Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (3)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Материалы конференций ВСГУТУ (4)
Статьи о Бурятии (36)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=правильное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
Р12
Ч-578
Чжома, Дунчжи
120 вопросов и ответов
правильного
питания
/ Чжома Дунчжи. - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2004 - .
Ч. 3
. - 85 с. - 100.00 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2
Рубрики:
Гигиена
питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
правильное
питание
--
рецепты императорских дворцов
--
питательные вещества
Доп.точки доступа:
Чжома, Дунчжи
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
2.
613
З-177
Зайцев, Сергей Михайлович
.
Здоровое
питание
: Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). -
ISBN
985-428-690-8 : 251 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2(035)
Рубрики:
Гигиена
питания
--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
здоровое
питание
--
система пищеварения человека
--
основные пищевые вещества
--
режим
питания
--
продукты
питания
--
биологически активные добавки
--
правильное
питание
--
лечебное
питание
--
диеты
--
вегетарианство
--
раздельное
питание
--
сыроедение
--
голодание
--
энциклопедии
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
3.
663
К662
Кордер, Роджер
.
Все о красном вине. Все тайны красного вина в одной книге : научное издание / Р. Кордер ; Пер. с англ. Е.Г. Богдановой. - М. : РИПОЛ классик, 2009. - 331 с. -
ISBN
978-5-386-01453-7 : 506.80 р.
ГРНТИ
65.49
УДК
663.2
Рубрики:
Виноделие--Красные вина
Кл.слова (ненормированные):
красные вина
--
вино
--
здоровье
--
правильное
питание
--
сбалансированное
питание
--
рецепты блюд
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
4.
Р12
Т25
Ташев, Ташо Ангелов
.
Как питаться
правильно
: научно-популярная литература / Т.А. Ташев; Пер. с болг. Н.В. Мякотина. - София : Медицина и физкультура, 1988. - 127 с. : табл. - 1.05 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2
Рубрики:
Медицина--Гигиена
питания
Кл.слова (ненормированные):
правильное
питание
--
гигиена
питания
--
пищевые вещества
--
режимы
питания
--
сбалансированное меню
--
диетическое
питание
--
голодание
Доп.точки доступа:
Мякотина, Нина Венедиктовна \пер.\
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
5.
Р25
П449
Подшивалова, Вера Аркадьевна
.
Боремся с аллергией : научно-популярная литература / В.А. Подшивалова. - М. : Советский спорт, 1991. - 47 с. : ил. - (Физкультурная б-чка родителей). -
ISBN
5-85009-321-4 : 2.50 р.
В б-ке есть изд. 1990 г.
ГРНТИ
34.43.51
УДК
616
Рубрики:
Аллергология
Кл.слова (ненормированные):
аллергия
--
аллергия у детей
--
повышенная чувствительность к пищевым продуктам
--
лекарственная аллергия
--
поражения дыхательных путей
--
заболевания кожи
--
инфекционные заболевания
--
правильное
питание
--
физическое воспитание
--
закаливания
--
массаж
--
гигиена
Экземпляры всего:
3
кх (1), чз (2)
Свободны:
кх (1), чз (2)
Найти похожие
>
6.
Ч51
В27
Велитченко, Виталий Кондратьевич
.
После инфаркта [] : научно-популярная литература / В.К. Велитченко, Н.В. Велитченко. - М. : Советский спорт, 1990. - 28 с. : ил. - (Физкультура против недуга). -
ISBN
5-85009-185-8 : 0.40 р.
ГРНТИ
76.29.30
УДК
616
ББК
Ч510
Рубрики:
Кардиология--Инфаркты
Кл.слова (ненормированные):
сердце
--
болезни сердца
--
инфаркты
--
правильное
питание
--
лечебная физкультура
--
самоконтроль
Доп.точки доступа:
Велитченко, Наталья Витальевна
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
7.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального
питания
и методов исследования свойств сырья продуктов
питания
[Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного
питания
/ Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1
. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Рубрики:
Питание
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная
организация
питания
--
правильное
питание
--
функциональное
питание
--
продукты
питания
--
усвояемость пищевых веществ
--
обмен веществ
--
гигиена
питания
--
пищевые отравления
--
диетическое
питание
--
витамины
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
пищеварение
--
лечебное
питание
--
рациональное
питание
--
физиология
питания
--
здоровое
питание
--
учебные пособия
Аннотация:
В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового
питания
, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий
питания
, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции
питания
/ 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции
питания
различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального
питания
/ 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности
питания
различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое
питание
) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
8.
Э35кр
Ф561
Философия буддизма -
путь к здоровью : сборник / Будд. ун-т "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2014. - 191 с. : фот. цв. ; 21 см. - 5000 экз.. -
ISBN
978-5-91121-097-7 (в пер.) : 105 р.
ГРНТИ
21.15.41
ББК
Э35(2Р-6Бу)
Рубрики:
Буддизм--Здоровый образ жизни
Кл.слова (ненормированные):
философия буддизма
--
здоровье
--
здоровый образ жизни
--
выбор цели жизни
--
семейные ценности
--
философия для родителей
--
наркомания
--
алкоголизм
--
вред курения
--
ценность жизни
--
происхождение шахмат
--
воспитание детей
--
бухэ барилдаан
--
сверхъестественное
--
правильное
питание
--
йога
Доп.точки доступа:
Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
9.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального
питания
и методов исследования свойств сырья продуктов
питания
[Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного
питания
/ Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2
. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Рубрики:
Функциональное
питание
--Продукты
питания
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная
организация
питания
--
правильное
питание
--
функциональное
питание
--
продукты
питания
--
усвояемость пищевых веществ
--
обмен веществ
--
гигиена
питания
--
пищевые отравления
--
диетическое
питание
--
витамины
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
пищеварение
--
лечебное
питание
--
рациональное
питание
--
физиология
питания
--
здоровое
питание
--
учебные пособия
Аннотация:
В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового
питания
, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий
питания
, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции
питания
/ 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции
питания
различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального
питания
/ 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности
питания
различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое
питание
) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
10.
Ч51
Д486
Дистанционное обучение студентов
вуза по дисциплине "Физическая культура" : учебное пособие / Н. В. Кострюшина, Э. В. Любарская, А. К. Захаров [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - 76 с. - 16 экз.. - 40 р.
ГРНТИ
77
ББК
Ч511я73
Рубрики:
Физическая культура--Дистанционное обучение--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физическая культура
--
физические упражнения
--
дистанционное обучение
--
правильное
питание
--
меню на неделю
--
онлайн-тренировки
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Book on lime"
Доп.точки доступа:
Кострюшина, Н. В.; Любарская, Э. В.; Захаров, А. К.; Сыхеев, Б. Н.; Атутов, А. П.; Цыренова, Ц. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
3
чз (1), аб (2)
Свободны:
чз (1), аб (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога