664.8/.9
   Ч-497


    Чернышев, В. М.
    Исследование характера некоторых физических процессов, протекающих в растительных продуктах под влиянием низких температур, в связи с выбором условий холодильного консервирования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 372 - "Холодильная технология пищевых продуктов" / В. М. Чернышев ; рук. работы Н. А. Головкин ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1968. - 24 с. : рис., табл. ; 22 см. - 200 экз.. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Холодильная обработка пищевых продуктов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка растительных продуктов -- холодильное консервирование растительных продуктов -- процессы льдообразования в растительных тканях -- переохлаждение растительных продуктов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Чернышев_В_М.pdf

Доп.точки доступа:
Головкин, Н. А. \рук. работы.\; Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Г 935


    Гудима, А. И.
    Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов при низкотемпературном консервировании растительных продуктов : Автореферат на соискание ученой степени кандидат технических наук : 03.00.04 - Биохимия, 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов / А. И. Гудима. - Краснодар, 1990. - 23 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование низкотемпературное--Окислительно-восстановительные процессы--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Окислительно-восстановительные процессы -- Низкотемпературное консервирование -- Ферменты -- Растительные продукты -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гудима_А_И.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   60
   К736


    Котова, Татьяна Ивановна.
    Разработка процесса обезвоживания облепихи замороженной микроволновым вакуумным методом : Автореф. дис. ... канд. техн. наук : 03.00.23 - Биотехнология : Защищена 28.05.2007 / Т. И. Котова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т, Байкал. ин-т природопользования СО РАН. - Улан-Удэ, 2007. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Обезвоживание микроволновым вакуумным методом--Авторефераты диссертаций
   Биотехнология--Процессы обезвоживания--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
облепиха замороженная -- обезвоживание микроволновым вакуумным методом -- сушка микроволновым вакуумным методом -- обезвоживание замороженной облепихи -- сушка замороженной облепихи -- микроволновая вакуумная сушка -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Котова_Т_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ); Байкальский институт природопользования СО РАН (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   В191


    Васильев, Александр Александрович.
    Влияние технологической обработки говядины и конины на длительность хранения в охлажденном состоянии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / А. А. Васильев ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1975. - 48 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо охлажденное--Длительность хранения--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка мяса -- длительность хранения охлажденного мяса -- свойства мяса при субкриоскопической температуре -- хранение мяса в охлажденном виде -- качество охлажденного мяса -- летучие ароматические вещества -- свободные аминокислоты -- автолитические процессы в соленом охлажденном мясе -- малосоленая говядина -- малосоленая конина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 4
зал ППС (4)
Свободны: зал ППС (4)

   664.8/.9
   А605


    Алямовский, Игорь Григорьевич.
    Тепло- и массообмен при охлаждении и хранении пищевых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.14 - Холодильная технология пищевых продуктов : защищена 25.10.1974 / И. Г. Алямовский ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1974. - 33 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Холодильная обработка--Тепло-и массообмен--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- теплообмен при охлаждении пищевых продуктов -- массообмен при охлаждении пищевых продуктов -- математические модели процессов охлаждения продуктов -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)