Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (674)Электронные издания ВСГУТУ (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (75)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (5)Авторефераты (20)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Сыроделие<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   637.3
   О-274


   
    Обширное расщепление казеина плазмином не мешает последующему образованию сгустка и синерезису : [Перевод статьи из журнала "Jornal of Dairy Research".- 1986.- Vol.53, №4.- С. 477-480] / М. Ж. Пирс и др. ; Всесоюз. центр пер. - [Б. м. : б. и.]. - 6 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Расщепление казеина
Кл.слова (ненормированные):
казеин -- расщепление казеина плазмином -- плазмин -- образование сгустков -- синерезис


Доп.точки доступа:
Пирс, М. Ж.; Всесоюзный центр переводов
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

2.
   637.3
   Щ405


    Щёкотова, Анна Владимировна.
    Технология производства сыров : учебно-методическое пособие [для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" очной и заочной форм обучения] / А. В. Щёкотова, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 303 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 160 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология производства сыров -- история сыроделия -- ресурсосберегающие технологии в сыроделии -- технология производства сыров -- твердые сыры -- мягкие сыры -- лабораторные работы -- учебно-методические пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хазагаева, Софья Николаевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

3.


    Панова, Нина Михайловна.
    Биотехнологические основы сыроделия [] : учебное пособие / Н. М. Панова. - Ставрополь : Издательство СКФУ, 2016. - 160 с. - Б. ц.
Рубрики: Сыроделие--Биотехнологические основы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология сыров -- классификация сыров -- закваски в сыроделии -- сыроделие -- бактериофаги -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- плавленые сыры -- пороки сыров -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Морозова, Нина Ивановна.
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] / Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - Рязань : ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2015. - 189 с. - Б. ц.
Рубрики: Технология молока--Молочные продукты--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
техника безопасности в лаборатории -- технохимический контроль молока -- контроль производства молочных продуктов -- контроль производства масла сливочного -- контроль производства сыров -- контроль производства молочных консервов -- технология молочных продуктов -- маслоделие -- сыроделие -- лабораторные практикумы

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология продуктов геродиетического питания / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


   
    Технология и техника производства сыра [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для бакалавров направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. В. Щёкотова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 73 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технология сыра -- техника сыра -- методические указания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Щёкотова, А. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
   637
   Т384


   
    Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводческая продукция--Хранение--Переработка--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.И. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности переработки мяса птицы / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)
Найти похожие

7.
   637.2
   В951


    Вышемирский, Франц Адамович.
    Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-123-2 : 350 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Масло сливочное
Кл.слова (ненормированные):
производство масла -- маслоделие -- сливочное масло -- история маслоделия -- топленое масло -- сливки -- подсырное масло -- сыроделие -- масло из коровьего молока -- сладко-сливочное масло -- сливочное масло "Стандарт-2000" -- хранение сливочного масла -- качество сливочного масла -- российское маслоделие -- спреды

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие

8.
   637.3
   П692


   
    Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты


Доп.точки доступа:
МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\
Экземпляры всего: 3
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   637.1
   Л125


   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для вузов по спец. 269303 "Технология молока и молочных продуктов" напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Р.А. Васильева [и др.] ; ВСГТУ. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 211 с. - ISBN 978-5-89230-307-1 : 111.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Васильева, Р.А.; Лев, Г.Б.; Романова, А.В.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего: 65
чз (3), аб (62)
Свободны: чз (3), аб (62)
Найти похожие

10.


   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [] : [для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" всех форм обучения, а также направления 260100 "Технология продуктов питания"] / И. С. Хамагаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 212 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- технология молочных продуктов -- цельномолочное производство -- кисломолочное производство -- маслоделие -- сыроделие -- молочные консервы -- молочные продукты для детского питания -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Васильева, Раиса Александровна; Лев, Галина Борисовна; Хамнаева, Нина Ивановна; Романова, Августа Васильевна; Кокшарова, Татьяна Евгеньевна; Креккер, Людмила Геннадьевна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога