Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Нитриты<.>)
Общее количество найденных документов
:
11
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-11
>
1.
У9(2)306.7
К427
Киприянов, Н. А.
Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). -
ISBN
5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ
65.01.75
65.09
УДК
658.56(075.8)
664(075.8)
ББК
У9(2)306.7-82я73
Рубрики:
Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия
Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье
--
Сырье растительное
--
Микроэлементы
--
Токсиканты
--
Нитриты
--
Тяжелые металлы
--
Качество пищевых продуктов
--
Контроль качества пищевых продуктов
--
Учебные пособия
Дескрипторы:
04AA27E5
Доп.точки доступа:
Яшкичев, В.И.
Экземпляры всего:
4
чз (3), кх (1)
Свободны:
чз (3), кх (1)
Найти похожие
>
2.
664
Д679
Донченко, Л. В.
Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. -
ISBN
5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ
65.09.05
УДК
664.014
Рубрики:
Безопасность пищевая--Учебники
Пищевые продукты--Безопасность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность пищевой продукции
--
Пищевые продукты
--
Пищевая безопасность
--
Загрязнение пищевых продуктов
--
Продукты питания
--
Токсины
--
Пищевые риски
--
Микроорганизмы
--
Белки
--
Углеводы
--
Витамины
--
Минеральные вещества
--
Пищевая ценность продуктов
--
Генно-модифицированные организмы
--
Ксенобиотики
--
Тяжелые метллы
--
Радионуклеиды
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитриты
Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
Экземпляры всего:
6
кх (2), чз (4)
Свободны:
кх (2), чз (4)
Найти похожие
>
3.
664
Л94
Люк, Эрих
.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. -
ISBN
5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.8/.9
663.5
641.1/.3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
консерванты
--
консервирующие вещества
--
химическое консервирование
--
антимикробное действие консервантов
--
поваренная соль
--
диоксид углерода
--
азот
--
нитраты
--
нитриты
--
озон
--
диоксид серы
--
хлор
--
этанол
--
сахароза
--
муравьиная кислота
--
уксусная кислота
--
пропионовая кислота
--
сорбиновая кислота
--
эфиры пироугольной кислоты
--
бензойная кислота
--
эфиры пара-оксибензойной кислоты
--
орто-Фенилфенол
--
дифенил
--
дым коптильный
--
тиабендазол
--
низин
--
натацимин
--
лизоцим
--
серебро
--
борная кислота
--
азид натрия
--
фосфаты
--
перекись водорода
--
фториды
--
броматы
--
окись этилена
--
пропиленгликоль
--
гексаметилентетрамин
--
хлоруксусная кислота
--
молочная кислота
--
эфиры глицерина и жирных кислот
--
этилендиаминтетрауксусная кислота
--
аллилгорчичное масло
--
тиомочевина
--
дегидрацетовая кислота
--
салициловая кислота
--
пара-Хлорбензойная кислота
--
фурилфурамид
--
антибиотики
--
пряности
--
ферменты
--
бактериоционы
--
защитные культуры микроорганизмов
--
упаковки для пищевых продуктов
--
покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин; Пульцин, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего:
1
аб (1)
Свободны:
аб (1)
Найти похожие
>
4.
6П8
Б638
Биохимические и технологические
процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Процессы--Сборники статей
Кл.слова (ненормированные):
биохимические процессы
--
технологические процессы
--
нуклеотиды
--
распределение ДДТ
--
электрофорез белков
--
диск-электрофорез белков
--
нитриты
--
алкалоиды чемерицы
--
сепарирование холодного молока
--
сладкосливочное масло
--
технология сухих сыров
--
гидролизованные концентраты сгущенного молока
--
мороженое
--
релаксационные свойства сливочного масла
--
глицериды
--
плоскофакельные дефлекторные распылители
--
реологические свойства муки
--
показатели клейковины бурятских пшениц
--
вентилирование семян сои
--
посол мяса
--
хранение мяса
--
сборники статей
Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
14
кх (5), аб (9)
Свободны:
кх (5), аб (9)
Найти похожие
>
5.
6П8.74
В 586
Влияние
нитритов
на
качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ
65.59.03
УДК
637.5.04/.07
Рубрики:
Мясные продукты--
Нитриты
--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Нитриты
в мясных продуктах
--
Качество мясных продуктов
--
Влияние
нитритов
на качество мясных продуктов
--
Нитраты
--
Соленые мясные продукты
--
Цвет мясных изделий
--
Окисления липидов
--
Изменение окраски колбасных изделий
--
Ингибирование микробиолгических процессов
--
Методы определения
нитритов
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю. Н.; Горбатов, В. М.; Солнцева, Г. Л.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
6.
6П8.74
И 889
Исследовать канцерогенные нитрозосоединения
в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59.03
УДК
637.5.07
Рубрики:
Мясные продукты--Канцерогенные вещества--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Канцерогенные соединения в мясных продуктах
--
Нитриты
--
№-нитрозамины
--
Исследования канцерогенных нитрозосоединений
--
Колбасные изделия
--
Летучие нитрозамины
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
ВНТИЦентр
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
7.
6П8.74
С 568
Современные аспекты формирования
цвета мясопродуктов : обзорная информация / Э. Г. Розанцев, И. А. Рогов, А. М. Белоус и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ
65.59.03
УДК
637.52
Рубрики:
Мясные продукты--Цвет--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Цвет мясных продуктов
--
Формирование цвета мясопродуктов
--
Нитриты
--
Пищевые красители
--
Красящие добавки
--
Обзорная информация
Доп.точки доступа:
Розанцев, Э. Г.; Рогов, И. А.; Белоус, А. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
6П8.74
П 764
Применение
нитритов
и
нитратов в колбасном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.523
Рубрики:
Колбасное производство--Нитраты--
Нитриты
--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Колбасные изделия
--
Нитриты
натрия в колбасном производстве
--
Нитраты калия в колбасном производстве
--
Добавки
--
Окраска соленых мясопродуктов
--
Содержание
нитрита
в колбасных изделиях
--
Свинокопчености
--
обзорная информация
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
9.
664.7
М 139
Мазур, Петр Янович
.
Нитраты в зерне, муке, полуфабрикатах и пути снижения их содержания : обзорная информация / П. Я. Мазур, М. А. Насибулин ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1992. - 35 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 550.00 р.
ГРНТИ
65.29.29
УДК
664.72
Рубрики:
Зерно--Нитраты--Обзорная информация
Мука--Нитраты--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Нитраты в зерне
--
Нитраты в муке
--
Снижение содержания нитратов в зерне
--
Снижение уровня нитратов
--
Мукомольные заводы
--
Мука
--
Нитриты
в зерне
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Насибулин, Михаил Александрович; ЦНИИТЭИ Минзага СССР
Экземпляры всего:
2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны:
чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
10.
504
П781
Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
Вып. 6
. - 2012. - 155, [1] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ
87
65.01.81
УДК
504.75
641.1/.3
Рубрики:
Экология человека--Безопасность пищевых продуктов--Обзорная информация
Пищевые продукты--Безопасность--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов
--
пищевая геномика
--
нутригеномика
--
пищевые добавки при беременности
--
метаболомика
--
НАССР
--
ИСО 9000
--
продовольственная безопасность
--
менеджмент продовольственной безопасности
--
сертификация продуктов питания
--
ингредиенты
--
Кодекс Алиментариус
--
регламенты ЕС о пищевых добавках
--
международная система нумерации для ингредиентов
--
INS
--
лимонная кислота
--
подсластители
--
ароматизаторы
--
антиоксидантная активность фитохимикатов
--
биодоступность ванадия
--
ферменты
--
красящие вещества
--
сахар
--
бензол
--
бензоат натрия
--
нитриты
--
нитраты
--
естественная сушка мяса
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Арский, Ю. М. \ред.\; ВИНИТИ РАН
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-11
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога