57
   Г 34


    Генералова, Т. Г.
    Свойства и регуляция глютаминсинтетазы кормовых дрожжей Candida tropicalis : Автореферат на соискание ученой степени кандидат биологических наук : Спец. № 03093 - Биологическая химия / Т. Г. Генералова. - Москва, 1971. - 34 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Глютаминсинтетаза кормовых дрожжей--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Глютаминсинтетаза кормовых дрожжей -- Кормовые дрожжи Candida tropicalis -- Пищевая ценность кормовых дрожжей -- Азотистые вещества -- Белки -- Азотные обмены -- Синтез белков -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Генералова_Т_Г.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   57
   М 42


    Медведева, Е. И.
    Исследование белковых веществ красных водорослей и кормовых дрожжей : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук : Спец. 03093 - Биологическая химия / Е. И. Медведева. - Москва, 1970. - 38 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Белковые вещества--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Белковые вещества красных водорослей -- Белковые вещества кормовых дрожжей -- Красные водоросли -- Кормовые дрожжи -- Авторефераты диссертаций -- Дрожжи -- Кормовые дрожжи

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   А139


    Абдель, Маджид Ибрагим Мохамед.
    Сравнительная оценка перевариваемости копченых и вяленых колбас in vitro : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 24.10.73 / М.И.М. Абдель ; МТИММП. - М., 1973. - 24 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Перевариваемость колбасных изделий--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Перевариваемость колбас -- Дрожжи -- Молочнокислые бактерии -- Сыровяленые колбасы -- Сырокопченые колбасы -- Пищевая ценность колбас -- Мясной фарш колбасный -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Абдель_М_И_М.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Х811


    Хорольский, В. В.
    Направленное использование микроорганизмов в мясной промышленности : Автореф. дис. ...д-ра техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / В.В. Хорольский ; МТИММП. - М., 1988. - 47 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Микроорганизмы--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Культуры микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Дрожжи -- Штаммы микроорганизмов -- Штаммы дрожжей -- Лиофилизация выделенных штаммов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хорольский__В__В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   663
   К597


    Кокиева, Галлия Ергешевна.
    Разработка технологии и аппарата для культивирования кормовых дрожжей сельскохозяйственного назначения : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.20.01 - Технол. и средства мех-ции с./х.; 03.00.23 - Биотехнология: Защищена 28.12.06 / Г.Е. Кокиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 22 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Дрожжи кормовые--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи кормовые -- кормовые дрожжи -- культивирование кормовых дрожжей -- ферментаторы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кокиева_Г_Е.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   6П8.2
   Т982


    Тюляков, В. С.
    Исследование и разработка элементов барабанной сушильной установки для хлебопекарных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук / В. С. Тюляков ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1981. - 26 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сушильные установки--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Барабанные сушильные установки -- Хлебопекарные дрожжи -- Сушильные установки для хлебопекарных дрожжей -- Исследования сушильных установок -- Разработка элементов сушильных установок -- Авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободных экз. нет

   6П8
   Л721


    Лозенко, М. Ф.
    Разработка способов получения хлебопекарных дрожжей пригодных для длительного хранения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.365 - Технология продуктов брожения и безалкогольных напитков / М. Ф. Лозенко ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1971. - 30 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Хлебопекарные дрожжи -- Способы получения дрожжей -- Длительное хранение дрожжей -- Авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   579.67
   О-549


    Олмоева, Валентина Дашиевна.
    Разработка технологии ферментированной основы из молочного сырья с использование консорциума микроорганизмов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 30.06.2014 / В. Д. Олмоева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2014. - 16 с. : гербы, табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Консорциум микроорганизмов--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- лактозосбраживающие дрожжи -- пробиотические микроорганизмы -- микробная ассоциация кефирных грибков -- промышленный штамм L. acidophilus 317/402 -- молочная сыворотка -- технология ферментированной основы -- природная минеральная вода -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Олмоева_В_Д.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   6П8
   Г124


    Гаврилова, Н. Н.
    Роль биомассы дрожжей Saccharomyces carlsbergensis ШТ 11 в процессе образования высших спиртов при брожении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05365 - Технология продуктов брожения и безалкогольных напитков / Н. Н. Гаврилова ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1970. - 36 с. : табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Дрожжи--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи Saccharomyces carlsbergensis ШТ 11 -- высшие спирты -- альдегиды -- процессы брожения -- побочные продукты брожения -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гаврилова_Н_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   Ц949


    Цымбалюк, Л. Г.
    Исследование экономической эффективности производства кормовых дрожжей на мелассно-спиртовых заводах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : спец. 08594 - Экономика, организация и планирование народного хозяйства : защищена 01.06.1970 / Л. Г. Цымбалюк ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1970. - 27 с. -
ГРНТИ

Рубрики: Комбикормовое производство--Кормовые дрожжи--Экономическая эффективность--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность производства кормовых дрожжей -- мелассно-спиртовые заводы -- кормовые дрожжи -- меласса -- мелассная барда -- калькулирование себестоимости кормовых дрожжей -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)