637.5
   Ш655


    Шишкина, Н. Н.
    Теоретические и экспериментальные основы технологии холодильного хранения мяса и мясопродуктов в полимерной упаковке : Автореф. дис. ...доктор техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена в 1981 г. / Н.Н. Шишкина ; МТИМиМП. - М., 1981. - 34 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Холодильное хранение--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Холодильное хранение мясных продуктов -- Холодильное хранение мяса -- Мясные продукты -- Мясо -- Полимерная упаковка -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шишкина__Н__Н.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Ч-938


    Чурсин, А. Б.
    Особенности технологии производства ветчинных изделий из свинины РSE : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена в 1992 г. / А.Б. Чурсин ; ВНИИМП. - М., 1992. - 15 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Ветчинные изделия--Свинина--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Ветчинные изделия -- Свинина PSE -- Мясные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Чурсин_А_Б.pdf

Доп.точки доступа:
ВНИИМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К714


    Коснырева, Л. М.
    Разработка способа производства и исследование качества варено-сушеного мяса, выработанного с применением соевого ферментативного гидролизата : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.15- Товароведение пищ. продуктов. - Защищена 18.03.74 / Л.М. Коснырева ; МИНХ. - М., 1974. - 24 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо варено-сушеное--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Варено-сушеное мясо -- Качество варено-сушеного мяса -- Соевый гидролизат -- Ферментативный гидролизат -- Мясо варено-сушеное -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Коснырева_Л_М.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   М197


    Малова, Н. Д.
    Исследование температурно-влажностных режимов в установках для дефростации мясопродуктов и анализ проектных решений промышленных дефростеров : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.175- Машины и аппараты пищ. пром-сти. - Защищена 29.10.71 / Н.Д. Малова ; МТИММП. - М., 1971. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Дефростация мясопродуктов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Дефростация мясопродуктов -- Промышленные дефростеры -- Температурно-влажностные режимы -- Дефростеры -- Мясные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Малова_Н_Д.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Т238


    Таутс, О. В.
    Разработка методики анализа и изучение содержания N-нитрозаминов и их предшественников в мясных и рыбных товарах : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. товаров. - Защищена 14.09.77 / О.В. Таутс ; МТИММП. - М., 1977. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--N-нитрозамины--Авторефераты диссертаций
   Рыбные продукты--N-нитрозамины--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Анализ нитрозогруппы -- N-нитрозамины -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Таутс_О_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Х553


    Хлебников, В. И.
    Научные основы совершенствования тепловой обработки мясопродуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.04-Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 07.04.82 / В.И. Хлебников ; МТИММП. - М., 1982. - 50 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Тепловая обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Тепловая обработка -- Электрофизические методы -- СВЧ-энергия -- ИК-излучение -- Стерилизация мясных продуктов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хлебников__В__И.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Ч-752


    Чоманов, Уришбай.
    Исследование гигроскопических характеристик и разработка методов и установок для определения активности воды, влажности мяса и мясопродуктов : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12- Процессы и аппараты пищ. пр-в. - Защищена 31.10.79 / У. Чоманов ; МТИММП. - М., 1979. - 24 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Гигроскопические характеристики--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Гигроскопические характеристики -- Вода -- Активность воды -- Влажность мяса -- Установки для определения активности воды -- Мясо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Чоманов_Ур.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Л246


    Лаптева, Л. И.
    Исследование влияния агентов,модифицирующих растворы коллагена,на свойства белковых защитных покрытий для мясопродуктов : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Л.И. Лаптева; Науч. рук. О.О. Баблоян ; ВНИИМП. - М., 1979. - 26 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Защитные покрытия белковые--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Защитные покрытия белковые -- Белковые защитные покрытия -- Агенты -- Коллаген -- Мясные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лаптева_Л_И.pdf

Доп.точки доступа:
ВНИИМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   К642


    Кондратюк, М. О.
    Разработка способа формирования цвета мясопродуктов с использованием аминокислотных комплексов дегедро-аскорбиновой кислоты : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / М.О. Кондратюк; Науч. рук. Э.Г. Розанцев ; МТИММП. - М., 1989. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Формирование цвета--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислотные комплексы -- Дегедро-аскорбиновая кислота -- Формирование цвета мясопродутов -- Мясные продукты -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К185


    Камовников, Б. П.
    Исследование, методы расчета и оптимизация процесса вакуум-сублимационной сушки мясных и молочных продуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.12- Процессы и аппараты пищ. производств / Б.П. Камовников ; МТИММП. - М., 1980. - 39 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Вакуум-сублимационная сушка--Авторефераты диссертаций
   Молочные продукты--Вакуум-сублимационная сушка--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Молочные продукты -- Сублимационнная сушка -- Вакуум-сублимационная сушка -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Камовников__Б__П.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Ж346


    Жаринов, А. И.
    Полифункциональное использование плазмы крови и белоксодержащих систем на ее основе в технологии мясопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / А. И. Жаринов ; Моск. ин-т приклад. биотехнологии. - М., 1991. - 43 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Плазма крови -- Кровь -- Белоксодержащие системы -- Полифункциональное использование плазмы крови -- Мясные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Жаринов__А__И.pdf

Доп.точки доступа:
Московский институт прикладной биотехнологии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   В875


    Вторушина, Ирина Анатольевна.
    Разработка технологии фаршевых и деликатесных продуктов из мяса яков : Автореф. дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 25.12.2009 / И.А. Вторушина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
ББК 637.521.4 + 637.5'6
Рубрики: Мясные продукты фаршевые--Мясо яков--Авторефераты диссертаций--Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
мясо яков бурятского экотипа -- фаршевые продукты -- деликатесные продукты -- мясные продукты -- белково-жировые эмульсии -- номадное животноводство -- рецептура -- Бурятия -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Вторушина_И_А.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   М876


    Мощевикина, Оксана Николаевна.
    Совершенствование технологии маринованных полуфабрикатов из свинины : Автореф. дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 19.11.2009 / О. Н. Мощевикина ; Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2009. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты маринованные--Свинина--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- маринованные мясные полуфабрикаты -- мясные продукты -- мясные полуфабрикаты -- антиоксиданты -- окисление липидов -- пищевые добавки -- "Лавитол (дигидрокверцетин)" -- дигидрокверцетин -- шашлыки -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Мощевикина_О_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   Г15


    Галанова, О. Г.
    Разработка технологии получения биологически активной композиции из костного мозга и путей ее использования в мясных продуктах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Защищена 26.06.98 / О. Г. Галанова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 19 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Костный мозг--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
костный мозг -- биологически активные композиции -- мясные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Галанова_О_Г.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Х18


    Хамаганова, И. В.
    Технологические основы замораживания электростимулированного мяса в парном состоянии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 / И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1994. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Замораживание--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- электростимулированное мясо -- замораживание парного мяса -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хамаганова_И_В.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 4
зал ППС (4)
Свободны: зал ППС (4)

   637.5
   Ч-346


    Чебунина, Е. И.
    Разработка технологии, повышающей экологическую чистоту мясопродуктов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 / Е. И. Чебунина ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Экологическая чистота--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- экологическая чистота мясопродуктов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Чебунина_Е_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   С 473


    Слепнева, Людмила Романовна.
    Исследование и разработка технологии и рецептур продуктов повышенной пищевой ценности на основе цельной крови животных : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 16.11.1994 / Л. Р. Слепнева ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ, 1994. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Цельная кровь убойных животных--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Цельная кровь убойных животных -- Пищевая кровь -- Рецептура мясных продуктов -- Качество крови убойных животных -- Исследования крови убойных животных -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Слепнева_Л_Р.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 6
зал ППС (6)
Свободны: зал ППС (6)

   637.5
   Л879


    Лхагвадолгор, Даваасурэн.
    Разработка и управление качеством мясного продукта, обогащённого йодом : автореф. дис. канд. техн. наук : спец.: 05.18.04 - Технол. мяс., молоч. и рыб. продуктов и холодил. пр-в : защищена 15.02.2019 г. / Д. Лхагвадолгор ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2018. - 19 с. : рис., табл. ; 21 см. - 100 экз.. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты обогащенные--Управление качеством--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- йод -- управление качеством -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)