Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Нитриты<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
   У9(2)306.7
   К427


    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82я73
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия
   Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5


Доп.точки доступа:
Яшкичев, В.И.
Экземпляры всего: 4
чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)
Найти похожие

2.
   664
   Д679


    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Безопасность пищевая--Учебники
   Пищевые продукты--Безопасность--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты


Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
Экземпляры всего: 6
кх (2), чз (4)
Свободны: кх (2), чз (4)
Найти похожие

3.
   664
   Л94


    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин; Пульцин, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие

4.
   6П8
   Б638


   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Процессы--Сборники статей
Кл.слова (ненормированные):
биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 14
кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)
Найти похожие

5.
   6П8.74
   В 586


   
    Влияние нитритов на качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Нитриты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Нитриты в мясных продуктах -- Качество мясных продуктов -- Влияние нитритов на качество мясных продуктов -- Нитраты -- Соленые мясные продукты -- Цвет мясных изделий -- Окисления липидов -- Изменение окраски колбасных изделий -- Ингибирование микробиолгических процессов -- Методы определения нитритов -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю. Н.; Горбатов, В. М.; Солнцева, Г. Л.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

6.
   6П8.74
   И 889


   
    Исследовать канцерогенные нитрозосоединения в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Канцерогенные вещества--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Канцерогенные соединения в мясных продуктах -- Нитриты -- №-нитрозамины -- Исследования канцерогенных нитрозосоединений -- Колбасные изделия -- Летучие нитрозамины -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

7.
   6П8.74
   С 568


   
    Современные аспекты формирования цвета мясопродуктов : обзорная информация / Э. Г. Розанцев, И. А. Рогов, А. М. Белоус и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Цвет--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Цвет мясных продуктов -- Формирование цвета мясопродуктов -- Нитриты -- Пищевые красители -- Красящие добавки -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Розанцев, Э. Г.; Рогов, И. А.; Белоус, А. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   6П8.74
   П 764


   
    Применение нитритов и нитратов в колбасном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Нитраты--Нитриты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Колбасные изделия -- Нитриты натрия в колбасном производстве -- Нитраты калия в колбасном производстве -- Добавки -- Окраска соленых мясопродуктов -- Содержание нитрита в колбасных изделиях -- Свинокопчености -- обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

9.
   664.7
   М 139


    Мазур, Петр Янович.
    Нитраты в зерне, муке, полуфабрикатах и пути снижения их содержания : обзорная информация / П. Я. Мазур, М. А. Насибулин ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1992. - 35 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 550.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно--Нитраты--Обзорная информация
   Мука--Нитраты--Обзорная информация

Кл.слова (ненормированные):
Нитраты в зерне -- Нитраты в муке -- Снижение содержания нитратов в зерне -- Снижение уровня нитратов -- Мукомольные заводы -- Мука -- Нитриты в зерне -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Насибулин, Михаил Александрович; ЦНИИТЭИ Минзага СССР
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   504
   П781


    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 6. - 2012. - 155, [1] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология человека--Безопасность пищевых продуктов--Обзорная информация
   Пищевые продукты--Безопасность--Обзорная информация

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- пищевая геномика -- нутригеномика -- пищевые добавки при беременности -- метаболомика -- НАССР -- ИСО 9000 -- продовольственная безопасность -- менеджмент продовольственной безопасности -- сертификация продуктов питания -- ингредиенты -- Кодекс Алиментариус -- регламенты ЕС о пищевых добавках -- международная система нумерации для ингредиентов -- INS -- лимонная кислота -- подсластители -- ароматизаторы -- антиоксидантная активность фитохимикатов -- биодоступность ванадия -- ферменты -- красящие вещества -- сахар -- бензол -- бензоат натрия -- нитриты -- нитраты -- естественная сушка мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Арский, Ю. М. \ред.\; ВИНИТИ РАН
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога