А 18 Авакян, Б. П. Микрофлора вин Армении и действие физических способов на ее жизнедеятельность : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук : Спец. 03096 Микробиология / Б. П. Авакян. - Москва, 1969. - 46 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Микрофлора вин Армении -- Вина Армении -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Авакян__Б__П.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б201 Балануцэ, Анатолий Павлович. Неферментативные реакции превращения аминокислот при созревании виноградных вин [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.18.08 - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вин / А. П. Балануцэ ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1973. - 32 с. : рис., граф. -
Кл.слова (ненормированные): неферментативные реакции превращения аминокислот -- созревание виноградных вин -- карбонильные вещества -- сахароаминные соединения -- продукты распада аминокислот -- аминокислоты коньячных виноматериалов -- перегонка виноматериалов -- коньячный спирт -- формирование букета виноградных вин -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С291 Селиванов, Валерий Игоревич. Исследование некоторых процессов в винах при их электроконтактном нагреве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.18.08 - Технология виноградных и плодовоягодных вин / В. И. Селиванов ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1974. - 24 с. : табл. -
Кл.слова (ненормированные): электроконтактный нагрев вин -- виноградные вина -- режимы нагрева вин -- электропроводность вин -- тепловая обработка вин -- свойства вин при нагреве -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Л591 Линецкая, Александра Ефимовна. Исследование причин кристаллических помутнений крепленых вин и разработка методов их предупреждения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.08 - Технология виноградных и плодовоягодных напитков и вин : защищена 12.06.1974 / А. Е. Линецкая ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1974. - 31 с. : граф., табл. -
Кл.слова (ненормированные): кристаллическое помутнение крепленых вин -- методы предупреждения помутнения вин -- виноградные вина -- стойкость вин к кристаллическому помутнению -- методика определения склонности к кристаллическому помутнению -- электропроводность вин -- прогнозирование кристаллического помутнения вин -- технология белых крепленых ординарных вин -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
А79 Аракелян, Владимир Тигранович. Исследование некоторых физико-механических свойств виноградной мезги с целью создания стекателя рациональной конструкции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности : защищена 31.12.1975 / В. Т. Аракелян ; Грузин. политехн. ин-т. - Тбилиси, 1975. - 28 с. : граф., ил. -
Кл.слова (ненормированные): физико-механические свойства виноградной мезги -- стекатели рациональной конструкции -- теория процесса суслоотделения -- фракционирование дробленого винограда -- определение липкости виноградной мезги -- микростекатели возвратно-поступательного действия -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Грузинский политехнический институт (Тбилиси) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |