Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (78)
Электронные издания ВСГУТУ (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (6)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов
:
53
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-53
>
1.
6П9.2
В162
Валько, Э.
Коллоидно-химические основы текстильной технологии : учебное пособие для текстильных и химико-технологических вузов: в 2-х ч. / Э. Валько ; пер. с нем. под ред. Л. И. Беленького, Р. А. Дулицкой. - Москва ; Ленинград : Гизлегпром, 1940 - .
Ч. 2
: Коллоидная химия крашения и отделки. - 1940. - 723 с. : ил. - 1.46 р.
ГРНТИ
64.29.13
УДК
677.02(075.8)
Рубрики:
Текстильная промышленность--Коллоидная химия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная химия крашения
--
коллоидная химия отделки
--
красители
--
крашение волокон
--
мыло
--
смачивание
--
эмульгирование
--
мойка
--
крахмал
--
камедь
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Беленький, Л. И. \ред.\; Дулицкая, Р. А. \ред.\
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
6П8.72
Я 182
Явельберг, Г. И.
Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ
65.63.03
65.09.05
УДК
637.1.07
ББК
6П8.72
Рубрики:
Молочные продукты--Контроль качества--Руководства
Пищевые продукты--Контроль качества--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
Качество молока
--
Качество пищевых продуктов
--
Контроль качества молочных продуктов
--
Контроль качества пищевых продуктов
--
Пищевые контрольные станции
--
Молоко
--
Молочные продукты
--
Сливки
--
Масло сливочное
--
Молочнокислые продукты
--
Простокваша
--
Сметана
--
Творог
--
Брынза
--
Растительное масло
--
Животные жиры
--
Подсолнечное масло
--
Жиры топленые
--
Рыба
--
Яйца
--
Пчелиный мед
--
Крахмал
--
Руководства
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
3.
577
Б638
Биохимические методы анализа
растений / пер. А. Н. Бояркина [и др.] ; под ред. и с предисл. М. Н. Запромётова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 590, [2] с. : рис. ; 26 см. - Библиогр. в конце разд. - Указ. латин. назв.: с. 578-581. - Предм. указ.: с. 582-590. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1
Рубрики:
Биохимия--Биохимические методы исследований
Кл.слова (ненормированные):
биохимические методы анализа растений
--
методы разделения
--
экстракты
--
моносахариды
--
олигосахариды
--
кислотные производные моносахаридов
--
ациклические сахароспирты
--
фосфорилированные сахара
--
крахмал
--
гликоген
--
фруктозаны
--
полисахариды
--
целлюлоза
--
гемицеллюлозы
--
пектины
--
нелетучие монокарбоновые кислоты
--
нелетучие дикарбоновые кислоты
--
нелетучие трикарбоновые кислоты
--
нехроматографические методы анализа
--
хроматографические метоыд анализа
--
ионный обмен
--
антоцианы
--
халконы
--
ауроны
--
флавоны
--
водорастворимые растительные пигменты
--
лигнин
--
природные дубильные вещества
Доп.точки доступа:
Пех, К.; Пири, Н.; Белл, Д.; Баркер, С.; Бенсон, А.; Вилан, В.; Джермин, М.; Хенглейн, Ф.; Вольф, И.; Рансон, С.; Гейссман, Т.; Фрейденберг, К.; Шмидт, О.; Бояркин, А. Н. \пер.\; Венкстерн, Т. В. \пер.\; Полозова, Л. Я. \пер.\; Татарская, Р. И. \пер.\; Запромётов, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
57
Б638
Биохимия растений
: пер. с англ. / под ред. и с предисл. В. Л. Кретовича. - Москва : Мир, 1968. - 624 с. : ил. - Предм. указ.: с. 601-614. - Указ. латин. назв.: с. 615-617. - Б. ц.
ГРНТИ
31.27.21
УДК
577.1
Рубрики:
Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений
--
растительная клетка
--
ферменты
--
рибосомы
--
клеточное ядро
--
клеточные мембраны
--
хлоропласты
--
клеточные оболочки
--
энзимология
--
углеводород в дыхательном метаболизме
--
моносахариды
--
олигосахариды
--
крахмал
--
инулин
--
полисахариды
--
биогенез клеточных оболочек
--
обмен липидов
--
белковый обмен
--
биогенез аминокислот
--
биосинтез коферментов
--
минеральный обмен
--
сульфаты
--
нитраты
--
кислоты растений
--
биогенез алколоидов
--
таннины
--
кумарины
--
лигнин
--
флавоноидные пигменты
--
этилен
--
полиацетилены
--
изопреноиды
--
стероиды
--
порфирины
--
желчные пигменты
--
развитие семян
--
прорастание семян
--
созревание плодов
--
увеличение размеров клеток
--
фотосинтез
--
фиксация азота
Доп.точки доступа:
Кретович, В. Л. \ред., авт. предисл.\
Экземпляры всего:
3
кх (1), аб (2)
Свободны:
кх (1), аб (2)
Найти похожие
>
5.
6П8
Х465
Химия и технология
крахмал
а : промышленные вопросы / Под ред. Р. Л. Уистлера, Э. Ф. Пашаля ; Пер. с англ. под ред. и с предисл. Н. Н. Трегубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. -
Пер. изд. :
Starch: chemistry and technogy. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.86 р.
ГРНТИ
65.39.29
УДК
664.2
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
химия крахмалов
--
технология крахмалов
--
кукурузный
крахмал
--
сорговый
крахмал
--
пшеничный
крахмал
--
рисовый
крахмал
--
картофельный
крахмал
--
применение
крахмал
а
--
кислотномодифицированный
крахмал
--
декстрины
крахмал
а
--
крахмалфосфаты
--
ацетаты
крахмал
а
--
оксиэтил
крахмал
--
диальдегидный
крахмал
--
амилоза
--
клейстеризованный
крахмал
--
глюкоза
Доп.точки доступа:
Уистлер, Рой Л. \ред.\; Пашаль, Эжен Ф. \ред.\; Трегубов, Н. Н. \пер., ред., авт. предисл.\
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
6П8.74
М 545
Методы оценки качества
мяса и мясопродуктов, применяемые за рубежом : обзорная информация / Н. А. Александрова, В. А. Алексахина, Д. А. Малькова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 22). - Б. ц.
ГРНТИ
65.59.03
УДК
637.5.072
Рубрики:
Мясо--Оценка качества--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Оценка качества мяса
--
Белки
--
Жиры
--
Влага
--
Химический состав мяса
--
Водосвязывающая способность мяса
--
Определение величины рН
--
Крахмал
--
Нежность мяса
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Александрова, Н. А.; Алексахина, В. А.; Малькова, Д. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
7.
6П8.33
Л861
Лурье, Иосиф Саулович
.
Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
65.35.03
УДК
664.1(035)
Рубрики:
Кондитерское производство--Технохимический контроль--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
кондитерское сырье
--
технохимический контроль кондитерского сырья
--
контроль качества кондитерского сырья
--
правила хранения сырья
--
сахар
--
патока крахмальная
--
глюкоза
--
мед
--
лактоза
--
фруктово-ягодное сырье
--
мука
--
крахмал
--
жиры
--
масло
--
молоко
--
яйца
--
какао-продукты
--
ореховые ядра
--
пищевые кислоты
--
ароматизаторы
--
пищевые красители
--
студнеобразователи
--
растворы реактивов
--
справочники
Экземпляры всего:
2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны:
зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие
>
8.
6П8.74
Р 177
Разработать технологические процессы и оборудование для производства и применения белков животного происхождения, в т.ч. "текстурированных" : Отчет о НИР / ВНТИЦентр; рук. работы И. А. Рогов. - Москва, 1988 - .
Т. 2
. - 1988. - 137 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59
УДК
637.5.03
Рубрики:
Мясная промышленность--Технологические процессы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Текстурированные белки животного происхождения
--
Мясные консервы из печени
--
Говядина
--
Свинина
--
Печень
--
Шпиг
--
Меланж
--
Крахмал
--
Белковые продукты животного происхождения
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Рогов, И. А. \рук. работы\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
9.
658.6
Т 502
Товароведение зерномучных и
кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и орг. торговли прод. товарами" / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева и др. - москва : Экономика, 1989. - 352 с. - (Государственная торговля). -
ISBN
5282006391 : 420.00 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
658.6(075.8)
Рубрики:
Товароведение--Зерномучные товары--Кондитерские изделия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Товароведение кондитерских изделий
--
Товароведение зерномучных товаров
--
Зерномучные товары
--
Кондитерские изделия
--
Мукомольная промышленность
--
Крупяная промышленность
--
Мука
--
Крупа
--
Макаронные изделия
--
Хранение муки
--
Печеный хлеб
--
Хлебобулочные изделия
--
Хранение хлеба
--
Пищевые концентраты
--
Крахмал
--
Крахмалопродукты
--
Сахар
--
Мед
--
Заменители сахара
--
Учебники
Доп.точки доступа:
Надежнова, Л.А.; Селезнева, Г.Д.; Смирнова, Н.А.
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
10.
664
Т66
Трегубов, Н. Н.
Технохимический контроль
крахмал
о-паточного производства : учебное пособие для вузов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 271 с. : ил. ; 20,5. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1300 экз.. -
ISBN
5-10-001161-0 : 1.20 р.
ГРНТИ
55.63.35
УДК
664.2(075.8)
Рубрики:
Крахмал
о-паточное производство--Технохимический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
крахмал
о-паточное производство
--
технология сахаристых веществ
--
кукурузокрахмальное производство
--
глюкозо-паточное производство
--
картофельный
крахмал
--
химические методы исследования
--
физико-химические методы исследования
--
рефрактометрия
--
поляриметрия
--
фотометрия
--
потенциометрия
--
кондуктометрия
--
вискозиметрия
--
химический анализ
--
технохимический контроль
--
контроль качества
--
титрованные растворы
--
специальные растворы
--
индикаторы
--
дистиллированная вода
--
Учебники
Доп.точки доступа:
Костенко, В. Г.
Экземпляры всего:
5
аб (2), чз (3)
Свободны:
аб (2), чз (3)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-53
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога