К 267 Карпухина, С. Я. Исследование особенностей строения α-амилаз термофильных и мезофильных бактерий : Автореферат диссертаций на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03093 - Биологическая химия / С. Я. Карпухина. - Москва, 1970. - 25 с. -
Кл.слова (ненормированные): Амилазы бактерий -- Строение α-амилаз бактерий -- Термофильные бактерии -- Мезофильные бактерии -- Авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Е 721 Ермакова, Л. Т. К биологии термофильных молочнокислых стрептококков и энтерококков 03.00.07 Микробиология : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : Спец. 03.00.04. - "Биохимия" / Л. Т. Ермакова ; Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск, 1976. - 31 с. -
Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые термофильные стрептококки -- Молочнокислые термофильные энтерококки -- Молочнокислые термофильные бактерии -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П 68 Попова, Элеонора Кузьминична. Микроорганизмы в сахарофидном производстве : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : Спец. 03.00.07 "Микробиология" / Э. К. Попова. - Москва, 1973. - 23 с. -
Рубрики: Микробиологические производства--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Сахрофидное производство -- Микроорганизмы -- Термофильные бактерии -- Мезофильные бактерии -- Штаммы бактерий -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Попова_Э_К.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Б 435 Белова, Л. П. Разработка технологии получения сухого препарата термофильных молочнокислых бактерий (ТМБ), используемых в производстве сыра : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Л. П. Белова. - Ленинград, 1983. - 19 с. -
Микробиология пищевая--Термофильные молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Термофильные молочнокислые культуры -- Термофильные молочнокислые бактерии -- Сухой препарат термофильных молочнокислых бактерий -- сыроделие -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белова_Л_П.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К 725 Кострова, И. Е. Исследование процесса получения концентрата молочнокислых бактерий методом непрерывного культивирования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : Спец. 05.18.04. Технология мясных, рыбных и молочных продуктов / И. Е. Кострова. - Ленинград, 1981. - 19 с. -
Кл.слова (ненормированные): Концентрат молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Производство концентрата молочнокислых бактерий -- Авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кострова_И_Е.pdf Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С 347 Сидорова, И. Н. Ароматообразующие молочнокислые стрептококки и некоторые вопросы их экспериментальной селекции : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат биологических наук : 03.00.07 - Микробиология / И. Н. Сидорова ; Иркут. гос. ун-т. - Иркутск, 1973. - 25 с. -
Рубрики: Микробиология пищевая--Ароматообразующие молочнокислые стрептококки--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Ароматообразующие молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Сидорова_И_Н.pdf Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Г957 Гурулев, Кирилл Васильевич. Технико-технологические характеристики процесса биосинтеза биоразрушаемых полимеров и реализация опытного производства : Автореф. дис. ... к.т.н.: 03.00.23 - Биотехнология.- Защищена 30.06.2006 / К.В. Гурулев ; СибГТУ; Ин-т биофизики СО РАН. - Красноярск, 2006. - 23 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): биосинтез биоразрушаемых полимеров -- биоразрушаемые полимеры -- полимеры биоразрушаемые -- полигидроксиалканоаты -- водородоокисляющие бактерии -- бактерии R. eutropha -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гурулев_К_В.pdf Доп.точки доступа: Сибирский государственный технологический университет (Красноярск); Сибирское отделение Российской академии наук (Новосибирск). Институт биофизики Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ф191 Фалилеева, О. Ю. О использовании молочнокислых бактерий и природных сорбентов для получения препарата профилактического назначения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов: Защищена 29.10.99 / О.Ю. Фалилеева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 21 с. -
Кл.слова (ненормированные): Сорбенты -- Цеолиты -- Туфы клиноптилолитовые -- Молочнокислые бактерии -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Фалилеева_О_Ю.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Б435 Белозерова, Людмила Михайловна. Разработка технологии кисломолочного продукта с использованием пропионовокислых бактерий [] : Автореф. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 01.06.2000 / Л. М. Белозерова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : табл. -
Кл.слова (ненормированные): Пропионовокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Биохимическая активность пропионовокислых бактерий -- Кисломолочные продукты -- Молоко -- Сухие закваски пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белозерова_Л_М.pdf Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
М234 Манидарова, Л. Н. Разработка бифидосодержащих кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / Л.Н. Манидарова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Бифидобактерии -- Закваски комбинированные -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Манидарова_Л_Н.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
А139 Абдель, Маджид Ибрагим Мохамед. Сравнительная оценка перевариваемости копченых и вяленых колбас in vitro : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 24.10.73 / М.И.М. Абдель ; МТИММП. - М., 1973. - 24 с. -
Кл.слова (ненормированные): Перевариваемость колбас -- Дрожжи -- Молочнокислые бактерии -- Сыровяленые колбасы -- Сырокопченые колбасы -- Пищевая ценность колбас -- Мясной фарш колбасный -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Абдель_М_И_М.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ш22 Шанта, Р. Изучение целесообразности применения молочнокислых культур Str.Diacetilactis u L.Plantarum в производстве сыровяленых колбас в связи с их влиянием на накопление карбонильных соединений : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Р. Шанта ; МТИММП. - М., 1969. - 27 с. -
Микробиология пищевая--Молочнокислые бактерии--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Сыровяленые колбасы -- Колбасы сыровяленые -- Молочнокислые бактерии -- Карбонильные соединения -- STR.Diacetilactis -- L.Plantarum -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Л464 Ленцова, Л. В. Исследование эффективности совместного применения молочнокислых и денитрифицирующих бактерий в производстве копченых и вяленых колбас : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04-Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 13.11.72 / Л.В. Ленцова ; МТИММП. - М., 1972. - 19 с. -
Микробиология пищевая--Молочнокислые бактерии--Денитрифицирующие бактерии--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые бактерии в колбасном производстве -- Денитрифицирующие бактерии в колбасном производстве -- Копченые колбасы -- Вяленые колбасы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Ленцова_Л_В.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Я885 Яунземс, З. А. Подбор бактериальных заквасок и изучение их влияния на качество сыра чеддер : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов. - Защищена 28.09.86 / З.А. Яунземс ; ЛТИХП. - М., 1986. - 16 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): Сыр чеддер -- Качество сыра чеддер -- Бактериальные закваски -- Молочнокислые бактерии -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Яунземс_З_А.pdf Доп.точки доступа: ЛТИХП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
К979 Кьосев, Д. Д. Выделение полезных штаммов бактерий и их использование для улучшения технологии и качества вяленых колбас типа "Луканки" [] : Автореф. дис. ...к.т.н.: 05.363- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов / Д.Д. Кьосев; Науч. рук. А.А. Соколов ; МТИММП. - М., 1971. - 25 с. -
Микробиология пищевая--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): Колбасы вяленые -- Бактерии -- Штаммы бактерий -- Вяленые колбасы -- Луканки -- Технология производства колбасы -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кьосев_Д_Д.pdf Доп.точки доступа: МТИММП Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Ч-75 Чойжилсурэнгийн, Нарангэрэл. Разработка технологии мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.-Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произ-в: Защищена 20.12.02 / Н. Чойжилсурэнгийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 18 с. -
Кл.слова (ненормированные): мягкие сыры -- козье молоко -- пропионовокислые бактерии -- закваска пропионовокислых бактерий -- тепловая обработка молока -- процесс сычужного свертывания -- использование сухих веществ -- процесс созревания молока -- качество сгустков -- сыворотка -- сроки хранения сыров -- сыроделие -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 3 зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
Ш371 Шевелева, Ольга Владимировна. Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): творог -- обогащение творога -- кисломолочные продукты -- ферментация белковой массы -- обезвоживание белкового сгустка -- пропионовокислые бактерии -- белковые сгустки -- закваски кисломолочные -- г. Чита -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Шевелева_О_В.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
К821 Кривченко, Вера Николаевна. Разработка технологии комбинированного продукта, обогащенного злаковыми культурами : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 20.11.03 / В.Н. Кривченко ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты комбинированные -- обогащение кисломолочных продуктов -- злаковые культуры -- биохимия обогащения -- пропионовокислые бактерии -- плодово-ягодные наполнители -- комбинированные кисломолочные продукты -- функциональное питание -- обогащение злаками -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Кривченко_В_Н.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Б152 Бадлуева, Александра Владимировна. Разработка технологии иодированных пробиотических препаратов : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК). - Защищена 21.11.03 / А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 22 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): пробиотические препараты иодированные -- иодированные пробиотические препараты -- йод -- иодированные концентраты бифидобактерий -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты иодированные -- белковые добавки ферментированные -- обогащение йодом -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бадлуева_А_В.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Т838 Тумурова, Софья Мункуевна. Разработка технологии бактериального концентрата пропионовокислых бактерий : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК). - Защищена 15.10.04 / С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 21 с. : ил. -
Микробиология пищевая--Бактериальные концентраты--Авторефераты диссертаций Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- замороженные бактериальные концентраты -- сухие бактериальные концентраты -- авторефераты диссертаций Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тумурова_С_М.pdf Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 2 зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |