Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (111)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)Вестник ВСГУТУ (6)Материалы конференций ВСГУТУ (11)Диссертации (27)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
   637.523
   А 237


    Агваандонгоровын, Журамт.
    Изучение и обоснование технологии вяленых колбас из конского мяса применением бактериальных заквасок : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Ж. Агваандонгоровын. - Москва : МТИММП, 1978. - 24 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Бактериальные закваски--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Бактериальные закваски в колбасном производстве -- Вяленые колбасы из конины -- Конина -- Авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.1
   Б 513


    Бернотене, А. П.
    Особенности состава основных ароматических веществ в некоторых молочнокислых стрептококковых заквасках : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидат технических наук : 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / А. П. Бернотене. - Каунас, 1970. - 26 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Молочнокислые стрептококковые закваски--Авторефераты диссертаций
   Микробиология пищевая--Молочнокислые стрептококковые закваски--Авторефераты диссертаций

Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые стрептококковые закваски -- Молочнокислые культуры -- Ароматические вещества -- Состав ароматических веществ в заквасках -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бернотене_О_П.pdf
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   579.67
   Х984


    Хурхесова, Татьяна Евдокимовна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 16 с. : граф., табл. - 100 экз.. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальные концентраты--Гетероферментативное брожение--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат -- гетероферментативное брожение -- микроорганизмы курунги -- кефирные грибные закваски -- термофильные лактобактерии -- микробные консорциумы -- адгезивные свойства микробных консорциумов -- антимутагенные свойства микробных консорциумов -- жидкий концентрат микробного консорциума -- замороженный концентрат микробного консорциума -- совместное культивирование микроорганизмов -- ржаная мука -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Хурхесова_Т_Е.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

4.
   637.1
   Б 262


    Бартанова, А. И.
    Разработка технологии детского творога, обогащенного бифидобактериями : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 .-Защищена 24.11.1997 / А. И. Бартанова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1997. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Творог детский обогащенный--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Творог детский обогащенный -- Творог обогащенный бифидобактериями -- Бифидобактерии -- Кальций -- Закваски -- Коагуляция белков -- Ферментация -- Ацидофильная палочка -- Авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Бартанова_А_И.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   637.1
   З-271


    Занданова, Т. Н.
    Разработка курунговой симбиотической закваски : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 .-Защищена 24.11.1997 / Т. Н. Занданова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1997. - 20 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски курунговые симбиотические--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Курунговые симбиотические закваски -- Закваски курунговые симбиотические -- Кефирные грибковые закваски -- Термофильные лактобактерии -- Симбиотические курунговые закваски -- Тарасун -- Курунга -- Арса -- Бозо -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Занданова_Т_Н.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   637.1
   Р693


    Романова, Августа Васильевна.
    Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 26.02.1999 / А. В. Романова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1999. - 17 с. : граф., табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сметана диетическая--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Сметана -- Детское питание -- Диетическое питание -- Комбинированные закваски с высокой антибиотической активностью -- Бифидобактерии -- Ацидофильная палочка -- Ферментация сливок закваской бифидобактерий -- Жирнокислотный состав сметаны -- Биологическая ценность сметаны -- Ферментация сливок -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Романова_А_В.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

7.
   637.1
   Б907


    Буланенко, А. М.
    Исследование и разработка биотехнологии подготовки молока при выработке кислотно-сычужных сыров : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Защищена 26.11.97 / А.М. Буланенко ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1997. - 15 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Биотехнология--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Кислотно-сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Биотехнологическая подготовка молока -- Обработка молока -- Пастеризация молока -- Созревание молока -- Бактериальные закваски -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Буланенко_А_М.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

8.
   637.1
   Б435


    Белозерова, Людмила Михайловна.
    Разработка технологии кисломолочного продукта с использованием пропионовокислых бактерий [] : Автореф. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 01.06.2000 / Л. М. Белозерова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 17 с. : табл. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Пропионовокислые бактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Пропионовокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Биохимическая активность пропионовокислых бактерий -- Кисломолочные продукты -- Молоко -- Сухие закваски пропионовокислых бактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Белозерова_Л_М.pdf

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

9.
   664.6
   З-407


    Заятуева, М. Г.
    Разработка технологии закваски бифидобактерий для хлебопекарного производства : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / М.Г. Заятуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Закваски хлебопекарные -- Бифидобактерии -- Ржаная мука -- Закваски бифидобактерий -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Заятуева_М_Г.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   664.6
   Х17


    Халапханова, Л. В.
    Разработка симбиотической закваски на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства : Автореф. дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов. - Защищена 28.06.2000 / Л.В. Халапханова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Закваски хлебопекарные -- Симбиотические закваски -- Кефирные грибки -- Ржаные закваски -- Кефирные грибковые закваски -- авторефераты диссертаций

Перейти к внешнему ресурсу: http://esstu.ru/library/free/Avtoreferat/Халапханова_Л_В.pdf

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога