Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (78)Электронные издания ВСГУТУ (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.
   6П9.2
   В162


   Валько, Э.

    Коллоидно-химические основы текстильной технологии : учебное пособие для текстильных и химико-технологических вузов: в 2-х ч. / Э. Валько ; пер. с нем. под ред. Л. И. Беленького, Р. А. Дулицкой. - Москва ; Ленинград : Гизлегпром, 1940 - .
   Ч. 2 : Коллоидная химия крашения и отделки. - 1940. - 723 с. : ил. - 1.46 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Текстильная промышленность--Коллоидная химия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
коллоидная химия крашения -- коллоидная химия отделки -- красители -- крашение волокон -- мыло -- смачивание -- эмульгирование -- мойка -- крахмал -- камедь -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Беленький, Л. И. \ред.\; Дулицкая, Р. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   6П8.72
   Я 182


    Явельберг, Г. И.
    Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные продукты--Контроль качества--Руководства
   Пищевые продукты--Контроль качества--Руководства

Кл.слова (ненормированные):
Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

3.
   577
   Б638


   
    Биохимические методы анализа растений / пер. А. Н. Бояркина [и др.] ; под ред. и с предисл. М. Н. Запромётова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 590, [2] с. : рис. ; 26 см. - Библиогр. в конце разд. - Указ. латин. назв.: с. 578-581. - Предм. указ.: с. 582-590. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Биохимические методы исследований
Кл.слова (ненормированные):
биохимические методы анализа растений -- методы разделения -- экстракты -- моносахариды -- олигосахариды -- кислотные производные моносахаридов -- ациклические сахароспирты -- фосфорилированные сахара -- крахмал -- гликоген -- фруктозаны -- полисахариды -- целлюлоза -- гемицеллюлозы -- пектины -- нелетучие монокарбоновые кислоты -- нелетучие дикарбоновые кислоты -- нелетучие трикарбоновые кислоты -- нехроматографические методы анализа -- хроматографические метоыд анализа -- ионный обмен -- антоцианы -- халконы -- ауроны -- флавоны -- водорастворимые растительные пигменты -- лигнин -- природные дубильные вещества


Доп.точки доступа:
Пех, К.; Пири, Н.; Белл, Д.; Баркер, С.; Бенсон, А.; Вилан, В.; Джермин, М.; Хенглейн, Ф.; Вольф, И.; Рансон, С.; Гейссман, Т.; Фрейденберг, К.; Шмидт, О.; Бояркин, А. Н. \пер.\; Венкстерн, Т. В. \пер.\; Полозова, Л. Я. \пер.\; Татарская, Р. И. \пер.\; Запромётов, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   57
   Б638


   
    Биохимия растений : пер. с англ. / под ред. и с предисл. В. Л. Кретовича. - Москва : Мир, 1968. - 624 с. : ил. - Предм. указ.: с. 601-614. - Указ. латин. назв.: с. 615-617. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений -- растительная клетка -- ферменты -- рибосомы -- клеточное ядро -- клеточные мембраны -- хлоропласты -- клеточные оболочки -- энзимология -- углеводород в дыхательном метаболизме -- моносахариды -- олигосахариды -- крахмал -- инулин -- полисахариды -- биогенез клеточных оболочек -- обмен липидов -- белковый обмен -- биогенез аминокислот -- биосинтез коферментов -- минеральный обмен -- сульфаты -- нитраты -- кислоты растений -- биогенез алколоидов -- таннины -- кумарины -- лигнин -- флавоноидные пигменты -- этилен -- полиацетилены -- изопреноиды -- стероиды -- порфирины -- желчные пигменты -- развитие семян -- прорастание семян -- созревание плодов -- увеличение размеров клеток -- фотосинтез -- фиксация азота


Доп.точки доступа:
Кретович, В. Л. \ред., авт. предисл.\
Экземпляры всего: 3
кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)
Найти похожие

5.
   6П8
   Х465


   
    Химия и технология крахмала : промышленные вопросы / Под ред. Р. Л. Уистлера, Э. Ф. Пашаля ; Пер. с англ. под ред. и с предисл. Н. Н. Трегубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Starch: chemistry and technogy. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.86 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
химия крахмалов -- технология крахмалов -- кукурузный крахмал -- сорговый крахмал -- пшеничный крахмал -- рисовый крахмал -- картофельный крахмал -- применение крахмала -- кислотномодифицированный крахмал -- декстрины крахмала -- крахмалфосфаты -- ацетаты крахмала -- оксиэтилкрахмал -- диальдегидный крахмал -- амилоза -- клейстеризованный крахмал -- глюкоза


Доп.точки доступа:
Уистлер, Рой Л. \ред.\; Пашаль, Эжен Ф. \ред.\; Трегубов, Н. Н. \пер., ред., авт. предисл.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   6П8.74
   М 545


   
    Методы оценки качества мяса и мясопродуктов, применяемые за рубежом : обзорная информация / Н. А. Александрова, В. А. Алексахина, Д. А. Малькова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 22). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Оценка качества--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Оценка качества мяса -- Белки -- Жиры -- Влага -- Химический состав мяса -- Водосвязывающая способность мяса -- Определение величины рН -- Крахмал -- Нежность мяса -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Александрова, Н. А.; Алексахина, В. А.; Малькова, Д. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

7.
   6П8.33
   Л861


    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Технохимический контроль--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники

Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие

8.
   6П8.74
   Р 177


    Разработать технологические процессы и оборудование для производства и применения белков животного происхождения, в т.ч. "текстурированных" : Отчет о НИР / ВНТИЦентр; рук. работы И. А. Рогов. - Москва, 1988 - .
   Т. 2. - 1988. - 137 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологические процессы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Текстурированные белки животного происхождения -- Мясные консервы из печени -- Говядина -- Свинина -- Печень -- Шпиг -- Меланж -- Крахмал -- Белковые продукты животного происхождения -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А. \рук. работы\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

9.
   658.6
   Т 502


   
    Товароведение зерномучных и кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и орг. торговли прод. товарами" / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева и др. - москва : Экономика, 1989. - 352 с. - (Государственная торговля). - ISBN 5282006391 : 420.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Зерномучные товары--Кондитерские изделия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Товароведение кондитерских изделий -- Товароведение зерномучных товаров -- Зерномучные товары -- Кондитерские изделия -- Мукомольная промышленность -- Крупяная промышленность -- Мука -- Крупа -- Макаронные изделия -- Хранение муки -- Печеный хлеб -- Хлебобулочные изделия -- Хранение хлеба -- Пищевые концентраты -- Крахмал -- Крахмалопродукты -- Сахар -- Мед -- Заменители сахара -- Учебники


Доп.точки доступа:
Надежнова, Л.А.; Селезнева, Г.Д.; Смирнова, Н.А.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

10.
   664
   Т66


    Трегубов, Н. Н.
    Технохимический контроль крахмало-паточного производства : учебное пособие для вузов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 271 с. : ил. ; 20,5. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1300 экз.. - ISBN 5-10-001161-0 : 1.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крахмало-паточное производство--Технохимический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
крахмало-паточное производство -- технология сахаристых веществ -- кукурузокрахмальное производство -- глюкозо-паточное производство -- картофельный крахмал -- химические методы исследования -- физико-химические методы исследования -- рефрактометрия -- поляриметрия -- фотометрия -- потенциометрия -- кондуктометрия -- вискозиметрия -- химический анализ -- технохимический контроль -- контроль качества -- титрованные растворы -- специальные растворы -- индикаторы -- дистиллированная вода -- Учебники


Доп.точки доступа:
Костенко, В. Г.
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога