Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (76)Статьи (105)Электронные издания ВСГУТУ (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Диссертации (2)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аминокислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
   57
   С383


    Синельникова, Э. М.
    Сравнительное изучение L-треониндегидратаз растений [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : спец. № 093 - Биологическая химия / Э. М. Синельникова ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1969. - 33 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия растений--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
L-треониндегидратаз растений -- Аминокислоты -- Изолейцины -- Треонины -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Синельникова_Э_М.pdf

Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.5
   В191


    Васильев, Александр Александрович.
    Исследование изменения свободных аминокислот и летучих ароматических веществ мяса при температуре хранения близкой к криоскопической [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А. А. Васильев ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1967. - 18 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо охлажденное--Исследования--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Свободные аминокислоты мяса -- Летучие ароматические вещества мяса -- Холодильное хранение мяса -- Близкриоскопическая температура хранения мяса -- Биохимия мяса -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Васильев_А_А.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

3.
   637.5
   В191


    Васильев, Александр Александрович.
    Теоретические и экспериментальные основы технологии холодильного консервирования и посола мяса в тушах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.14 - Холодильная технология пищевых продуктов / А. А. Васильев ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1983. - 40 с. : граф. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Посол--Холодильное консервирование--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильное консервирование мяса -- посол мяса -- консервирование мяса -- автолитические изменения соленого мяса -- летучие ароматические вещества -- свободные аминокислоты -- длительность хранения охлажденного мяса -- качество охлажденного соленого мяса -- пищевая ценность соленого охлажденного мяса -- конина -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Васильев__А__А.pdf

Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

4.
   543
   Т885


    Туровцева, Г. В.
    Определение индивидуальных аминокислот и анализ их смесей методом потенциометрического кислотно-основного титрования неводных растворов [] : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.071 - Аналитическая химия / Г. В. Туровцева. - Москва, 1970. - 22 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- индивидуальные аминокислоты -- потенциометрическое титрование -- кислотно-основное титрование -- титрование неводных растворов -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   577
   С17


    Самбаров, Андрей Леонидович.
    Фармакогностическое исследование очанки гребенчатой (Euphrasia pectinata Ten.), произрастающей в Восточной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук : 14.04.02 - фармацевтическая химия, фармакогнозия : защищена 17.12.2015 / А. Л. Самбаров ; Иркут. гос. мед. ун-т. - Улан-Удэ, 2015. - 22 с. : рис., табл. ; 21 см. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Очанка гребенчатая--Авторефераты диссертаций
   Фармакогнозия--Очанка гребенчатая--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
очанка гребенчатая -- Euphrasia pectinata Ten. -- фармакогностические исследования очанки гребенчатой -- биохимический состав очанки гребенчатой -- биологически активные соединения очанки гребенчатой -- лекарственный сбор "Эуфразин" -- антиоксидантная активность "Эуфразина" -- ноотропная активность "Эуфразина" -- противовоспалительная активность "Эуфразина" -- флавоноиды "Эуфразина" -- фенолкарбоновые кислоты "Эуфразина" -- эфирные масла "Эуфразина" -- аминокислоты "Эуфразина" -- минеральные вещества "Эуфразина" -- стандартизация сбора очанки гребенчатой -- нормативная документация на лекарственный сбор "Эуфразин" -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Самбаров_А_Л.pdf

Доп.точки доступа:
Иркутский государственный медицинский университет
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

6.
   6П8.5
   Б201


    Балануцэ, Анатолий Павлович.
    Неферментативные реакции превращения аминокислот при созревании виноградных вин [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : спец. 05.18.08 - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вин / А. П. Балануцэ ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Москва, 1973. - 32 с. : рис., граф. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Созревание виноградных вин--Неферментативные реакции--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
неферментативные реакции превращения аминокислот -- созревание виноградных вин -- карбонильные вещества -- сахароаминные соединения -- продукты распада аминокислот -- аминокислоты коньячных виноматериалов -- перегонка виноматериалов -- коньячный спирт -- формирование букета виноградных вин -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   637.5
   Д721


    Драгина, Вера Васильевна.
    Влияние способов посола на качественные показатели солено-вареных изделий из конины [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 20.02.1980 / В. В. Драгина ; Моск. технол. ин-т мясн. и молоч. пром-сти. - Москва, 1980. - 20 с. : табл., граф. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты солено-вареные--Конина--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
солено-вареные мясные продукты из конины -- конина -- способы посола конины -- посол парной конины -- посол охлажденной конины -- тепловая обработка конины -- динамика ароматообразующих веществ -- моносахариды соленых мясных полуфабрикатов -- свободные аминокислоты соленых мясных полуфабрикатов -- карбонильные соединения -- автолиз мясного сырья -- технология производства формованных изделий из конины -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.5
   В191


    Васильев, Александр Александрович.
    Влияние технологической обработки говядины и конины на длительность хранения в охлажденном состоянии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / А. А. Васильев ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. - Ленинград, 1975. - 48 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо охлажденное--Длительность хранения--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
холодильная обработка мяса -- длительность хранения охлажденного мяса -- свойства мяса при субкриоскопической температуре -- хранение мяса в охлажденном виде -- качество охлажденного мяса -- летучие ароматические вещества -- свободные аминокислоты -- автолитические процессы в соленом охлажденном мясе -- малосоленая говядина -- малосоленая конина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ленинградский технологический институт холодильной промышленности
Экземпляры всего: 4
зал ППС (4)
Свободны: зал ППС (4)
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога