637.523
   П274


    Перкель, Т. П.
    Содержание нитрозопигментов и нитрита в вареных колбасах в зависимости от уровня замены мяса молочным копреципитатом и соевым изолятом : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., молоч. и рыб. продуктов- Защищена 29.12.81 / Т.П. Перкель ; МТИМиМП. - М., 1981. - 22 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые добавки--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Нитрозопигменты -- Нитриты -- Вареные колбасы -- Молочный копреципитат -- Соевый изолят -- Колбасные изделия -- Пищевые добавки -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Перкель_Т_П.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Г657


    Гончаров, П. Г.
    Исследование процесса механической дообвалки пищевой кости в рассоле и разработка технологии получения и использования мясной массы в колбасном производстве : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 20.03.81 / П.Г. Гончаров ; МТИММП. - М., 1981. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Дообвалка пищевой кости--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Дообвалка кости -- Пищевая кость -- Физико-химический способ -- Экстрагирование рассолом -- Мясной фарш -- Вареные колбасы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гончаров_П_Г.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Ю963


    Юшков, Н. А.
    Исследование и разработка рациональных условий охлаждения и хранения вареных колбасных изделий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 27.12.72 / Н.А. Юшков ; ЛТИХП. - Л., 1972. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Охлаждение колбас -- Хранение колбас -- Перевозка колбас -- Колбасные изделия -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Юшков_Н_А.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Ш636


    Шипулин, В. И.
    Технология вареных колбасных изделий с учетом характера автолиза исходного сырья : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 10.05.90 / В.И. Шипулин ; МИПБ. - М., 1990. - 20 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Мясное сырье -- Автолиз мясного сырья -- Колбасный фарш -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шипулин_В_И.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Ф517


    Филатов, В. В.
    Совершенствование процесса и аппарата для охлаждения вареных колбасных изделий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12- Процессы и аппараты пищ. пр-в. - Защищена 26.12.86 / В.В. Филатов ; МТИММП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Охлаждение колбасных изделий--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Охлаждение колбасных изделий -- Охлаждающие установки -- Охлаждение водовоздушной пеной -- Аппараты для охлаждения -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Филатов_В_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Т454


    Титов, Е. И.
    Изучение свойств фаршей и качества вареных колбас в зависимости от давления газовой среды при куттеровании : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 23.05.79 / Е.И. Титов ; МТИММП. - М., 1979. - 20 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Куттерование--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Колбасное сырье -- Колбасный фарш -- Свойства фаршей -- Куттерование фаршей -- Вареные колбасы -- Качество колбас -- Вакуумное куттерование -- Газообразный азот -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Титов_Е_И.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Ж135


    Жаворонкова, М. В.
    Разработка технологии вареных колбас из размороженного и посоленного в условиях вакуума блочного мяса : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. -Защищена 07.02.89 / М.В. Жаворонкова ; МТИММП. - М., 1988. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Вакуумное размораживание -- Посол -- Блочное мясо -- Колбасный фарш -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Жаворонкова_М_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   К603


    Колесник, Т. Л.
    Технология красителя из крови убойных животных и его применение при производстве колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 19.11.90 / Т.Л. Колесник ; МИПБ. - М., 1990. - 24 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Пищевые красители--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Красители из крови -- Кровь убойных животных -- Вареные колбасы -- Пищевые красители -- Колбасы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Колесник_Т_Л.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   М55


    Мехио, А. М.
    Исследование методов посола говяжьего мяса в парном состоянии в связи с его использованием при производстве вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 11.06.76 / А.М. Мехио ; МТИММП. - М., 1976. - 26 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Посол мяса--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Посол мяса -- Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Колбасный фарш -- Шприцевание парного мяса -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Мехио_А_М.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Т311


    Тулеуов, Е. Т.
    Усовершенствование технологии вареных колбас из конского мяса : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Е.Т. Телеуов ; МТИММП. - М., 1970. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Конина--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Конина -- Автолиз -- Коллоидные мельницы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тулеуов_Е_Т.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Э949


    Эффат, И. С.
    Разработка технологии вареной колбасы с использованием белкового препарата "SoyBean" : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 04.01.88 / И.С. Эффат ; МТИММП. - М., 1987. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасы вареные--Пищевые добавки--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Колбасы вареные -- Белковые препараты -- SoyBean -- Гидратированные препараты -- Соевые препараты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Эффат_И_С.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   С427


    Скворцова, Елена Иосифовна.
    Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в. - Защищена 10.12.01 / Е.И. Скворцова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - 19 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы--Конина--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Вареные колбасы -- Топинамбур -- Конина -- Белково-жировые суспензии -- Белковые препараты -- Фарш вареных колбас -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.523
   Л502


    Лескова, Светлана Юрьевна.
    Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / С.Ю. Лескова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 19 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Белково-жировые эмульсии йодированные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
йодированные белково-жировые эмульсии -- белково-жировые эмульсии йодированные -- эмульсии йодированные белково-жировые -- обогащение йодом -- колбасы вареные -- вареные колбасы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лескова_С_Ю.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.523
   Б287


    Батуева, Анна Федоровна.
    Совершенствование потребительских свойств вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в. - Защищена 13.12.2005 / А.Ф. Батуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
колбасы вареные -- вареные колбасы -- потребительские свойства вареных колбас -- пропионовокислые бактерии -- концентрат пропионовокислых бактерий -- посол мясного сырья -- биотехнологическая обработка колбасного фарша -- колбасный фарш -- пищевые добавки растительные -- кедровый шрот -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Батуева_А_Ф.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.523
   Д20


    Дарбакова, Наталья Викторовна.
    Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 17.12.2010 / Н.В. Дарбакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2010. - 20 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вареные--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- потребительские свойтсва вареных колбас -- стартовые культуры -- культуральная жидкость пропионовокислых бактерий -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методологии -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости -- влияние культуральной жидкости на посол мяса -- сенсорная оценка вареных колбас -- таргет-костинг -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Дарбакова_Н_В.pdf
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.523
   Д79


    Дуба, Альбина Ионасовна.
    Разработка технологии и управление качеством вареных колбас, обогащенных селеном : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / А. И. Дуба ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 17 с. : ил., табл. ; 20 см. -
ГРНТИ
ББК 637.524
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы--Селен--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- обогащение селеном -- Селенпропионикс -- селенсодержащие БАД -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Дуба_А_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов с использованием биологически активных добавок на основе пробиотических микроорганизмов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 38 с. : ил., табл. ; 20 см. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты функционального питания--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты функционального питания -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- БАД "Селенпропионикс" -- варено-копченые продукты из свинины -- варено-копченые продукты из говядины -- проектирование инновационных мясных продуктов -- QFD-методология -- вареные колбасы -- обогащение селеном -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости концентрата пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хамаганова__И__В.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)