Решетник, Е. И. Разработка композиционного модуля с регулируемым жирнокислотным составом [] = The development of composite module with adjustable fatty acid composition / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 3. - С. 73-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные коктейли -- композиционные модули -- жирнокислотные составы -- основа соевая пищевая -- сыворотка творожная -- lactose-vegetarian cocktails -- composite module -- fatty acid composition -- soy-based food -- whey curd Аннотация: Представлены результаты исследования жирнокислотного состава основы соевой пищевой, сыворотки творожной и вариантов их смеси. Обоснована актуальность включения их в композиционный модуль для молочно-растительного коктейля. С целью регулирования соотношения эссенциальных жирных кислот определены оптимальные дозы молочного и растительного компонентов в композиционном модуле. The article presents the results of a study of fatty acid composition of soy basics of food, whey curd and mix. The urgency inclusion in the composite module for milk-vegetable cocktail is based. The optimal dose of dairy and vegetable components in the composite module is determined for the purpose of regulating the ratio of essential fatty acids. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I. |