Б 262 Бартанова, А. И. Разработка технологии детского творога, обогащенного бифидобактериями : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 .-Защищена 24.11.1997 / А. И. Бартанова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1997. - 20 с. -
Кл.слова (ненормированные): Творог детский обогащенный -- Творог обогащенный бифидобактериями -- Бифидобактерии -- Кальций -- Закваски -- Коагуляция белков -- Ферментация -- Ацидофильная палочка -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бартанова_А_И.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Р693 Романова, Августа Васильевна. Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 26.02.1999 / А. В. Романова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1999. - 17 с. : граф., табл. -
Кл.слова (ненормированные): Сметана -- Детское питание -- Диетическое питание -- Комбинированные закваски с высокой антибиотической активностью -- Бифидобактерии -- Ацидофильная палочка -- Ферментация сливок закваской бифидобактерий -- Жирнокислотный состав сметаны -- Биологическая ценность сметаны -- Ферментация сливок -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Романова_А_В.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
С302 Семенова, Т. Б. Исследование процессов ферментации и созревания сыров с термокислотным свертыванием молока : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов: Защищена 28.10.99 / Т. Б. Семенова ; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-ти. - Улан-Удэ, 1999. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): Ферментация сыров -- Созревание сыров -- Термокислотное свертывание молока -- Сыры -- Сыроделие -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Семенова_Т_Б.pdf Доп.точки доступа: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
С284 Седова, В. В. Влияние системы аскорбиновая кислота - флавоноиды на ферментацию мяса при холодильных условиях хранения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 372 - Холодильная технология пищевых продуктов / В.В. Седова ; ЛТИХП. - Л., 1968. - 19 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Ферментация мяса -- Аскорбиновая кислота -- Флавоноиды -- Мясо -- Холодильное хранение мяса -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Седова_В_В.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Ш371 Шевелева, Ольга Владимировна. Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): творог -- обогащение творога -- кисломолочные продукты -- ферментация белковой массы -- обезвоживание белкового сгустка -- пропионовокислые бактерии -- белковые сгустки -- закваски кисломолочные -- г. Чита -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шевелева_О_В.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Р519 Ринчингийн, Эрдэнэтуяа. Разработка технологии ферментированных сывороточных напитков : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК). - Защищена 03.02.06 / Э. Ринчингийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 20 с. : ил. -
Микробиология пищевая--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): сывороточные напитки ферментированные -- ферментированные сывороточные напитки -- напитки сывороточные ферментированные -- молочная сыворотка -- пробиотики -- биосинтез витаминов группы В -- каротин -- пропионовокислые бактерии -- квасное сусло -- синтез биологически активных веществ -- лактат творожной сыворотки -- ферментация сыворотки -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Ринчингийн_Э.pdf Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
И203 Иванов, Кирилл Александрович. Совершенствование газожидкостных биореакторов на основе роторов геликоидального типа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 03.01.06 - Биотехнология (в том числе бионанотехнологии) / К. А. Иванов ; Сиб. гос. технол. ун-т. - Красноярск, 2013. - 21 с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. -
Кл.слова (ненормированные): газожидкостные биореакторы -- роторы геликоидального типа -- интенсификация процессов ферментации -- ферментация биомассы мицелиальных культур -- экономическая эффективность газожидкостных биореакторов -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Иванов_К_А.pdf Доп.точки доступа: Сибирский государственный технологический университет (Красноярск) Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
А471 Алексеева, Ида Александровна. Разработка технологии белковой добавки, обогащенной цинком [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 15.12.1998 / И. А. Алексеева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 18 с. : граф. -
Микробиология пищевая--Ферментация бифидобактериями--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): обогащенные белковые добавки -- сухие белковые добавки -- обогащение цинком -- обогащение медью -- биологически активные добавки -- белки молока -- высокотемпературная коагуляция белков молока -- ферментация бифидобактериями -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
П185 Парпаев, Эрдени Дамнинович. Разработка биотехнологии комплексной пищевой добавки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 15.12.1998 / Э. Д. Парпаев ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 18 с. : табл. -
Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): комплексные пищевые добавки -- полифункцинальные пищевые добавки -- биотрансформация сывороточных белков -- тепловая денатурация сывороточных белков -- белки творожной сыворотки -- закваски бифидобактерий -- сублимационная сушка сывороточных белков -- обогащение сульфатом железа -- ферментация белковой массы -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |