57
   П 913


    Пушкин, Александр Васильевич.
    Свойства и регуляция глютаминсинтетазы гороха : Автореферат на соискание ученой степени кандидата биологических наук : Спец. № 030004 / А. В. Пушкин. - Москва, 1973. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Глютаминсинтетаза гороха--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Глютаминсинтетаза гороха -- Регуляция глютаминсинтетазы -- Горох -- Белки -- Азот -- Неорганический азот -- Бобовые -- Синтез глютамина -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Пушкин_А_В.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   57
   Г 34


    Генералова, Т. Г.
    Свойства и регуляция глютаминсинтетазы кормовых дрожжей Candida tropicalis : Автореферат на соискание ученой степени кандидат биологических наук : Спец. № 03093 - Биологическая химия / Т. Г. Генералова. - Москва, 1971. - 34 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Глютаминсинтетаза кормовых дрожжей--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Глютаминсинтетаза кормовых дрожжей -- Кормовые дрожжи Candida tropicalis -- Пищевая ценность кормовых дрожжей -- Азотистые вещества -- Белки -- Азотные обмены -- Синтез белков -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Генералова_Т_Г.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8.72
   С 288


    Сеитов, З. С.
    Исследование белков, жира молока и фермента реннина : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук : 03.093 / З. С. Сеитов. - Алма-Ата, 1971. - 71 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Исследования--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Белки молока -- Исследования белков молока -- Жиры молока -- Исследования жиров молока -- Фермент реннин -- Исследования фермента реннина -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Seitov__Z__C.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Р692


    Романишина, В. Н.
    Влияние изменения состояния белков на качество мяса в связи с выбором оптимального режима стерилизации мясных консервов : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 23.04.81 / В.Н. Романишина ; МТИМиМП. - М., 1981. - 22 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Качество--Авторефераты диссертаций
   Мясные консервы--Стерилизация--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Качество мяса -- Белки -- Стерилизация мясных консервов -- Мясные консервы -- Мясо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Романишина_В_Н.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Т98


    Тюгай, Иннокентий.
    Разработка технологии быстрозамороженных рубленных полуфабрикатов с учетом величины РН мяса и использования соевых белков : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., молоч. и рыб. продуктов. - Защищена 28.12.84 / И. Тюгай ; МТИМиМП. - М., 1984. - 22 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты быстрозамороженные--Полуфабрикаты--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Быстрозамороженые мясные полуфабрикаты -- Полуфабрикаты мясные быстрозамороженные -- Соевые белки -- Мясные рубленые полуфабрикаты -- Замораживание мясных полуфабрикатов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тюгай_И.pdf

Доп.точки доступа:
МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Е29


    Егиазарян, С.
    Значение состояния мяса перед замораживанием в связи с изменениями белков при длительном холодильном хранении : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05 363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 14.06.72 / С. Егиазарян ; МТИММП. - М., 1972. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Замораживание--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Замораживание мяса -- Холодильное хранение мяса -- Мясные белки -- Изменения белков -- Качество мяса -- Мясо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Егиазарян_С.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Т742


    Тропина, Г. Н.
    Разработка рецептур и технологии фаршевых консервов с использованием молочнобелкового концентрата : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 21.11.88 / Г.Н. Тропина ; МТИММП. - М., 1988. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы--Молочнобелковый концентрат--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные консервы фаршевые -- Фаршевые консервы мясные -- Рецептуры фаршевых консервов -- Молочнобелковый концентрат -- Белки молока -- Молочные белки -- Нитриты -- Стерилизация фаршевых консервов -- Хранение фаршевых консервов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тропина_Г_Н.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Х811


    Хорольская, Г. В.
    Разработка рецептур и технологий рубленых полуфабрикатов сублимационной сушки с использованием плазмы крови : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 19.05.88 / Г.В. Хорольская ; МТИММП. - М., 1988. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты рубленые--Сублимационная сушка--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Рубленые полуфабрикаты мясные -- Полуфабрикаты мясные рубленые -- Сублимационная сушка -- Плазма крови -- Рецептуры рубленых полуфабрикатов -- Комбинированные полуфабрикаты -- Молочные белки -- Растительные белки -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хорольская_Г_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Г78


    Граф, В. А.
    Исследование процессов и совершенствование технологии производства мясных фаршевых консервов с использованием белков молока,крови и растительных белков : Автореф. дис. .:Спец. 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / В.А. Граф ; МТИММП. - М., 1973. - 30 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы фаршевые--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Мясные фаршевые консервы -- Мясные консервы фаршевые -- Консервы мясные фаршевые -- Белки молока -- Кровь -- Растительные белки -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Граф_В_А.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.3
   С44


    Скоков, Александр Петрович.
    Разработка инструментальных методов контроля технологии твердых сычужных сыров : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в: Защищена 11.06.02 / А.П. Скоков ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры сычужные твердые--Контроль технологии производства--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
твердые сычужные сыры -- сыры твердые сычужные -- инструментальные методы контроля -- технология сыров -- электрофоретический анализ белка молока -- бактериальные закваски -- молокосвертывающие ферменты -- молочные белки -- качество сыра -- электрофорез белков -- полиакриламидный гель -- голландский сыр -- сырный сгусток -- сырное зерно -- удельное влаговыделение -- созревание сыра -- сыроделие -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

   664.8/.9
   Ф333


    Федорова, Туяна Цыреновна.
    Разработка технологии фаршевых консервов из электростимулированного парного мяса : Автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в: Защищена 29.04.2008 / Т.Ц. Федорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - 19 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные консервы фаршевые--Электростимулированное парное мясо--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы фаршевые -- консервы фашевые -- электростимулированное парное мясо -- электростимуляция мяса -- парное мясо -- стерилизация мясных консервов -- денатурированные белки фаршевых консервов -- жировые компоненты фаршевых консервов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Федорова_Т_Ц.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.1
   З-59


    Зиберкайте, Р. Б.
    Исследование адсорбции молочных белков и параметров эмульгирования жира при производстве жидких заменителей цельного молока для телят : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Р.Б. Зиберкайте ; ЛТИХП. - Л., 1979. - 17 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводство--Заменители молока--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Заменители молока -- Молочные белки -- Молочные жиры -- Адсорбция молочных белков -- Эмульгирование жира -- Телята -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   663
   А471


    Алексеева, Ида Александровна.
    Разработка технологии белковой добавки, обогащенной цинком [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 15.12.1998 / И. А. Алексеева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 18 с. : граф. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки обогащенные--Цинк--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Ферментация бифидобактериями--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
обогащенные белковые добавки -- сухие белковые добавки -- обогащение цинком -- обогащение медью -- биологически активные добавки -- белки молока -- высокотемпературная коагуляция белков молока -- ферментация бифидобактериями -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   663
   П185


    Парпаев, Эрдени Дамнинович.
    Разработка биотехнологии комплексной пищевой добавки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 15.12.1998 / Э. Д. Парпаев ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1998. - 18 с. : табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки полифункциональные--Биотехнология--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
комплексные пищевые добавки -- полифункцинальные пищевые добавки -- биотрансформация сывороточных белков -- тепловая денатурация сывороточных белков -- белки творожной сыворотки -- закваски бифидобактерий -- сублимационная сушка сывороточных белков -- обогащение сульфатом железа -- ферментация белковой массы -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)