664.8/.9
   Г 935


    Гудима, А. И.
    Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов при низкотемпературном консервировании растительных продуктов : Автореферат на соискание ученой степени кандидат технических наук : 03.00.04 - Биохимия, 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов / А. И. Гудима. - Краснодар, 1990. - 23 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование низкотемпературное--Окислительно-восстановительные процессы--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Окислительно-восстановительные процессы -- Низкотемпературное консервирование -- Ферменты -- Растительные продукты -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гудима_А_И.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664
   О-579


    Омурбекова, Н. А.
    Разработка рациональных условий замораживания и хранения моркови на основе экспрессных физических методов анализа : Автореф. дис. .канд. техн. наук: 05.18.14- Хранение и холод. технология пищ. продуктов- Защищена 27.12.88 / Н.А. Омурбекова ; ЛТИХП. - Л., 1968. - 16 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Замораживание--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Замораживание моркови -- Хранение моркови -- Морковь -- Физические экспресс-методы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Омурбекова_Н_А.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664
   С138


    Сагдуллаев, Хабибулла.
    Исследование и разработка условий холодильного хранения чеснока : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов / Х. Сагдуллаев ; ЛТИХП. - Л., 1978. - 26 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Холодильное хранение--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Холодильное хранение чеснока -- Чеснок -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Сагдуллаев_Х.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664
   С836


    Страхович, К. К.
    Исследование теплофизических процессов, происходящих в яблоках под влиянием низких температур : Автореф. дис. ...канд. техн. наук.- Защищена в 1964 г. / К.К. Страхович ; ЛТИХП. - Л., 1964. - 17 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Яблоки--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Хранение яблок -- Теплофизические процессы хранения -- Яблоки -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Страхович_К_К.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Н593


    Нечипуренко, И. П.
    Кинетика процесса стерилизации консервов в гидростатистическом стерилизаторе непрерывного действия : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12 - Процессы, машины и агрегаты пищ. пром-сти. - Защищена 09.07.94 / И. П. Нечипуренко ; Санкт-Петербург. технол. ин-т холод. пром-сти. - СПб., 1994. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Стерилизация консервов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Стерилизация консервов -- Гидростатистический стерилизатор -- Консервирование пищевых продуктов -- Консервы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Нечипуренко_И_П.pdf

Доп.точки доступа:
Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Б903


    Будасова, Светлана Алексеевна.
    Совершенствование холодильной обработки и хранения шампиньонов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.14 - Хранение и холодильная технология пищевых продуктов : защищена 15.06.1990 / С. А. Будасова ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1990. - 16 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Грибы--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Шампиньоны -- Холодильная обработка шампиньонов -- Холодильное консервирование шампиньонов -- Хранение замороженных грибов -- Охлажденные шампиньоны -- Замороженные шампиньоны -- Переохлажденные шампиньоны -- Качество замороженных шампиньонов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Будасова_С_А.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664.8
   Б126


    Бабкин, А. Ф.
    Разработка импульсных методов и электронной аппаратуры на основе ЯМР для исследования изменений в пищевых продуктах при их холодильной обработке : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.12.08- Электрон. техника и приборы. - Защищена 23.04.73 / А. Ф. Бабкин ; Сев.-Запад. заоч. политех. ин-т. - Л., 1973. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты консервированные--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование -- Холодильная обработка -- Импульсные методы ЯМР -- Исследования пищевых продуктов -- Пищевые продукты консервированные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бабкин_А_Ф.pdf

Доп.точки доступа:
Северо-Западный заочный политехнический институт
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   А62


    Аминов, М. С.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование непрерывной стерилизации консервов в потоке горячего воздуха [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 175 - Машины и аппараты рищевой промышленности / М. С. Аминов ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1969. - 36 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Стерилизация консервов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Стерилизация консервов -- Стерилизаторы непрерывного действия -- Непрерывная стерилизация -- Горячий воздух -- Теплообмен при стерилизации консервов -- Прогреваемость консервов -- Высокотемпературные многоступенчатые режимы стерилизации консервов -- Консервы в стеклянной таре -- Консервы в жестяной таре -- Охлаждение консервов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Аминов__М__С.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664.8/.9
   Н635


    Николаишвили, Т. Г.
    Анализ и выбор условий замораживания картофеля на основе физических методов исследования : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Хранение и холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 18.11.86 / Т.Г. Николаишвили ; ЛТИХП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Замораживание картофеля--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Замораживание картофеля -- Картофель -- Физические исследования картофеля -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Николаишвили_Т_Г.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Т19


    Таран, А. А.
    Развитие теории и практики применения искусственного холода при консервировании растительных продуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Холодильная технология пищ. продуктов. - Защищена 25.05.84 / А.А. Таран ; ЛТИХП. - М., 1984. - 33 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование холодом--Растительные продукты--Искусственный холод--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Искусственный холод -- Холодильное консервирование -- Консервирование плодов -- Консервирование овощей -- Растительные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Таран__А__А.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   К851


    Кузьмин, М. П.
    Изучение состава и изменений ароматических веществ яблок при хранении и холодильной обработке : Автореф. дис. ...к.т.н. / М.П. Кузьмин; Науч. рук. Н.А. Головкин ; ЛТИХП. - Л., 1967. - 17 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Хранение фруктов--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Хранение яблок -- Холодильное хранение яблок -- Яблоки -- Ароматические вещества яблок -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кузьмин_М_П.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   К61


    Колодязная, В. С.
    Технология и организация длительного хранения картофеля и овощей в условиях интенсификации производства : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Хранение и холодильн. технология пищ. продуктов / В.С. Колодязная ; ЛТИХП. - Л., 1988. - 31 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Хранение овощей--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Хранение овощей -- Хранение картофеля -- Картофель -- Овощи -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Колодязная__В__С.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Е15


    Евдашкин, В. И.
    Исследование изменений макро- и микроэлементов картофеля при различных условиях хранения : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.18.14- Холодильн. технология пищ. продуктов / В.И. Евдашкин ; ЛТИХП. - Л., 1975. - 25 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Картофель--Макро- и микроэлементный состав--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Хранение картофеля -- Микроэлементы картофкеля -- Макроэлементы картофеля -- Картофель -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Евдашкин_В_И.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Г93


    Губанов, С. Н.
    Биохимическая характеристика вторичного сырья томато-консервного производства и его промышленное использование : Автореф. дис. ... к.т.н.: Спец. 05.18.13 - Технология консервир. пищ. продуктов / С. Н. Губанов ; Одесск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Одесса, 1983. - 22 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Вторичное сырье--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вторичное сырье растительное -- Растительные консервы -- Биохимическая характеристика сырья -- Томато-консервное производство -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Губанов_С_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Одесский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   В54


    Вит, В.
    Исследование влияния особо низких температур на качественные свойства растительных продуктов : Автореф. дис. ...к.т.н.: Спец. 372- Холодильная технология пищ. продуктов / В. Вит ; ЛТИХП. - Л., 1968. - 17 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Растительные продукты--Замораживание--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Низкие температуры -- Растительные продукты -- Холодильная промышленность -- Исследования свойств продуктов -- Замораживание продуктов -- Качество растительных продуктов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Вит_В.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   М559


    Мешкова, Елена Алексеевна.
    Разработка технологии получения пищевого биоконцентрата из облепихового сока и путей его применения [] : автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.07 - Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) : Защищена 20.12.2002 / Е. А. Мешкова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 2002. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Облепиха--Биоконцентраты пищевые--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология пищевых продуктов -- пищевые биоконцентраты -- плодово-ягодные растения -- облепиха -- облепиховый сок -- облепиховая паста -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   60
   К736


    Котова, Татьяна Ивановна.
    Разработка процесса обезвоживания облепихи замороженной микроволновым вакуумным методом : Автореф. дис. ... канд. техн. наук : 03.00.23 - Биотехнология : Защищена 28.05.2007 / Т. И. Котова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т, Байкал. ин-т природопользования СО РАН. - Улан-Удэ, 2007. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Обезвоживание микроволновым вакуумным методом--Авторефераты диссертаций
   Биотехнология--Процессы обезвоживания--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
облепиха замороженная -- обезвоживание микроволновым вакуумным методом -- сушка микроволновым вакуумным методом -- обезвоживание замороженной облепихи -- сушка замороженной облепихи -- микроволновая вакуумная сушка -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Котова_Т_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ); Байкальский институт природопользования СО РАН (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664.8/.9
   М268


    Маркова, Ирина Климентьевна.
    Обоснование выбора плодово-ягодного сырья и способов его переработки в желе : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 03.00.23 - Биотехнология: Защищена 09.11.2007 / И.К. Маркова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - 20 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Плодово-ягодное сырье--Плодово-ягодное желе--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
плодово-ягодное сырье -- плодово-ягодное желе -- облепиха -- яблоки -- пектин -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Маркова_И_К.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   6П8
   В23


    Вашакидзе, Мери Ражденовна.
    Дикорастущие ягоды (ежевика, черника) Грузии и их промышленное использование [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов : защищена 11.02.1978 / М. Р. Вашакидзе ; Грузин. с.-х. ин-т. - Тбилиси, 1978. - 23 с. : рис. + 1 л. карта. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Ягоды дикорастущие--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие ягоды -- ежевика -- черника -- химический состав дикорастущих ягод -- консервирование дикорастущих ягод -- сушка черники -- Грузия -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Вашакидзе_М_Р.pdf

Доп.точки доступа:
Грузинский сельскохозяйственный институт (Тбилиси)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   Л557


    Лиепа, Лия Рудольфовна.
    Исследование изменения теплофизических свойств и теплоотдачи при сгущении яблочного сока в пластинчатом выпарном аппарате [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности : защищена 24.11.1972 / Л. Р. Лиепа ; Латв. с.-х. акад. - Елгава, 1972. - 33 с. : граф., рис. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Яблочный сок--Процессы сгущения--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
процессы сгущения яблочного сока -- теплофизические свойства яблочного сока -- теплоотдача яблочного сока -- пластинчатые выпарные аппараты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лиепа_Л_Р.pdf

Доп.точки доступа:
Латвийская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)