Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Мерзляков А. А., Данилов М. Б. Заглавие : Изучение состава и технологических свойств мяса овец аборигенной породы "Буубэй" Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 40-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 68.39.31 Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- Животноводство --Бурятия, Республика Географич. рубрики: Бурятия, Республика Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению состава и технологических свойств мяса овец породы «Буубэй». Установлена мясная продуктивность овец. Изучены функционально-технологические свойства мяса и особенности процесса автолиза при созревании мяса. Определено, что автолиз в мясе овец породы «Буубэй» протекает медленнее. Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Данилов, М. Б. |