Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова С. Н., Данилов М. Б., Жаргалова А. Ц., Аслалиев А. Д., Брюхова С. В.
Заглавие : К вопросу рационального использования кишечного сырья на пищевые цели
Параллельн. заглавия :On the issue of rational use of intestinal raw materials for food purposes
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 20-27. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 65.09.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевое сырьё
Аннотация: В настоящей статье представлены исследования по повышению эффективности использования продуктов убоя на примере галловейской породы крупнорогатого скота Забайкальского края. В ходе исследования кишечного сырья был установлен его фракционный состав, который характеризуется низким содержанием водо- и солерастворимых белков, которые обеспечивают основные функционально-технологические свойства сырья. Общий выход основных групп кишечного сырья с головы галловейской породы скота составляет 11,9 кг, что указывает на реальную возможность увеличения объемов использования кишечного сырья на пищевые цели.This article presents research on improving the efficiency of slaughter products on the example of the Galloway cattle breed of the Trans-Baikal Territory. During the study of intestinal raw materials, its fractional composition was established, which is characterized by a low content of water- and salt-soluble proteins, which provide the main functional and technological properties of raw materials. The total yield of the main groups of intestinal raw materials from the head of Galloway cattle is 11.9 kg, which indicates a real possibility of increasing the use of intestinal raw materials for food purposes.

Доп.точки доступа:
Павлова, С. Н.; Pavlova, S. N.; Данилов, М. Б.; Danilov, M. B.; Жаргалова, А. Ц.; Zhargalova, A. Ts.; Аслалиев, А. Д.; Aslaliev, A. D.; Брюхова, С. В.; Bryukhova, S. V.