664.8/.9
   Ч-497


    Чернышев, В. М.
    Исследование характера некоторых физических процессов, протекающих в растительных продуктах под влиянием низких температур, в связи с выбором условий холодильного консервирования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 372 - "Холодильная технология пищевых продуктов" / В. М. Чернышев ; рук. работы Н. А. Головкин ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1968. - 24 с. : рис., табл. ; 22 см. - 200 экз.. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Холодильная обработка пищевых продуктов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка растительных продуктов -- холодильное консервирование растительных продуктов -- процессы льдообразования в растительных тканях -- переохлаждение растительных продуктов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Чернышев_В_М.pdf

Доп.точки доступа:
Головкин, Н. А. \рук. работы.\; Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Г 935


    Гудима, А. И.
    Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов при низкотемпературном консервировании растительных продуктов : Автореферат на соискание ученой степени кандидат технических наук : 03.00.04 - Биохимия, 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов / А. И. Гудима. - Краснодар, 1990. - 23 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование низкотемпературное--Окислительно-восстановительные процессы--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Окислительно-восстановительные процессы -- Низкотемпературное консервирование -- Ферменты -- Растительные продукты -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гудима_А_И.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Ж912


    Журавская, Н. К.
    Теоретическое обоснование и совершенствование технологии консервирования мяса методом сублимационной сушки : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов.- Защищена 13.06.73 / Н.К. Журавская ; МТИММП. - М., 1973. - 46 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Консервирование--Сушка сублимационная--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование мяса -- Сушка сублимационная -- Сублимация -- Мясо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Журавская__Н__К.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   В191


    Васильев, Александр Александрович.
    Теоретические и экспериментальные основы технологии холодильного консервирования и посола мяса в тушах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.14 - Холодильная технология пищевых продуктов / А. А. Васильев ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1983. - 40 с. : граф. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Посол--Холодильное консервирование--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильное консервирование мяса -- посол мяса -- консервирование мяса -- автолитические изменения соленого мяса -- летучие ароматические вещества -- свободные аминокислоты -- длительность хранения охлажденного мяса -- качество охлажденного соленого мяса -- пищевая ценность соленого охлажденного мяса -- конина -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Васильев__А__А.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664
   С302


    Семенов, Б. Н.
    Исследование режимов холодильной обработки тунца и качества выработанных из него консервов : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.372- Холод. технология пищ. продуктов / Б.Н. Семенов ; ЛТИХП. - Л., 1971. - 24 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбная промышленность--Холодильная обработка рыбы--Авторефераты диссертаций
   Консервирование--Консервы рыбные--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Холодильная обработка рыбы -- Консервы рыбные -- Тунец -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Семенов_Б_Н.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Н593


    Нечипуренко, И. П.
    Кинетика процесса стерилизации консервов в гидростатистическом стерилизаторе непрерывного действия : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12 - Процессы, машины и агрегаты пищ. пром-сти. - Защищена 09.07.94 / И. П. Нечипуренко ; Санкт-Петербург. технол. ин-т холод. пром-сти. - СПб., 1994. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Стерилизация консервов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Стерилизация консервов -- Гидростатистический стерилизатор -- Консервирование пищевых продуктов -- Консервы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Нечипуренко_И_П.pdf

Доп.точки доступа:
Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.54
   Я497


    Якусевич, М. А.
    Некоторые физико-химические и микробиологические исследования с целью разработки оптимального режима стерилизации консервов из мяса цыплят : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.11 - Техн. микробиология. - Защищена в 1973 г. / М.А. Якусевич ; ВТИ. - Воронеж, 1973. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы--Стерилизация--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Стерилизация мясных консервов -- Мясные консервы -- Консервирование мяса цыплят -- Мясо цыплят -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Якусевич_М_А.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   К903


    Куликовская, Л. В.
    Научные и практические основы холодильного консервирования и транспортирования мяса с использованием электростимуляции и азота : Автореф. дис. ...доктор техн. наук: 05.18.14 - Хранение и холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 20.10.94 / Л.В. Куликовская ; ВНИИХП. - М., 1994. - 51 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Холодильное консервирование--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Холодильное консервирование -- Транспортирование мяса -- Электростимуляция мяса -- Азот -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Куликовская__Л__В.pdf

Доп.точки доступа:
ВНИИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Х811


    Хорольский, В. В.
    Разработка технологии консервирования ветчины в полимерных пленочных материалах : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.363 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 14.11.70 / В.В. Хорольский ; МТИМиМП. - М., 1970. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Консервирование ветчины--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование ветчины -- Ветчина -- Полимерные пленочные материалы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хорольский_В_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   С896


    Сулеева, Бибикуль.
    Исследование изменения летучих жирных кислот в мясе при консервировании методом сублимации и сушке в жидких теплопередающих средах : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 20.11.74 / Б. Сулеева ; МТИМиМП. - М., 1974. - 24 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Сублимация--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сублимационная сушка мяса -- Консервирование мясных продуктов -- Сушка вареного мяса -- Сушка сырого мяса -- Сублимация -- Летучие жирные кислоты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Сулеева_Б.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Д442


    Дибирасулаев, М. А.
    Исследование влияния холодильной обработки и хранения на изменения свободных нуклеотидов, нингидринположительных веществ и структурных свойств мяса : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 051814- Холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 25.01.73 / М.А. Дибирасулаев ; ВНИИМП. - М., 1972. - 30 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Нуклеотиды -- Нингидринположительные вещества -- Свойства мяса -- Созревание мяса -- Консервирование мяса -- Качество мясных консервов -- Мясо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Дибирасулаев_М_А.pdf

Доп.точки доступа:
ВНИИМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   621.56/.59
   И755


    Ионов, А. Г.
    Повышение эффективности производства замороженных пищевых продуктов на базе роторных морозильных аппаратов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.12- Процессы и аппараты пищ. продуктов; 05.02.14- Машины и агрегаты пищ. пром-сти. - Защита 21.11.86 / А.Г. Ионов ; ЛТИХП. - Л., 1986. - 32 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Холодильная техника--Морозильные аппараты--Авторефераты диссертаций
   Пищевые продукты замороженные--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Роторные морозильные аппараты -- Морозильное оборудование -- Охлаждение пищевых продуктов -- Консервирование холодом -- Пищевые продукты замороженные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Ионов__А__Г.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Б903


    Будасова, Светлана Алексеевна.
    Совершенствование холодильной обработки и хранения шампиньонов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.14 - Хранение и холодильная технология пищевых продуктов : защищена 15.06.1990 / С. А. Будасова ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1990. - 16 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Грибы--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Шампиньоны -- Холодильная обработка шампиньонов -- Холодильное консервирование шампиньонов -- Хранение замороженных грибов -- Охлажденные шампиньоны -- Замороженные шампиньоны -- Переохлажденные шампиньоны -- Качество замороженных шампиньонов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Будасова_С_А.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664.8
   Б126


    Бабкин, А. Ф.
    Разработка импульсных методов и электронной аппаратуры на основе ЯМР для исследования изменений в пищевых продуктах при их холодильной обработке : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.12.08- Электрон. техника и приборы. - Защищена 23.04.73 / А. Ф. Бабкин ; Сев.-Запад. заоч. политех. ин-т. - Л., 1973. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты консервированные--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Консервирование -- Холодильная обработка -- Импульсные методы ЯМР -- Исследования пищевых продуктов -- Пищевые продукты консервированные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бабкин_А_Ф.pdf

Доп.точки доступа:
Северо-Западный заочный политехнический институт
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Л195


    Лаковская, И. А.
    Определение параметров сублимационного консервирования и исследование их влияния на сохранение исходных биологических свойств объектов [] : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.175- Машины и аппараты пищ. пром-сти / И.А. Лаковская ; МТИММП. - М., 1971. - 28 с. -
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сублимационная сушка--Сублимационное консервирование--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сушка сублимационная -- Сублимационная сушка -- Сублимационное консервирование -- Консервирование сушкой -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лаковская_И_А.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   А62


    Аминов, М. С.
    Теоретическое и экспериментальное обоснование непрерывной стерилизации консервов в потоке горячего воздуха [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 175 - Машины и аппараты рищевой промышленности / М. С. Аминов ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1969. - 36 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Стерилизация консервов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Стерилизация консервов -- Стерилизаторы непрерывного действия -- Непрерывная стерилизация -- Горячий воздух -- Теплообмен при стерилизации консервов -- Прогреваемость консервов -- Высокотемпературные многоступенчатые режимы стерилизации консервов -- Консервы в стеклянной таре -- Консервы в жестяной таре -- Охлаждение консервов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Аминов__М__С.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   664.8/.9
   П822


    Проселков, В. Г.
    Исследование структурно-механических свойств и процесса измельчения мяса рыбы лезвием : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 175- Машины и аппараты пищ. пром-сти. - Защищена 19.11.69 / В.Г. Проселков ; МТИММП. - М., 1969. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбная промышленность--Мясо рыбы--Консервирование рыбы--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Измельчение мяса рыбы лезвием -- Структурно-механические свойства рыбы -- Мясо рыбы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Проселков_В_Г.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Т19


    Таран, А. А.
    Развитие теории и практики применения искусственного холода при консервировании растительных продуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.14- Холодильная технология пищ. продуктов. - Защищена 25.05.84 / А.А. Таран ; ЛТИХП. - М., 1984. - 33 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование холодом--Растительные продукты--Искусственный холод--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Искусственный холод -- Холодильное консервирование -- Консервирование плодов -- Консервирование овощей -- Растительные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Таран__А__А.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Ч-497


    Чернышев, В. М.
    Биофизические аспекты условий обратимости холодильной обработки пищевых продуктов : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 051814- Холодильная технология пищ. продуктов. - Защищена 27.09.74 / В.М. Чернышев. - М., 1974. - 48 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Холодильная обработка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Холодильная обработка пищевых продуктов -- Биофизические аспекты условий обратимости -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.8/.9
   Г93


    Губанов, С. Н.
    Биохимическая характеристика вторичного сырья томато-консервного производства и его промышленное использование : Автореф. дис. ... к.т.н.: Спец. 05.18.13 - Технология консервир. пищ. продуктов / С. Н. Губанов ; Одесск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Одесса, 1983. - 22 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Вторичное сырье--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вторичное сырье растительное -- Растительные консервы -- Биохимическая характеристика сырья -- Томато-консервное производство -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Губанов_С_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Одесский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)