Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыхлова К. В., Присухина Н. В.
Заглавие : Возможность использования порошка репы в производстве хлебцев
Параллельн. заглавия :Possibility of turnip powder use in production of small loaves
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - № 6. - С. 101-105. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарное производство
Аннотация: В данной работе представлены результаты исследования возможности создания хлебобулочных изделий с использованием полуфабрикатов из семейства Brassicaceae, а именно репы. Получен порошок из репы методом инфракрасной сушки. Инфракрасная сушка продуктов питания основана на том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре 55-58 °С. Полученный порошок добавляли в хлебцы «Домашние» в количестве 5, 10 и 15% от массы муки пшеничной. По качеству хлебцы с добавлением порошка репы нисколько не уступают обычным. Они имеют приятный вкус, с внесением добавки в готовых изделиях увеличивается количество ценных пищевых веществ.The research results of possibility creating bakery products using semifinished products from the family Brassicaceae, namely turnips are provided in the work. Powder from a turnip is obtained by the method of infrared drying. Infrared drying of food is based on the fact that infrared radiation is actively absorbed by the water contained in a product, but is not absorbed by fabric of the driedup product therefore removal of moisture is possible at a low temperature of 55-58 °C. The received powder has been added to the bread "Domashnie" in number of 5, 10 and 15% of the mass of flour. The quality of bread with turnip powder addition does not concede to the usual one. They have pleasant taste, the amount of valuable feedstuffs increases that allows recommending them not only to make a functional orientation, but also to improve technological parameters of production.

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Присухина, Н. В.; Prisukhina, N. V.; Rykhlova, K. V.