Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (37)Статьи (74)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (21)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Диссертации (21)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бифидобактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
   579.67
   Г182


    Гамзякова, Ильяна Вячеславовна.
    Разработка технологии бактериальных концентратов на основе бифидобактерий B. longum DK-100, B. bifidum 8₃ : автореферат диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 25.12.2013 / И. В. Гамзякова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 17 с. : граф., табл. - 100 экз.. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Пробиотические бактериальные концентраты--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические бактериальные концентраты -- бифидобактерии -- B. longum DK-100 -- B. bifidum 8 -- пребиотики -- адгезия бифидобактерий -- когезия бифидобактерий -- устойчивость бифидобактерий к низким значениям pH -- антимутагенная активность бифидобактрий -- холестеринметаболизирующая активность бифидобактерий -- сроки хранения бактериальных концентратов -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Гамзякова_И_В.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие

2.
   637.1
   Б 262


    Бартанова, А. И.
    Разработка технологии детского творога, обогащенного бифидобактериями : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 .-Защищена 24.11.1997 / А. И. Бартанова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1997. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Творог детский обогащенный--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Творог детский обогащенный -- Творог обогащенный бифидобактериями -- Бифидобактерии -- Кальций -- Закваски -- Коагуляция белков -- Ферментация -- Ацидофильная палочка -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бартанова_А_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.1
   Р693


    Романова, Августа Васильевна.
    Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 26.02.1999 / А. В. Романова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1999. - 17 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сметана диетическая--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сметана -- Детское питание -- Диетическое питание -- Комбинированные закваски с высокой антибиотической активностью -- Бифидобактерии -- Ацидофильная палочка -- Ферментация сливок закваской бифидобактерий -- Жирнокислотный состав сметаны -- Биологическая ценность сметаны -- Ферментация сливок -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Романова_А_В.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

4.
   637.1
   Б435


    Белозерова, Людмила Михайловна.
    Разработка технологии кисломолочного продукта с использованием пропионовокислых бактерий [] : Автореф. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 01.06.2000 / Л. М. Белозерова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Пропионовокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Биохимическая активность пропионовокислых бактерий -- Кисломолочные продукты -- Молоко -- Сухие закваски пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белозерова_Л_М.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

5.
   664.6
   З-407


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии закваски бифидобактерий для хлебопекарного производства : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / М.Г. Заятуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Закваски хлебопекарные -- Бифидобактерии -- Ржаная мука -- Закваски бифидобактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Заятуева_М_Г.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   637.1
   М234


    Манидарова, Л. Н.
    Разработка бифидосодержащих кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / Л.Н. Манидарова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты бифидосодержащие--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Бифидобактерии -- Закваски комбинированные -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Манидарова_Л_Н.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   637.1
   Т206


    Тармакова, С. С.
    Технология кисломолочных продуктов с бифидобактериями для детского и диетического питания : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясн., рыбн. и мол. продуктов. - Защищена 20.12.85 / С.С. Тармакова ; ЛТИХП. - М., 1985. - 16 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Бифидобактерии--Авторефераты диссертаций
   Диетическое питание--Детское питание--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Детское питание -- Диетическое питание -- Клиническая апробация кисломолочных продуктов -- Лечебное питание -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Тармакова_С_С.pdf

Доп.точки доступа:
ЛТИХП
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   Х194


    Хантургаев, Андрей Германович.
    Разработка технологии бифидосодержащих молочных продуктов с использованием кедрового шрота : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холод. произв-в: Защищена 11.06.02 / А.Г. Хантургаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 19 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты бифитдосодержащие--Кедровый шрот--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Бифидосодержащие молочные продукты -- Молочные продукты бифидосодержащие -- Кедровый шрот -- Биологически активные добавки -- БАД -- СВЧ-экстракция -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Пищевые добавки -- Авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

9.
   637.3
   Я377


    Ядрихинская, Марфа Константиновна.
    Разработка технологии мягких сыров в условиях Республики Саха (Якутия) : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 23.12.03 / М.К. Ядрихинская ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 19 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры кислотно-сычужные мягкие--Технология производства--Авторефераты диссертаций--Саха (Якутия)
Кл.слова (ненормированные):
мягкие кислотно-сычужные сыры -- мягкие сыры кислотно-сычужные -- Саха(Якутия) -- закваски кисломолочные -- заквасочные культуры -- молочное сырье -- сыропригодность молока -- термофильные стрептококки -- бифидобактерии -- белковые молочные продукты -- обезвоживание сыров -- посолка сыров -- диссертации

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Ядрихинская_М_К.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

10.
   637.1
   З-172


    Заика, Наталья Александровна.
    Разработка технологии кисломолочного десерта для функционального питания : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в. - Защищена 26.06.03 / Н.А. Заика ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2003. - 23 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты функциональные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты функционального питания -- кисломолочные десерты -- лактобактерии -- бифидобактерии -- закваски СТПб -- закваски БИФИЛАКТ Д -- кисломолочные закваски -- поликомпонентные закваски -- заквасочная микрофлора -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога