Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Доржиев В. В., Тимофеева Р. Г. Заглавие : Разработка технологии и рецептуры печенья с использованием семян подсолнечника Место публикации : Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука": сборник научных трудов/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 22-26. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; Вып. 10). - ISBN 978-5-907599-87-1. - ISBN 978-5-907599-87-1 Примечания : Библиогр. в конце ст. ГРНТИ : 65.33.35 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство Аннотация: В статье представлены данные о разработке технологии и рецептуры сахарного печенья с использованием семян подсолнечника. Одним из перспективных направлений расширения ассортимента мучных кондитерских изделий является разработка новых видов изделий с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья, снижения сахароемкости, создания изделий лечебно-профилактического назначения, детского ассортимента, изделий с более длительным сроком хранения. В ходе исследований необходимо было подобрать соотношение компонентов рецептуры и параметры технологического процесса. Была разработана рецептура сахарного печенья, обладающего хорошими органолептическими и физико-химическими показателями, а также имеющего функциональные свойства. Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Тимофеева, Р. Г. |