Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Бычкова Т. С., Романенко Я. А.
Заглавие : Влияние натуральной оболочки с барьерными свойствами на показатели безопасности сарделек при хранении
Параллельн. заглавия :Influence of natural casing with barrier properties on safety indicators of link sausages during storage
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 15-19. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 65.59.31
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасные изделия
Аннотация: При выборе покупателем колбасных изделий не последнюю роль играет упаковка. Особое отношение всегда у покупателей было к продукции в натуральной оболочке, что обусловлено ее природным происхождением и безопасностью. В статье представлены результаты исследований, посвященные совершенствованию технологии консервирования натуральных оболочек для колбасных изделий. Показано, что использование консервирующих композиций, включающих поваренную соль и пищевые кислоты, приводит к стабилизации показателей безопасности готового продукта. Разработанные способы обработки кишечного сырья, используемые в производстве вареных колбасных изделий, обеспечивают повышение их безопасности и сроков хранения.Packaging plays an important role, when a buyer chooses sausages. Customers have always had a special attitude towards products in a natural casing. This is due to its natural origin and safety. The article presents the results of research devoted to improving the technology of preserving natural casings for sausages. It has been shown that preserving with the use of preservative compositions including salt and food acids leads to stabilization of the safety indicators of the meat product. The developed methods of processing intestinal raw materials for cooked sausages provide an increase in their safety and shelf life.

Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.; Bychkova, T. S.; Романенко, Я. А.; Romanenko, Ya. A.; Zabalueva, Yu. Yu.