микроэлементы
--
экстративные вещества
--
экспресс-анализ БАВ
--
учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Ендонова, Г. Б.; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Инструментальные методы анализа / 3 / Доп
Экземпляры всего:
30
чз (3), аб (27)
Свободны:
чз (3), аб (27)
Найти похожие
>
6.
6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
Кн. 2
: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных
кислот
, витаминов, макро- и микроэлементов,
органических
кислот
и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ
71.33.13
65.09.03
УДК
641.1/.3(035)
Рубрики:
Пищевые продукты--Химический состав--Справочные таблицы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
пищевая ценность продуктов питания
--
белки
--
липиды
--
углеводы
--
витамины
--
минеральные вещества
--
таблицы содержания аминокислот
--
жирные
кислоты
--
макроэлементы
--
микроэлементы
--
органические
кислоты
--
химический состав пищевых продуктов
--
справочные таблицы
--
справочники
Доп.точки доступа:
Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\; Волгарев, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего:
45
кх (8), аб (37)
Свободны:
кх (8), аб (37)
Найти похожие
>
7.
6П8
Б421
Бекер, Мартин Екабович
.
Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р.
ГРНТИ
62.13
УДК
60
Рубрики:
Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевого производства
--
биотехнология
--
техническая микробиология
--
микроорганизмы
--
обмен веществ
--
ферментативные процессы
--
ферменты
--
коферменты
--
культивирование микроорганизмов
--
микробиологические производства
--
микробные биомассы
--
дрожжи
--
закваски
--
липиды
--
полисахариды
--
этиловый спирт
--
органические
растворители
--
органические
кислоты
--
аминокислоты
--
витамины
--
антибиотики
--
трансформация
органических
соединений
--
очистка сточных вод
--
микробиологическая переработка навоза
Доп.точки доступа:
Графф, И. А. \пер.\
Экземпляры всего:
4
зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Свободны:
зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Найти похожие
>
8.
60
Ц975
Цыренов, Владимир Жигжитович
.
Основы биотехнологии: микробиологический синтез и его применение : курс лекций: [для студентов специальности 240700 - Биотехнология, 260100 - Продукты питания из растительного сырья, 260200 - Продукты питания из животного сырья] / В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 287 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 286-287 (26 назв.). - 100 экз.. - 151.85 р., 300 р.
ГРНТИ
62.13
УДК
602(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--Микробиологический синтез--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
микробиологический синтез
--
микроорганизмы
--
кормовая микробная биомасса
--
белки микроводорослей
--
штаммы-продуценты микроорганизмов
--
геномные технологии
--
микробные энтомопатогенные препараты
--
органические
кислоты
--
растворители полисахаридов
--
курс лекций
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Современные проблемы биотехнологии / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 4 / Доп
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Энтомопатогенные микроорганизмы / 5 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов для сельского хозяйства / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов медицинского назначения / 7 / Осн
Экземпляры всего:
34
чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Свободны:
чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
6П8
Х463
Химический состав пищевых
продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных
кислот
, витаминов, макро- и микроэлементов,
органических
кислот
и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ
65.09.03
УДК
641.1/.3(035)
Рубрики:
Пищевые продукты--Химический состав--Справочные таблицы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых продуктов
--
аминокислоты
--
жирные
кислоты
--
витамины
--
макроэлементы
--
микроэлементы
--
органические
кислоты
--
углеводы
--
справочные таблицы
--
справочники
Доп.точки доступа:
Нестерин, М. Ф. \ред.\; Скурихин, И. М. \ред.\
Экземпляры всего:
16
зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны:
зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
10.
57
К804
Кретович, Вацлав Леонович
.
Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ
31.27.21
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Биохимия растений--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия растений
--
Растения
--
Химический состав растений
--
Биохимические процессы в растениях
--
Органические
кислоты
--
Белковые вещества
--
Нуклеиновые
кислоты
--
Углеводы
--
Ферменты
--
Обмен веществ в растениях
--
Витамины
--
учебники
Экземпляры всего:
4
аб (3), кх (1)
Свободны:
аб (3), кх (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-26
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога