Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (3)Электронные издания ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (4)Статьи о Бурятии (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=правильное питание<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
   Р12
   Ч-578


   Чжома, Дунчжи

    120 вопросов и ответов правильного питания / Чжома Дунчжи. - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2004 - .
   Ч. 3. - 85 с. - 100.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- правильное питание -- рецепты императорских дворцов -- питательные вещества


Доп.точки доступа:
Чжома, Дунчжи
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

2.
   613
   З-177


    Зайцев, Сергей Михайлович.
    Здоровое питание : Энциклопедия / С.М. Зайцев. - Минск : Книжный Дом, 2003. - 767 с. - (Мир энциклопедий). - ISBN 985-428-690-8 : 251 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- здоровое питание -- система пищеварения человека -- основные пищевые вещества -- режим питания -- продукты питания -- биологически активные добавки -- правильное питание -- лечебное питание -- диеты -- вегетарианство -- раздельное питание -- сыроедение -- голодание -- энциклопедии

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

3.
   663
   К662


    Кордер, Роджер.
    Все о красном вине. Все тайны красного вина в одной книге : научное издание / Р. Кордер ; Пер. с англ. Е.Г. Богдановой. - М. : РИПОЛ классик, 2009. - 331 с. - ISBN 978-5-386-01453-7 : 506.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Красные вина
Кл.слова (ненормированные):
красные вина -- вино -- здоровье -- правильное питание -- сбалансированное питание -- рецепты блюд

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

4.
   Р12
   Т25


    Ташев, Ташо Ангелов.
    Как питаться правильно : научно-популярная литература / Т.А. Ташев; Пер. с болг. Н.В. Мякотина. - София : Медицина и физкультура, 1988. - 127 с. : табл. - 1.05 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
правильное питание -- гигиена питания -- пищевые вещества -- режимы питания -- сбалансированное меню -- диетическое питание -- голодание


Доп.точки доступа:
Мякотина, Нина Венедиктовна \пер.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

5.
   Р25
   П449


    Подшивалова, Вера Аркадьевна.
    Боремся с аллергией : научно-популярная литература / В.А. Подшивалова. - М. : Советский спорт, 1991. - 47 с. : ил. - (Физкультурная б-чка родителей). - ISBN 5-85009-321-4 : 2.50 р.
В б-ке есть изд. 1990 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аллергология
Кл.слова (ненормированные):
аллергия -- аллергия у детей -- повышенная чувствительность к пищевым продуктам -- лекарственная аллергия -- поражения дыхательных путей -- заболевания кожи -- инфекционные заболевания -- правильное питание -- физическое воспитание -- закаливания -- массаж -- гигиена

Экземпляры всего: 3
кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)
Найти похожие

6.
   Ч51
   В27


    Велитченко, Виталий Кондратьевич.
    После инфаркта [] : научно-популярная литература / В.К. Велитченко, Н.В. Велитченко. - М. : Советский спорт, 1990. - 28 с. : ил. - (Физкультура против недуга). - ISBN 5-85009-185-8 : 0.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Ч510
Рубрики: Кардиология--Инфаркты
Кл.слова (ненормированные):
сердце -- болезни сердца -- инфаркты -- правильное питание -- лечебная физкультура -- самоконтроль


Доп.точки доступа:
Велитченко, Наталья Витальевна
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

7.


   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Рубрики: Питание--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Методы физико-химических испытаний кулинарной продукции / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
   Э35кр
   Ф561


   
    Философия буддизма - путь к здоровью : сборник / Будд. ун-т "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2014. - 191 с. : фот. цв. ; 21 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-91121-097-7 (в пер.) : 105 р.
ГРНТИ
ББК Э35(2Р-6Бу)
Рубрики: Буддизм--Здоровый образ жизни
Кл.слова (ненормированные):
философия буддизма -- здоровье -- здоровый образ жизни -- выбор цели жизни -- семейные ценности -- философия для родителей -- наркомания -- алкоголизм -- вред курения -- ценность жизни -- происхождение шахмат -- воспитание детей -- бухэ барилдаан -- сверхъестественное -- правильное питание -- йога


Доп.точки доступа:
Буддийский университет "Даши Чойнхорлин" им. Дамба-Даржа Заяева
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

9.


   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
   Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Рубрики: Функциональное питание--Продукты питания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология индивидуального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
   Ч51
   Д486


   
    Дистанционное обучение студентов вуза по дисциплине "Физическая культура" : учебное пособие / Н. В. Кострюшина, Э. В. Любарская, А. К. Захаров [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - 76 с. - 16 экз.. - 40 р.
ГРНТИ
ББК Ч511я73
Рубрики: Физическая культура--Дистанционное обучение--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физическая культура -- физические упражнения -- дистанционное обучение -- правильное питание -- меню на неделю -- онлайн-тренировки

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Book on lime"

Доп.точки доступа:
Кострюшина, Н. В.; Любарская, Э. В.; Захаров, А. К.; Сыхеев, Б. Н.; Атутов, А. П.; Цыренова, Ц. Ц.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога