Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (674)
Электронные издания ВСГУТУ (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (75)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Диссертации (5)
Авторефераты (20)
Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Сыроделие<.>)
Общее количество найденных документов
:
115
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
637.3
О-274
Обширное расщепление казеина
плазмином не мешает последующему образованию сгустка и синерезису : [Перевод статьи из журнала "Jornal of Dairy Research".- 1986.- Vol.53, №4.- С. 477-480] / М. Ж. Пирс и др. ; Всесоюз. центр пер. - [Б. м. : б. и.]. - 6 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
Рубрики:
Сыроделие
--Расщепление казеина
Кл.слова (ненормированные):
казеин
--
расщепление казеина плазмином
--
плазмин
--
образование сгустков
--
синерезис
Доп.точки доступа:
Пирс, М. Ж.; Всесоюзный центр переводов
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
2.
637.3
Щ405
Щёкотова, Анна Владимировна
.
Технология производства сыров : учебно-методическое пособие [для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" очной и заочной форм обучения] / А. В. Щёкотова, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 303 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 160 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3(075.8)
Рубрики:
Сыроделие
--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология производства сыров
--
история
сыроделия
--
ресурсосберегающие технологии в
сыроделии
--
технология производства сыров
--
твердые сыры
--
мягкие сыры
--
лабораторные работы
--
учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
Доп.точки доступа:
Хазагаева, Софья Николаевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (
сыроделие
) / 6 / Осн
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
3.
Панова, Нина Михайловна
.
Биотехнологические основы
сыроделия
[] : учебное пособие / Н. М. Панова. - Ставрополь : Издательство СКФУ, 2016. - 160 с. - Б. ц.
Рубрики:
Сыроделие
--Биотехнологические основы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология сыров
--
классификация сыров
--
закваски в
сыроделии
--
сыроделие
--
бактериофаги
--
сычужные сыры
--
мягкие сыры
--
плавленые сыры
--
пороки сыров
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
Морозова, Нина Ивановна
.
Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Рубрики:
Технология молока--Молочные продукты--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
техника безопасности в лаборатории
--
технохимический контроль молока
--
контроль производства молочных продуктов
--
контроль производства масла сливочного
--
контроль производства сыров
--
контроль производства молочных консервов
--
технология молочных продуктов
--
маслоделие
--
сыроделие
--
лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
5.
Технология и техника
производства сыра [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для бакалавров направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. В. Щёкотова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 73 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.63.39
Рубрики:
Сыроделие
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технология сыра
--
техника сыра
--
методические указания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
637
Т384
Технология хранения, переработки
и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. -
ISBN
978-5-4377-0006-8 : 990 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
68.39.71
УДК
637(075.8)
637.05(075.8)
Рубрики:
Животноводческая продукция--Хранение--Переработка--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
животноводческая продукция
--
хранение животноводческой продукции
--
переработка животноводческой продукции
--
стандартизация животноводческой продукции
--
молочные продукты
--
мясные продукты
--
предубойное содержание
--
субпродукты
--
колбасные изделия
--
мясные полуфабрикаты
--
мясные консервы
--
мясо птицы
--
цельномолочные продукты
--
сыроделие
--
сливочное масло
--
молочные консервы
--
рыбная промышленность
--
посол рыбы
--
копчение рыбы
--
рыбные консервы
--
стандартизация молочных продуктов
--
стандартизация мясных продуктов
--
стандартизация рыбных продуктов
--
учебники
Доп.точки доступа:
Манжесов, В.И. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности переработки мяса птицы / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
7.
637.2
В951
Вышемирский, Франц Адамович
.
Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. -
ISBN
978-5-98879-123-2 : 350 р.
ГРНТИ
65.63.37
УДК
637.23
Рубрики:
Маслоделие--Масло сливочное
Кл.слова (ненормированные):
производство масла
--
маслоделие
--
сливочное масло
--
история маслоделия
--
топленое масло
--
сливки
--
подсырное масло
--
сыроделие
--
масло из коровьего молока
--
сладко-сливочное масло
--
сливочное масло "Стандарт-2000"
--
хранение сливочного масла
--
качество сливочного масла
--
российское маслоделие
--
спреды
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего:
5
чз (3), аб (2)
Свободны:
чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
8.
637.3
П692
Практические рекомендации сыроделам
: 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). -
ISBN
978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
Рубрики:
Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие
--
рекомендации сыроделам
--
молоко
--
подготовка молока к свертыванию
--
ультрафильтрация молока
--
наращивание кислотности
--
образование сгустка
--
синерезис
--
соль в сыре
--
выход сыра
--
микробиология созревания сыра
--
патогенные микроорганизмы
--
пищевые отравления
--
пищевая ценность сыров
--
упаковка
--
переработка сыворотки
--
твердые сыры
--
полутвердые сыры
--
пармезан
--
чеддер
--
голландский сыр
--
швейцарский сыр
--
сыры с белой плесенью
--
голубые сыры
--
моцарелла
--
сыры кислотной коагуляции
--
плавленные сыры
--
сырные продукты
Доп.точки доступа:
МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\
Экземпляры всего:
3
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны:
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
637.1
Л125
Лабораторный практикум по
технологии молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для вузов по спец. 269303 "Технология молока и молочных продуктов" напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Р.А. Васильева [и др.] ; ВСГТУ. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 211 с. -
ISBN
978-5-89230-307-1 : 111.50 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.1(075.8)
Рубрики:
Молочная промышленность--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молоко
--
кисломолочные продукты
--
маслоделие
--
сыроделие
--
молочные консервы
--
детские молочные продукты
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Васильева, Р.А.; Лев, Г.Б.; Романова, А.В.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (
сыроделие
) / 6 / Осн
Экземпляры всего:
65
чз (3), аб (62)
Свободны:
чз (3), аб (62)
Найти похожие
>
10.
Лабораторный практикум по
технологии молока и молочных продуктов [] : [для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" всех форм обучения, а также направления 260100 "Технология продуктов питания"] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 212 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ
65.63
Рубрики:
Молочная промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
технология молока
--
технология молочных продуктов
--
цельномолочное производство
--
кисломолочное производство
--
маслоделие
--
сыроделие
--
молочные консервы
--
молочные продукты для детского питания
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
--
электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Васильева, Раиса Александровна; Лев, Галина Борисовна; Хамнаева, Нина Ивановна; Романова, Августа Васильевна; Кокшарова, Татьяна Евгеньевна; Креккер, Людмила Геннадьевна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (
сыроделие
) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога