Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Борсокбаева С. С., Кудаярова М. Ж. Заглавие : Социология питания: особенности питания социально уязвимых слоев населения Место публикации : Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности: материалы 12 международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Республики Бурятия, 28-29 сентября 2023 г./ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 48-50. - ISBN 978-5-907746-14-5. - ISBN 978-5-907746-14-5 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 76.33.35 Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания --Кыргызская Республика Географич. рубрики: Кыргызская Республика Аннотация: В статье рассматриваются основные задачи «Социологии питания», нового направления в общей социологии. Освещены вопросы питания пожилых людей как наиболее социально незащищенных слоев населения. Снижение условий и качества жизни населения ведет к маргинализации, что связано со слабым социально-экономическим развитием страны. Доп.точки доступа: Шурыгина, Ю. Ю. \отв. ред.\; Кудаярова, М. Ж. |