57
   К 267


    Карпухина, С. Я.
    Исследование особенностей строения α-амилаз термофильных и мезофильных бактерий : Автореферат диссертаций на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03093 - Биологическая химия / С. Я. Карпухина. - Москва, 1970. - 25 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Термофильные бактерии--Мезофильные бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Амилазы бактерий -- Строение α-амилаз бактерий -- Термофильные бактерии -- Мезофильные бактерии -- Авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   57А
   Е 721


    Ермакова, Л. Т.
    К биологии термофильных молочнокислых стрептококков и энтерококков 03.00.07 Микробиология : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : Спец. 03.00.04. - "Биохимия" / Л. Т. Ермакова ; Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск, 1976. - 31 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые термофильные стрептококки -- Молочнокислые термофильные энтерококки -- Молочнокислые термофильные бактерии -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   П 68


    Попова, Элеонора Кузьминична.
    Микроорганизмы в сахарофидном производстве : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : Спец. 03.00.07 "Микробиология" / Э. К. Попова. - Москва, 1973. - 23 с. -
ГРНТИ
РУБ 6П8
Рубрики: Микробиологические производства--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сахрофидное производство -- Микроорганизмы -- Термофильные бактерии -- Мезофильные бактерии -- Штаммы бактерий -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Попова_Э_К.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Б 435


    Белова, Л. П.
    Разработка технологии получения сухого препарата термофильных молочнокислых бактерий (ТМБ), используемых в производстве сыра : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Л. П. Белова. - Ленинград, 1983. - 19 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Термофильные молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Термофильные молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Термофильные молочнокислые культуры -- Термофильные молочнокислые бактерии -- Сухой препарат термофильных молочнокислых бактерий -- сыроделие -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белова_Л_П.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   579.67
   К 725


    Кострова, И. Е.
    Исследование процесса получения концентрата молочнокислых бактерий методом непрерывного культивирования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : Спец. 05.18.04. Технология мясных, рыбных и молочных продуктов / И. Е. Кострова. - Ленинград, 1981. - 19 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Концентрат молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Производство концентрата молочнокислых бактерий -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кострова_И_Е.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8.72
   С 347


    Сидорова, И. Н.
    Ароматообразующие молочнокислые стрептококки и некоторые вопросы их экспериментальной селекции : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат биологических наук : 03.00.07 - Микробиология / И. Н. Сидорова ; Иркут. гос. ун-т. - Иркутск, 1973. - 25 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Микробиология пищевая--Ароматообразующие молочнокислые стрептококки--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Ароматообразующие молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Сидорова_И_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Иркутский государственный университет
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   57
   Г957


    Гурулев, Кирилл Васильевич.
    Технико-технологические характеристики процесса биосинтеза биоразрушаемых полимеров и реализация опытного производства : Автореф. дис. ... к.т.н.: 03.00.23 - Биотехнология.- Защищена 30.06.2006 / К.В. Гурулев ; СибГТУ; Ин-т биофизики СО РАН. - Красноярск, 2006. - 23 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Биосинтез биоразрушаемых полимеров--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
биосинтез биоразрушаемых полимеров -- биоразрушаемые полимеры -- полимеры биоразрушаемые -- полигидроксиалканоаты -- водородоокисляющие бактерии -- бактерии R. eutropha -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гурулев_К_В.pdf

Доп.точки доступа:
Сибирский государственный технологический университет (Красноярск); Сибирское отделение Российской академии наук (Новосибирск). Институт биофизики
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   57
   Ф191


    Фалилеева, О. Ю.
    О использовании молочнокислых бактерий и природных сорбентов для получения препарата профилактического назначения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов: Защищена 29.10.99 / О.Ю. Фалилеева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 21 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сорбенты -- Цеолиты -- Туфы клиноптилолитовые -- Молочнокислые бактерии -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Фалилеева_О_Ю.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.1
   Б435


    Белозерова, Людмила Михайловна.
    Разработка технологии кисломолочного продукта с использованием пропионовокислых бактерий [] : Автореф. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 01.06.2000 / Л. М. Белозерова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Пропионовокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Биохимическая активность пропионовокислых бактерий -- Кисломолочные продукты -- Молоко -- Сухие закваски пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белозерова_Л_М.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.1
   М234


    Манидарова, Л. Н.
    Разработка бифидосодержащих кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / Л.Н. Манидарова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты бифидосодержащие--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Бифидобактерии -- Закваски комбинированные -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Манидарова_Л_Н.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   А139


    Абдель, Маджид Ибрагим Мохамед.
    Сравнительная оценка перевариваемости копченых и вяленых колбас in vitro : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 24.10.73 / М.И.М. Абдель ; МТИММП. - М., 1973. - 24 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Перевариваемость колбасных изделий--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Перевариваемость колбас -- Дрожжи -- Молочнокислые бактерии -- Сыровяленые колбасы -- Сырокопченые колбасы -- Пищевая ценность колбас -- Мясной фарш колбасный -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Абдель_М_И_М.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   Ш22


    Шанта, Р.
    Изучение целесообразности применения молочнокислых культур Str.Diacetilactis u L.Plantarum в производстве сыровяленых колбас в связи с их влиянием на накопление карбонильных соединений : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Р. Шанта ; МТИММП. - М., 1969. - 27 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Сыровяленые колбасы--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Сыровяленые колбасы -- Колбасы сыровяленые -- Молочнокислые бактерии -- Карбонильные соединения -- STR.Diacetilactis -- L.Plantarum -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.5
   Л464


    Ленцова, Л. В.
    Исследование эффективности совместного применения молочнокислых и денитрифицирующих бактерий в производстве копченых и вяленых колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04-Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 13.11.72 / Л.В. Ленцова ; МТИММП. - М., 1972. - 19 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Молочнокислые бактерии--Денитрифицирующие бактерии--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Молочнокислые бактерии--Денитрифицирующие бактерии--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые бактерии в колбасном производстве -- Денитрифицирующие бактерии в колбасном производстве -- Копченые колбасы -- Вяленые колбасы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Ленцова_Л_В.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

637.3
Я885


    Яунземс, З. А.
    Подбор бактериальных заквасок и изучение их влияния на качество сыра чеддер : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 28.09.86 / З.А. Яунземс ; ЛТИХП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Бактериальные закваски--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сыр чеддер -- Качество сыра чеддер -- Бактериальные закваски -- Молочнокислые бактерии -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Яунземс_З_А.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.523
   К979


    Кьосев, Д. Д.
    Выделение полезных штаммов бактерий и их использование для улучшения технологии и качества вяленых колбас типа "Луканки" [] : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Д.Д. Кьосев; Науч. рук. А.А. Соколов ; МТИММП. - М., 1971. - 25 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Колбасы вяленые--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Колбасы вяленые -- Бактерии -- Штаммы бактерий -- Вяленые колбасы -- Луканки -- Технология производства колбасы -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кьосев_Д_Д.pdf

Доп.точки доступа:
МТИММП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.3
   Ч-75


    Чойжилсурэнгийн, Нарангэрэл.
    Разработка технологии мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.-Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произ-в: Защищена 20.12.02 / Н. Чойжилсурэнгийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- козье молоко -- пропионовокислые бактерии -- закваска пропионовокислых бактерий -- тепловая обработка молока -- процесс сычужного свертывания -- использование сухих веществ -- процесс созревания молока -- качество сгустков -- сыворотка -- сроки хранения сыров -- сыроделие -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

   637.1
   Ш371


    Шевелева, Ольга Владимировна.
    Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Творог--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
творог -- обогащение творога -- кисломолочные продукты -- ферментация белковой массы -- обезвоживание белкового сгустка -- пропионовокислые бактерии -- белковые сгустки -- закваски кисломолочные -- г. Чита -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шевелева_О_В.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   637.1
   К821


    Кривченко, Вера Николаевна.
    Разработка технологии комбинированного продукта, обогащенного злаковыми культурами : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 20.11.03 / В.Н. Кривченко ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты комбинированные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты комбинированные -- обогащение кисломолочных продуктов -- злаковые культуры -- биохимия обогащения -- пропионовокислые бактерии -- плодово-ягодные наполнители -- комбинированные кисломолочные продукты -- функциональное питание -- обогащение злаками -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кривченко_В_Н.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   57
   Б152


    Бадлуева, Александра Владимировна.
    Разработка технологии иодированных пробиотических препаратов : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК). - Защищена 21.11.03 / А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 22 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пробиотические препараты иодированные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические препараты иодированные -- иодированные пробиотические препараты -- йод -- иодированные концентраты бифидобактерий -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты иодированные -- белковые добавки ферментированные -- обогащение йодом -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бадлуева_А_В.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   57
   Т838


    Тумурова, Софья Мункуевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК). - Защищена 15.10.04 / С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 21 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Бактериальные концентраты--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- замороженные бактериальные концентраты -- сухие бактериальные концентраты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тумурова_С_М.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)