П274 Перкель, Т. П. Содержание нитрозопигментов и нитрита в вареных колбасах в зависимости от уровня замены мяса молочным копреципитатом и соевым изолятом : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., молоч. и рыб. продуктов- Защищена 29.12.81 / Т.П. Перкель ; МТИМиМП. - М., 1981. - 22 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Нитрозопигменты -- Нитриты -- Вареные колбасы -- Молочный копреципитат -- Соевый изолят -- Колбасные изделия -- Пищевые добавки -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Перкель_Т_П.pdf Доп.точки доступа: МТИМиМП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Г657 Гончаров, П. Г. Исследование процесса механической дообвалки пищевой кости в рассоле и разработка технологии получения и использования мясной массы в колбасном производстве : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 20.03.81 / П.Г. Гончаров ; МТИММП. - М., 1981. - 23 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Дообвалка кости -- Пищевая кость -- Физико-химический способ -- Экстрагирование рассолом -- Мясной фарш -- Вареные колбасы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гончаров_П_Г.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ю963 Юшков, Н. А. Исследование и разработка рациональных условий охлаждения и хранения вареных колбасных изделий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.14- Холод. технология пищ. продуктов. - Защищена 27.12.72 / Н.А. Юшков ; ЛТИХП. - Л., 1972. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Охлаждение колбас -- Хранение колбас -- Перевозка колбас -- Колбасные изделия -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Юшков_Н_А.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ш636 Шипулин, В. И. Технология вареных колбасных изделий с учетом характера автолиза исходного сырья : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 10.05.90 / В.И. Шипулин ; МИПБ. - М., 1990. - 20 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Мясное сырье -- Автолиз мясного сырья -- Колбасный фарш -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шипулин_В_И.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ф517 Филатов, В. В. Совершенствование процесса и аппарата для охлаждения вареных колбасных изделий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.12- Процессы и аппараты пищ. пр-в. - Защищена 26.12.86 / В.В. Филатов ; МТИММП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Охлаждение колбасных изделий -- Охлаждающие установки -- Охлаждение водовоздушной пеной -- Аппараты для охлаждения -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Филатов_В_В.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Т454 Титов, Е. И. Изучение свойств фаршей и качества вареных колбас в зависимости от давления газовой среды при куттеровании : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 23.05.79 / Е.И. Титов ; МТИММП. - М., 1979. - 20 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Колбасное сырье -- Колбасный фарш -- Свойства фаршей -- Куттерование фаршей -- Вареные колбасы -- Качество колбас -- Вакуумное куттерование -- Газообразный азот -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Титов_Е_И.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ж135 Жаворонкова, М. В. Разработка технологии вареных колбас из размороженного и посоленного в условиях вакуума блочного мяса : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. -Защищена 07.02.89 / М.В. Жаворонкова ; МТИММП. - М., 1988. - 16 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Вакуумное размораживание -- Посол -- Блочное мясо -- Колбасный фарш -- Колбасы вареные -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Жаворонкова_М_В.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К603 Колесник, Т. Л. Технология красителя из крови убойных животных и его применение при производстве колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 19.11.90 / Т.Л. Колесник ; МИПБ. - М., 1990. - 24 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Красители из крови -- Кровь убойных животных -- Вареные колбасы -- Пищевые красители -- Колбасы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Колесник_Т_Л.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
М55 Мехио, А. М. Исследование методов посола говяжьего мяса в парном состоянии в связи с его использованием при производстве вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 11.06.76 / А.М. Мехио ; МТИММП. - М., 1976. - 26 с. -
Кл.слова (ненормированные): Посол мяса -- Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Колбасный фарш -- Шприцевание парного мяса -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Мехио_А_М.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Т311 Тулеуов, Е. Т. Усовершенствование технологии вареных колбас из конского мяса : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Е.Т. Телеуов ; МТИММП. - М., 1970. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Колбасы вареные -- Вареные колбасы -- Конина -- Автолиз -- Коллоидные мельницы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тулеуов_Е_Т.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Э949 Эффат, И. С. Разработка технологии вареной колбасы с использованием белкового препарата "SoyBean" : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 04.01.88 / И.С. Эффат ; МТИММП. - М., 1987. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Колбасы вареные -- Белковые препараты -- SoyBean -- Гидратированные препараты -- Соевые препараты -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Эффат_И_С.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С427 Скворцова, Елена Иосифовна. Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в. - Защищена 10.12.01 / Е.И. Скворцова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2001. - 19 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Вареные колбасы -- Топинамбур -- Конина -- Белково-жировые суспензии -- Белковые препараты -- Фарш вареных колбас -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Л502 Лескова, Светлана Юрьевна. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / С.Ю. Лескова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 19 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): йодированные белково-жировые эмульсии -- белково-жировые эмульсии йодированные -- эмульсии йодированные белково-жировые -- обогащение йодом -- колбасы вареные -- вареные колбасы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Лескова_С_Ю.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Б287 Батуева, Анна Федоровна. Совершенствование потребительских свойств вареных колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в. - Защищена 13.12.2005 / А.Ф. Батуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 17 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): колбасы вареные -- вареные колбасы -- потребительские свойства вареных колбас -- пропионовокислые бактерии -- концентрат пропионовокислых бактерий -- посол мясного сырья -- биотехнологическая обработка колбасного фарша -- колбасный фарш -- пищевые добавки растительные -- кедровый шрот -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Батуева_А_Ф.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Д20 Дарбакова, Наталья Викторовна. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 17.12.2010 / Н.В. Дарбакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : ВСГТУ, 2010. - 20 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- потребительские свойтсва вареных колбас -- стартовые культуры -- культуральная жидкость пропионовокислых бактерий -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методологии -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости -- влияние культуральной жидкости на посол мяса -- сенсорная оценка вареных колбас -- таргет-костинг -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Дарбакова_Н_В.pdf Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Д79 Дуба, Альбина Ионасовна. Разработка технологии и управление качеством вареных колбас, обогащенных селеном : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / А. И. Дуба ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 17 с. : ил., табл. ; 20 см. -
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы--Селен--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- обогащение селеном -- Селенпропионикс -- селенсодержащие БАД -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Дуба_А_И.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов с использованием биологически активных добавок на основе пробиотических микроорганизмов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 38 с. : ил., табл. ; 20 см. -
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты функционального питания -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- БАД "Селенпропионикс" -- варено-копченые продукты из свинины -- варено-копченые продукты из говядины -- проектирование инновационных мясных продуктов -- QFD-методология -- вареные колбасы -- обогащение селеном -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости концентрата пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хамаганова__И__В.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |