Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борсокбаева С. С., Кудаярова М. Ж.
Заглавие : Социология питания: особенности питания социально уязвимых слоев населения
Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 12 международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Республики Бурятия, 28-29 сентября 2023 г./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 48-50. - ISBN 978-5-907746-14-5. - ISBN 978-5-907746-14-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.33.35
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Кыргызская Республика
Географич. рубрики: Кыргызская Республика
Аннотация: В статье рассматриваются основные задачи «Социологии питания», нового направления в общей социологии. Освещены вопросы питания пожилых людей как наиболее социально незащищенных слоев населения. Снижение условий и качества жизни населения ведет к маргинализации, что связано со слабым социально-экономическим развитием страны.

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \отв. ред.\; Кудаярова, М. Ж.