Г 935 Гудима, А. И. Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов при низкотемпературном консервировании растительных продуктов : Автореферат на соискание ученой степени кандидат технических наук : 03.00.04 - Биохимия, 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов / А. И. Гудима. - Краснодар, 1990. - 23 с. -
Кл.слова (ненормированные): Окислительно-восстановительные процессы -- Низкотемпературное консервирование -- Ферменты -- Растительные продукты -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гудима_А_И.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
О-579 Омурбекова, Н. А. Разработка рациональных условий замораживания и хранения моркови на основе экспрессных физических методов анализа : Автореф. дис. .канд. техн. наук: 05.18.14- Хранение и холод. технология пищ. продуктов- Защищена 27.12.88 / Н.А. Омурбекова ; ЛТИХП. - Л., 1968. - 16 с. -
Кл.слова (ненормированные): Замораживание моркови -- Хранение моркови -- Морковь -- Физические экспресс-методы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Омурбекова_Н_А.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С138 Сагдуллаев, Хабибулла. Исследование и разработка условий холодильного хранения чеснока : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов / Х. Сагдуллаев ; ЛТИХП. - Л., 1978. - 26 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Холодильное хранение чеснока -- Чеснок -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Сагдуллаев_Х.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С836 Страхович, К. К. Исследование теплофизических процессов, происходящих в яблоках под влиянием низких температур : Автореф. дис. ...канд. техн. наук.- Защищена в 1964 г. / К.К. Страхович ; ЛТИХП. - Л., 1964. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): Хранение яблок -- Теплофизические процессы хранения -- Яблоки -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Страхович_К_К.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н593 Нечипуренко, И. П. Кинетика процесса стерилизации консервов в гидростатистическом стерилизаторе непрерывного действия : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12 - Процессы, машины и агрегаты пищ. пром-сти. - Защищена 09.07.94 / И. П. Нечипуренко ; Санкт-Петербург. технол. ин-т холод. пром-сти. - СПб., 1994. - 16 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Стерилизация консервов -- Гидростатистический стерилизатор -- Консервирование пищевых продуктов -- Консервы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Нечипуренко_И_П.pdf Доп.точки доступа: Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б903 Будасова, Светлана Алексеевна. Совершенствование холодильной обработки и хранения шампиньонов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.14 - Хранение и холодильная технология пищевых продуктов : защищена 15.06.1990 / С. А. Будасова ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1990. - 16 с. -
Кл.слова (ненормированные): Шампиньоны -- Холодильная обработка шампиньонов -- Холодильное консервирование шампиньонов -- Хранение замороженных грибов -- Охлажденные шампиньоны -- Замороженные шампиньоны -- Переохлажденные шампиньоны -- Качество замороженных шампиньонов -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Будасова_С_А.pdf Доп.точки доступа: Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Б126 Бабкин, А. Ф. Разработка импульсных методов и электронной аппаратуры на основе ЯМР для исследования изменений в пищевых продуктах при их холодильной обработке : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.12.08- Электрон. техника и приборы. - Защищена 23.04.73 / А. Ф. Бабкин ; Сев.-Запад. заоч. политех. ин-т. - Л., 1973. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Консервирование -- Холодильная обработка -- Импульсные методы ЯМР -- Исследования пищевых продуктов -- Пищевые продукты консервированные -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бабкин_А_Ф.pdf Доп.точки доступа: Северо-Западный заочный политехнический институт Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
А62 Аминов, М. С. Теоретическое и экспериментальное обоснование непрерывной стерилизации консервов в потоке горячего воздуха [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 175 - Машины и аппараты рищевой промышленности / М. С. Аминов ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1969. - 36 с. : граф., табл. -
Кл.слова (ненормированные): Стерилизация консервов -- Стерилизаторы непрерывного действия -- Непрерывная стерилизация -- Горячий воздух -- Теплообмен при стерилизации консервов -- Прогреваемость консервов -- Высокотемпературные многоступенчатые режимы стерилизации консервов -- Консервы в стеклянной таре -- Консервы в жестяной таре -- Охлаждение консервов -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Аминов__М__С.pdf Доп.точки доступа: Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Н635 Николаишвили, Т. Г. Анализ и выбор условий замораживания картофеля на основе физических методов исследования : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Хранение и холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 18.11.86 / Т.Г. Николаишвили ; ЛТИХП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Замораживание картофеля -- Картофель -- Физические исследования картофеля -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Николаишвили_Т_Г.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Т19 Таран, А. А. Развитие теории и практики применения искусственного холода при консервировании растительных продуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Холодильная технология пищ. продуктов. - Защищена 25.05.84 / А.А. Таран ; ЛТИХП. - М., 1984. - 33 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Искусственный холод -- Холодильное консервирование -- Консервирование плодов -- Консервирование овощей -- Растительные продукты Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Таран__А__А.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К851 Кузьмин, М. П. Изучение состава и изменений ароматических веществ яблок при хранении и холодильной обработке : Автореф. дис. ...к.т.н. / М.П. Кузьмин; Науч. рук. Н.А. Головкин ; ЛТИХП. - Л., 1967. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): Хранение яблок -- Холодильное хранение яблок -- Яблоки -- Ароматические вещества яблок -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кузьмин_М_П.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К61 Колодязная, В. С. Технология и организация длительного хранения картофеля и овощей в условиях интенсификации производства : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Хранение и холодильн. технология пищ. продуктов / В.С. Колодязная ; ЛТИХП. - Л., 1988. - 31 с. -
Кл.слова (ненормированные): Хранение овощей -- Хранение картофеля -- Картофель -- Овощи -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Колодязная__В__С.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Е15 Евдашкин, В. И. Исследование изменений макро- и микроэлементов картофеля при различных условиях хранения : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.18.14- Холодильн. технология пищ. продуктов / В.И. Евдашкин ; ЛТИХП. - Л., 1975. - 25 с. -
Кл.слова (ненормированные): Хранение картофеля -- Микроэлементы картофкеля -- Макроэлементы картофеля -- Картофель -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Евдашкин_В_И.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Г93 Губанов, С. Н. Биохимическая характеристика вторичного сырья томато-консервного производства и его промышленное использование : Автореф. дис. ... к.т.н.: Спец. 05.18.13 - Технология консервир. пищ. продуктов / С. Н. Губанов ; Одесск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Одесса, 1983. - 22 с. -
Кл.слова (ненормированные): Вторичное сырье растительное -- Растительные консервы -- Биохимическая характеристика сырья -- Томато-консервное производство -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Губанов_С_Н.pdf Доп.точки доступа: Одесский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
В54 Вит, В. Исследование влияния особо низких температур на качественные свойства растительных продуктов : Автореф. дис. ...к.т.н.: Спец. 372- Холодильная технология пищ. продуктов / В. Вит ; ЛТИХП. - Л., 1968. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): Низкие температуры -- Растительные продукты -- Холодильная промышленность -- Исследования свойств продуктов -- Замораживание продуктов -- Качество растительных продуктов -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Вит_В.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
М559 Мешкова, Елена Алексеевна. Разработка технологии получения пищевого биоконцентрата из облепихового сока и путей его применения [] : автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.07 - Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) : Защищена 20.12.2002 / Е. А. Мешкова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 2002. - 18 с. -
Кл.слова (ненормированные): биотехнология пищевых продуктов -- пищевые биоконцентраты -- плодово-ягодные растения -- облепиха -- облепиховый сок -- облепиховая паста -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
К736 Котова, Татьяна Ивановна. Разработка процесса обезвоживания облепихи замороженной микроволновым вакуумным методом : Автореф. дис. ... канд. техн. наук : 03.00.23 - Биотехнология : Защищена 28.05.2007 / Т. И. Котова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т, Байкал. ин-т природопользования СО РАН. - Улан-Удэ, 2007. - 23 с. : ил. -
Биотехнология--Процессы обезвоживания--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): облепиха замороженная -- обезвоживание микроволновым вакуумным методом -- сушка микроволновым вакуумным методом -- обезвоживание замороженной облепихи -- сушка замороженной облепихи -- микроволновая вакуумная сушка -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Котова_Т_И.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ); Байкальский институт природопользования СО РАН (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
М268 Маркова, Ирина Климентьевна. Обоснование выбора плодово-ягодного сырья и способов его переработки в желе : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 03.00.23 - Биотехнология: Защищена 09.11.2007 / И.К. Маркова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007. - 20 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): плодово-ягодное сырье -- плодово-ягодное желе -- облепиха -- яблоки -- пектин -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Маркова_И_К.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
В23 Вашакидзе, Мери Ражденовна. Дикорастущие ягоды (ежевика, черника) Грузии и их промышленное использование [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов : защищена 11.02.1978 / М. Р. Вашакидзе ; Грузин. с.-х. ин-т. - Тбилиси, 1978. - 23 с. : рис. + 1 л. карта. -
Кл.слова (ненормированные): дикорастущие ягоды -- ежевика -- черника -- химический состав дикорастущих ягод -- консервирование дикорастущих ягод -- сушка черники -- Грузия -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Вашакидзе_М_Р.pdf Доп.точки доступа: Грузинский сельскохозяйственный институт (Тбилиси) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Л557 Лиепа, Лия Рудольфовна. Исследование изменения теплофизических свойств и теплоотдачи при сгущении яблочного сока в пластинчатом выпарном аппарате [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности : защищена 24.11.1972 / Л. Р. Лиепа ; Латв. с.-х. акад. - Елгава, 1972. - 33 с. : граф., рис. -
Кл.слова (ненормированные): процессы сгущения яблочного сока -- теплофизические свойства яблочного сока -- теплоотдача яблочного сока -- пластинчатые выпарные аппараты -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лиепа_Л_Р.pdf Доп.точки доступа: Латвийская сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |